Проблема в том, что full-text search в SQL Server'е никому по большому счету не нужен, разве что для галочки.
ну почему же так категорично. А как можно заменить функциональность эту другим способом? Как быстро искать информацию в большом объеме текстовой информации?
Знаю что существуют специальные тулы, направленные именно на поиск текста. Но мы работаем с SQL Server уже давно. Эта база зарекомендовала себя с очень неплохой стороны, по крайней мере проблем с ней мы никогда не имели. Поэтому мы не хотим переходить ни на какие другие продукты, хотим чтобы вся работа поддерживалась именно SQL Server.
большинство тулов, которые я встречал в инете, не позволяют обращатся к ним через стандартные DB interfaces, такие как ODBC, OLE DB и тому подобное. Именно поэтому я стараюсь настроить full text search у себя.
Однако если результаты работы full text search будут из рук вон плохи, то придется искать замену
Yukon FTS, конечно, не такой позорный, но за кой-какие закидоны я бы кой-кому уши пообрывал, вот только руки коротки.
ну раз уж заговорили, скажите пару слов, какие улучшения будут в Юконе на этот счет?
А uniqueman'у для hit highlighting'а можно разве что ORACLE или DB2 посоветовать.
ну highlighting никак не связан с базой то
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Он на клиенте выполняется. Оракл тяжелый неимоверно и под него машину надо соотвествующую. С DB2 дело не имел ни разу. А что там full text search работает гораздо лучше чем в SQL SErver?