Посоветуйте насчет POS для приема дебит/кредит карт в магази

Oрганизация и ведение малого бизнеса
phx
Уже с Приветом

Посоветуйте насчет POS для приема дебит/кредит карт в магази

Post by phx »

Надо оборудовать небольшой магазин устройством для приема дебит/кредит карт. Звонил в свой банк. Они предлагают сервис за цену, которая меня вполне устраивает и оборудование за цену $1000, которая меня совершенно не устраивает. Они сказали, что покупать у них оборудование не обязательно.Можно поставить свое.

Глянул на E-bay. Можно купить само считывающее устройство для карт, PIN-keyboard и printer по вполне приемлемым ценам. Вопрос - как правильно выбрать: совместимость, параметры и т.д.? Я в этом недостаточно компетентен. Совместимы ли все принтера, клавиатуры и само устройство, или надо искать только взаимосоответствующие? Есть ли опасность купить хакнутую машинку, которая например с каждого доллара пару центов будет переводить куда-то налево втайне от покупателя и продавца? Может кто-то может кинуть линк, где все это можно купить по приемлемым ценам. Также интересует недорогой (без всяких наворотов), но надежный кассовый аппарат.

Работа POS-устройства поначалу предполагается через Dial-UP. Есть ли возможность подключать подобные устройства через INTERNET, так как будет устанавливаться Broadband connection?

Вообще, просветите по поводу этих машинок - на что следует обращать внимание при их выборе.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Странно что вам по почте такого рода обьявления не присылают. Обычно после регистрации предприятия вас заваливают подобного рода информацией.

Как правило эти устройства между собой несовместмы, поэтому лучше брать большую часть от одного производителя. В небольших магазинах очень распространены изделия Verifone.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сети авторизации кредитных карт работают на отдельных сетях. Т.е. на dial-up, как Вы написали. Если Вы хотите авторизовать карточки по Интернету, то для этого и никакого устройства не надо. Просто вводите данные в форму, но все транзакции будут идти как Интернетовские, с соответствующим высоким процентом, т.к. они будут считаться как офф-лайновые. Я не знаю таких устройств, чтобы они подключались напрямую к Интернету. Я слышал, существуют какие-то левые программы, которые выполняют посредническую миссию между карточным считывателем и Интернетом. Насколько я знаю, они не популярны.
Я видел аппараты, которые имеют сетевой интерфейс. Теоретически, его можно воткнуть и в Интернет, но, насколько я знаю, они используются подругому - только на внутренней сети.

Большинство устройств приёма карточек имеют примерно одинаковые встроенные модемы и в абсолютном большинстве случаев технически совместимы с действующими сетями авторизации кредитных карт. Проблема заключается только в том, что каждая сеть авторизации имеет свои протоколы приёма транзакции и последующего settlement. Эти протоколы включают не только определение скорости передачи и формата последовательного канала. Они также определяют формат данных в самом пакете и последовательность разных запросов (авторизация, settlement и др.). Разные сети используют совершенно разные форматы. Для работы с протоколами этих сетей Ваш терминал должен иметь соответствующее программное обеспечение. Этот аппарат имеет внутри процессор и я говорю о программе именно для этого процессора. Покупая, например, распространённый Verifone Вы должны быть уверены, что у он запрограммирован на работу с той сетью авторизации, которую использует Ваш банк. Я понятия не имею с какой програмой внутри продаются сейчас POS изначально.

Я не совсем понимаю о какой несовместимости между устройствами пишет Оранжевое Небо. Некоторые устройства действительно поставляются блоками. Вдобавок к считывателю и модему можно купить отдельно принтер. Современные устройства обычно интегрированы. Считыватель, модем и принтер идут в одном блоке и такой проблемы нет. Принимать предложения от тех, кто спамит Ваш почтовый ящик я бы не решился.

В первую очередь узнайте с какой сетью авторизации работает Ваш банк. Какие параметры для настройки он Вам даёт. Дают ли они прошивку (программу) для аппарата? Если дают, то для каких аппаратов? Аппаратов разных много. Verifon-ов тоже десятки разных типов существует. Какой аппарат рекомендуют в банке? Вполне возможно, что аппарат может быть запрограммирован через саму сеть авторизации. В этом случае, он должен быть того типа, для которого у этой сети есть соответствующее программное обеспечение. Аппарат подключается к телефонной линии, нажимаются нужные кнопки (см. инструкцию) и всё готово. Банк наверняка Вам может посоветовать тип аппарата, если, конечно, Вам не требуется нечто оригинальное.

У продавца аппарата Вы должны узнать на какую сеть авторизации прошит (запрограммирован продаваемый аппарат) и что за софт к нему имеется. Возможно, он не пригодится, но на всякий случай. К счастью, сетей авторизации не так много, например протокол FDC (First Data Corp.). Если, например, Ваш банк использует FDC, то любой аппарат, который имеет программу, совместимую, с этим протоколом, Вам подойдёт. Вам понадобится только запрограммировать MerchantID, номер дозвона и, возможно, ещё несколько параметров.

Я не знаю, насколько распространён рынок "хакнутых" аппаратов. Ставить сразу на линию аппарат, купленный на ибее я бы не решился. Аппарат обязательно должен перезашит Вами, если Вы получаете его не от банка.

Вообще, я всего лишь программист, который программировал эти аппараты, поэтому, я подхожу к проблеме несколько глобально. Вполне возможно, что для потребителя всё намного проще. :)
Привет.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Я имел ввиду что сам набор терминал - принтер - сканер штрих-кодов-клавиатура ввода пин-кода могут быть несовместимы у различных производителей. К примеру практически ни одно из этих устройств от Verifone не подойдет к устройствам от Datacard и наоборот. Уж не говоря о Нipercom.
SimonII
Новичок

Post by SimonII »

Microsoft Retail Management System
http://www.microsoft.com/pos

включает поддержку интегрированного процессинга дебит и кредит карт через интернет соединение, льготные рейты через Сити банк,
информацию по процессингу и рейтам можно получить тут:

http://www.microsoft.com/BusinessSoluti ... sheet.mspx

из оборудования нужен только компьютер и дешевый считыватель магнитной полосы, никаких терминалов покупать не нужно. Ну и конечно интернет соединение (можно dial-up).
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Privet wrote:Сети авторизации кредитных карт работают на отдельных сетях. Т.е. на dial-up, как Вы написали. Если Вы хотите авторизовать карточки по Интернету, то для этого и никакого устройства не надо. Просто вводите данные в форму, но все транзакции будут идти как Интернетовские, с соответствующим высоким процентом, т.к. они будут считаться как офф-лайновые. ......:)

А можно вопрос: т.е. интернетовские транзакции идут с высоким процентом ( наверно из за повышенного риска) . Но вот например если владелeц карточки присылает бумажный носитель ( мол я такой такой, номер карточки66666 6666 666 согласен на списание $$$$.00 суммы за ХХХХХХХХХХХХХ) После получения такого письма как происходит списание? Через через нет,через например авторизовский гетвей? Соответственно это считается интернетовским платежом или есть другой терминал позволяющий чаржить карточку на основании присланной информации?

Return to “Малый бизнес”