Light meter

Теория и практика
alex40
Уже с Приветом

Light meter

Post by alex40 »

Решил прикупить себе в качестве gadget экспонометр для любительской
съемки. Снимаю в основном цифровой камерой, так что в принципе
пока обходился без него, но хочется чтобы был, может смогу улучшить
результаты... Посоветуйте на какие brands & features смотреть.
Цена желательно в пределах $200. С другой стороны камеры я буду менять
а экспонометр хотел бы оставить...
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Зачем он Вам с цифровой камерой?
Лень один раз щёлкнуть в программном режиме, запомнив что там камера надумала за параметры, посмотреть (по гистограмме) попали или нет в правильную экспозицию? И щёлкнуть ещё раз?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

trudogolik wrote:Зачем он Вам с цифровой камерой?
Лень один раз щёлкнуть в программном режиме, запомнив что там камера надумала за параметры, посмотреть (по гистограмме) попали или нет в правильную экспозицию? И щёлкнуть ещё раз?

Ох уж эти пальцеватые молодчики. Нету, нету гистограммы в произвольно взятой цифровой камере.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

У меня лежит Seconic 358 который я покупал для сьемок в очень плохом и сложном освещении. Проект так и не случился, из-за природной лени. Уже год мне еще не пришлось им воспользоваться. Экспонометра на камере вполне хватает.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

8K wrote:Ох уж эти пальцеватые молодчики. Нету, нету гистограммы в произвольно взятой цифровой камере.

в камере человека, планирующего потратить $200 на экспонометр, гистограммы скорее всего есть. А если нет - имхо лучше эти деньги отложить в счет покупки более современной/функциональной камеры.
Димма
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Мне тоже понадобился экспонометр, в связи с планируемымыми съемками старыми зенитозоркоподобиями. Посмотрел -- боже, дорогия-то какия! Неужели за годы прошедшие после создания чуда техники типа "Ленинград-1" ничего не придумалось дешевого, электронного с приемлимым выходом? Почему спят китайские братья?
Да-с, я так понимаю потому, что это больно то никому и не надо. Пипл снимает автоматами, а те кому действительно нужен хороший экспонометр -- купят и за $250-$300. Хоть прямо используй Sony F717 в качестве экспонометра...
Last edited by Amirko on 24 Feb 2004 01:13, edited 2 times in total.
Cheers,
Amirko
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Был у меня Minolta Spotmeter F, я им нарадоваться не мог: наведешь на темное, наведешь на светлое, контраст прикинешь, исключительно удобная штука, когда никуда не спешишь и освещение сложное. В теории. На практике я заметил, что за два года ни разу им не пользовался (я даже не фотограф любитель, а так, интересующийся). Тогда я продал его одному мужику. Когда он приехал его забирать, то принес с собой такой же, чтоббы сверить калибровку на месте.

-Зачем тебе второй?
-Для жены, а то нам с ней надоело одним пользоваться.

Они не профессионалы, просто любят цветочки и всякие пейзажи поснимать на большой формат, чисто в своё удовольствие. Сказал мне что ето его любимый метер, жены тоже, они решили все другие продать и купить еще один спотметер Ф
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Amirko wrote: Посмотрел -- боже, дорогия-то какия! Неужели за годы прошедшие после создания чуда техники типа "Ленинград-1" ничего не придумалось дешевого, электронного с приемлимым выходом? Почему спят китайские братья?

Когда у моего зенитоподобного сломался встроенный экспонометр, я видел продукция китайских братьев напоминающую не «Ленинград», а «Индустар», что-ли. Тот который был с батарейками. За $20. Должен сказать, что мой старый «Ленинград-4» на меня производил намного более приятное впечатление, поэтому то китайское чудо я не купил. Снимал на глаз. А потом и Pentax свой починил.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Если любительские камеры по пять снимков в секунду строчат, то, я думаю, вопрос упирается исключительно в емкость флэшки.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

У меня вот такой - http://www.kauserinternational.com/Phot ... 20TK79.htm Дешево и сердито, около 30 долларов уплочено было.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

8K wrote:Ох уж эти пальцеватые молодчики. Нету, нету гистограммы в произвольно взятой цифровой камере.

Как-то у Вас это неизящно получилось.
На мой вкус -- даже -- грубовато.

На цировой камере, произвольно взятой человеком, собирающимся потратить две сотни на внешний экспонометр, с вероятностью 99% гисторамма есть. Тот, у кого весь аппарат столько теперь стоит, скорее всего не придёт сюда советоваться про экспонометр.

Эту логику, впрочем, Вам тут уже до меня изложили.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

trudogolik wrote:
8K wrote:Ох уж эти пальцеватые молодчики.

Как-то у Вас это неизящно получилось.
На мой вкус -- даже -- грубовато.

Как обычно. Или вы новенький тут?

Return to “Фото-Видео”