Въезд и выезд из Канады для вновь прибывших .

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote:
A. Fig Lee wrote:Так рази ж ето жисть? Так, бледная поганка. Я в Лондон ездил сдавать - за 2 дня записался онлайн. Тишина и спокойствие. :umnik1:

тоесть вы подаете мысль о том что можно просто пойти и подать не обязательно в ТО а можно к примеру в каком городке по мелче .. ?!! интересная мысль.. on line регистрация очень даже интересует :)

Yeap. Any town in the province.
https://www.rus.mto.gov.on.ca/irtb/scri ... /index.asp
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

A. Fig Lee wrote:Так рази ж ето жисть? Так, бледная поганка. Я в Лондон ездил сдавать - за 2 дня записался онлайн. Тишина и спокойствие. :umnik1:

Кстати, правда ли то что канадские граждане могут свободно проживать и работать в Англии или Австралии?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Valmd wrote:Кстати, правда ли то что канадские граждане могут свободно проживать и работать в Англии или Австралии?

ИМХО, нет в обоих случаях.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Valmd wrote:

Кстати, правда ли то что канадские граждане могут свободно проживать и работать в Англии или Австралии?

Австралии - точно нет. Нащет Англии - смотря какие канадцы. Есть какието послабления для родившихся в Невфоундланд до 1949 года, или у кого бабушки/дедушки оттуда.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Black_Cat wrote:
Calderone wrote:Следующей проблемой была очередь на сдачу вождения, которая тогда была 1 год. .

8O 8O 8O Ох, и ничего ж себе!... Ето в Торонто так?

Сколько слышу, столько удивляюсь - и как Вы там живете? :pain1: :mrgreen:

Как раз, когда я сдавал, исполнялось что-то около 5 лет со дня введения временных прав G2. До того их не было, а были только бессрочные. Тогда правительство Онтарио объявило, что все все владельцы бессрочных прав переводятся на категорию G2, которые действительны 5 лет, потом нужно пересдавать. Можно пересдать опять на G2, то есть опять на 5 лет или сразу на G, которые уже действительно бессрочные даже по новым порядкам.

И вот в тот год у громадной массы людей истекали права. Пересдавать заранее, естественно, никто не торопился (есть такая вроде канадская? поговорка, что гром не грянет - канадец не перекрестится), Так образовалась та очередь в год длиной, уж не знаю, как они в то время водили.

С той поры вроде должно было много измениться, уже должна быть обычная очередь.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Calderone wrote:Как раз, когда я сдавал, исполнялось что-то около 5 лет со дня введения временных прав Г2. До того их не было, а были только бессрочные. Тогда правительство Онтарио объявило, что все все владельцы бессрочных прав переводятся на категорию Г2, которые действительны 5 лет, потом нужно пересдавать. Можно пересдать опять на Г2, то есть опять на 5 лет или сразу на Г, которые уже действительно бессрочные даже по новым порядкам.
.

А вот мне еще интересно - наличие 3-х типов прав (G1, G2 и G) - ето специфика Онтарио. В NB и в QC - 2 типа - временные (или ученические) - аналог G1 - после сдачи теории и нормальные, "полноправные" и бессрочные - аналог G - после сдачи вождения. Насколько я знаю, права одной провинции просто меняются на права другой - без сдачи чего бы то ни было (Я так меняла права NB на права QC). Если бы я сейчас переехала и меняла права QC на права ON, то какой тип мне бы выдали - G2 или G?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Black_Cat wrote:
Calderone wrote:Как раз, когда я сдавал, исполнялось что-то около 5 лет со дня введения временных прав Г2. До того их не было, а были только бессрочные. Тогда правительство Онтарио объявило, что все все владельцы бессрочных прав переводятся на категорию Г2, которые действительны 5 лет, потом нужно пересдавать. Можно пересдать опять на Г2, то есть опять на 5 лет или сразу на Г, которые уже действительно бессрочные даже по новым порядкам.
.

А вот мне еще интересно - наличие 3-х типов прав (G1, G2 и G) - ето специфика Онтарио. В NB и в QC - 2 типа - временные (или ученические) - аналог G1 - после сдачи теории и нормальные, "полноправные" и бессрочные - аналог G - после сдачи вождения. Насколько я знаю, права одной провинции просто меняются на права другой - без сдачи чего бы то ни было (Я так меняла права NB на права QC). Если бы я сейчас переехала и меняла права QC на права ON, то какой тип мне бы выдали - G2 или G?

G.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

A. Fig Lee wrote:
Black_Cat wrote:
.

G.

Значит, живя в Оттаве с правами G2 надо в понедельник переехать через мост в Халл и получить квебекские G, сказав что живешь там, а во вторник вернуться в Оттаву и обменять их на онтариевские G
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ksi wrote:
Значит, живя в Оттаве с правами Г2 надо в понедельник переехать через мост в Халл и получить квебекские Г, сказав что живешь там, а во вторник вернуться в Оттаву и обменять их на онтариевские Г

Ну если Вы сможете в понедельник пред'явить документальное подтверждение проживания в Hull (контракт на жилье, телефонный счет и т.п.), а во вторник - то же самое, но в Оттаве, то возможно, и сработает. 8) :mrgreen:
Кстати, в связи с несколькими попытками краж оборудования, штампующего пластиковые права, из отделений SAAQ, сейчас права сразу на руки не выдают - заполняете все бумаги, оплачиваете, а права присылают по почте через какое-то время. Так что дня в QC маловато будет. :mrgreen: :lol:

Но в целом - да, занятно. Еще более занятно, как в Онтарио могли в момент введения етой категории G2 разом понизить все нормальные права до етого уровня. :x Если бы я там жила в то время, у меня лично желание прокрутить финт Оттава - Hull - Оттава (или короче - Оттава -> Hull) было бы непреодолимо. :?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Black_Cat wrote:
ksi wrote:
Значит, живя в Оттаве с правами Г2 надо в понедельник переехать через мост в Халл и получить квебекские Г, сказав что живешь там, а во вторник вернуться в Оттаву и обменять их на онтариевские Г

Ну если Вы сможете в понедельник пред'явить документальное подтверждение проживания в Hull (контракт на жилье, телефонный счет и т.п.), а во вторник - то же самое, но в Оттаве, то возможно, и сработает. 8) :mrgreen:
Кстати, в связи с несколькими попытками краж оборудования, штампующего пластиковые права, из отделений SAAQ, сейчас права сразу на руки не выдают - заполняете все бумаги, оплачиваете, а права присылают по почте через какое-то время. Так что дня в QC маловато будет. :mrgreen: :lol:

Но в целом - да, занятно. Еще более занятно, как в Онтарио могли в момент введения етой категории G2 разом понизить все нормальные права до етого уровня. :x Если бы я там жила в то время, у меня лично желание прокрутить финт Оттава - Hull - Оттава (или короче - Оттава -> Hull) было бы непреодолимо. :?

Black Cat, я жил одно время в Оттаве, да и права канадские получал, были и такие эпизоды в моей жизни. Помню, что когда я попытался сдать на G, то сделал порядка 40 ошибок (при допустимых 3) и был с позором выгнан. В Штатах мне с этой точки зрения значительно больше нравиться :D Ну это к слову. А по существу: application на права (по крайней мере в Оттаве) не требует доказательства твоего резиденства именно в Онтарио (просто приходишь и говоришь - я тут живу), так что авантюрный план катит :mrgreen: Не знаю, правда, как с Квебеком, ну да уж бил какой-нибудь я на крайний случай точно нарисую при современном развитии техники :)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ksi wrote:Black Cat, я жил одно время в Оттаве, да и права канадские получал, были и такие эпизоды в моей жизни. Помню, что когда я попытался сдать на G, то сделал порядка 40 ошибок (при допустимых 3) и был с позором выгнан.

Добрая традиция Онтарио - чем лучше ездишь, тем дольше сдаешь.
На моей последней сдаче (которая таки прошла) мне в частности сказали, что я ехал быстрее трафика. Меня и посейчас мучает вопрос - как я мог ехать быстрее трафика на однополосной дороге :roll:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ksi wrote:Блацк Цат, я жил одно время в Оттаве, да и права канадские получал, были и такие эпизоды в моей жизни. Помню, что когда я попытался сдать на Г, то сделал порядка 40 ошибок (при допустимых 3) и был с позором выгнан. В Штатах мне с этой точки зрения значительно больше нравиться :Д

А сдавали Вы на права, небось после лет так 10 вождения в другой стране? :wink: :mrgreen: Тут при сдаче надо целый спектакль устраивать - независимо от того, как Вы контролируете ситуацию на дороге, подчеркнуто-преувеличенно крутить головой, не в зеркала смотреть, а озираться, руки от руля не отрывать и т.п. В общем, совершать массу движений, абсолютно не характерных для человека с опытом вождения. :mrgreen:

А какими судьбами, если не секрет, Вас занесло сначала в Канаду, а потом - в Штаты? Долго Вы в Оттаве жили? И как Вам нравится в Штатах по сравнению с Канадой? (если отвлечься от обмена прав :mrgreen: ) 8)
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Волчара wrote:Добрая традиция Онтарио - чем лучше ездишь, тем дольше сдаешь.
На моей последней сдаче (которая таки прошла) мне в частности сказали, что я ехал быстрее трафика. Меня и посейчас мучает вопрос - как я мог ехать быстрее трафика на однополосной дороге :ролл:

У меня создалось впечатление, что ето добрая традиция не только Онтарио... 8)

Я сдавала в NB после 5 лет вождения во Франции, однако права у меня были российские международного образца (во Франции их не требовали менять - так и ездила).
Мужик, с которым я сдавала, был явственно изначально настроен враждебно к "иностранцам, которые учились водить незнамо где (не в Канаде) и ходят тут сдавать вождение сразу после теории". :x
Претензий у него было две.
Дело было зимой, после снегопада, дороги были не расчищены, и разметки на дорогах, понятное дело, не было видно. В одном месте он потребовал повернуть налево, я исполнила, следуя за впередиидущей машиной, но он заявил, что неправильно, т.к. в етом месте на етом светофоре три полосы, а не две, как мне казалось, и надо было пристроиться левее, на кучу снега между пробитыми в снегу колеями. :pain1:
А еще уже на в'езде во двор мне навстречу по моей полосе лоб в лоб выезжала другая машина, назад сдавать мне было некуда, справа - стоящие машины, у другой машины тоже было заблокировано сзади и справа, т.е. он отвернуть на свою полосу не мог, - в общем, чтобы избежать выезжающего мне пришлось сдать влево - записал "езда по встречной полосе". 8O :mrgreen: После чего разразился тирадой "и где же ето Вас так учили".
Меня потом тоже долго мучил вопрос, как по-другому я могла разминуться со встречным и как на незнакомой дороге при отсутствии разметки и установленных знаков можно узнать, сколько там полос. :pain1: :lol:

В общем, через неделю пришлось придти снова, но с требованием - сдавать с другим инспектором. Ну, другой оказался вполне нормальным - на етом приключения закончились. 8) :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Black_Cat wrote:А сдавали Вы на права, небось после лет так 10 вождения в другой стране? :wink: :mrgreen: Тут при сдаче надо целый спектакль устраивать - независимо от того, как Вы контролируете ситуацию на дороге, подчеркнуто-преувеличенно крутить головой, не в зеркала смотреть, а озираться, руки от руля не отрывать и т.п. В общем, совершать массу движений, абсолютно не характерных для человека с опытом вождения. :mrgreen:

Ну да типа того, только еще хуже. Поскольку я и так почти никогда не пью, а уж за рулем и подавно, о я решил что дальнейшее травмирование моей нежной нервной системы ни к чему и я прекрасно проживу и с G2.

Black_Cat wrote:А какими судьбами, если не секрет, Вас занесло сначала в Канаду, а потом - в Штаты? Долго Вы в Оттаве жили? И как Вам нравится в Штатах по сравнению с Канадой? (если отвлечься от обмена прав :mrgreen: ) 8)

В Канаду, наверное, по расчету, а в США - по любви (ну не к стране, естественно, не подумайте что у меня такой плохой вкус :) ). Сколько я жил в Оттаве сказать трудно, потому что моя работа в университете не требовала от меня постоянного нахождения around и я много времени проводил в Штатах и в то время. Канада, и особенно Квебек, мне всегда нравились, гораздо больше чем Штаты, честно скажу. Но обстоятельства заставляют жить в Штатах, хотя я очень часто бываю в Канаде (раз 10 в году) - хобби у меня такое специфическое, которое этого требует.

PS. А вы знаете, Black Cat, я всегда замечал, что когда к тебе обращаются не на "вы", а на "Вы", то это обычно значит, что тебя терпят, но с большим трудом. Не всегда это так, но довольно часто.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ksi wrote:ПС. А вы знаете, Блацк Цат, я всегда замечал, что когда к тебе обращаются не на "вы", а на "Вы", то это обычно значит, что тебя терпят, но с большим трудом. Не всегда это так, но довольно часто.

8O 8O 8O
Вовсе нет! :nono#: По правилам русского языка при обращении к одному человеку - "Вы" с большой буквы - в знак уважения. :P Откуда берется "вы" с маленькой - вообще не знаю. :pain1: (Нет, не правда- знаю - "вы" с маленькой употребляется при обращении во множественном числе - как в "вы, автолюбители,..." :P )
А по мне - если хотите, хоть на "ты" можно 8) - я тут кое-с-кем на "ты", а с остальными - если они сами не просят "тыкать"- на "Вы". :P

Обещаю - я постараюсь запомнить, что с Вами лучше на "вы" :gen1: - но если вдруг забуду - пожалуйста, не обижайтесь - честное слово, я ничего худого о вас не думала. :wink: 8)

Return to “Канадский Клуб”