Недавно купила рис в health store - этакая смесь разных сортов (в том числе и дикий рис). Продается на развес, поэтому инструкции не было как варить. Я попробовала варить как обычный рис, в тех же пропорциях и такое же количество времени. Вообще не сварилось. Я его еще минут на 20 поставила на медленный огонь. В конце концов, он сварился - но невкусный, жуть!! Что делать то?? Я купила мешок не маленький. Что ж теперь выкидывать? Я как то ела такую рисовую месь с орешками к каком-то общепите здесь - так очень душевно и вкусно было - рис такой рассыпчатый и ароматный. Может туда какие то определенные специи нужно класть? А тот, что я сварила ..вообще ...носками грязными пахнет бррр
Как его готовить то, чтобы съедобно было?
Зранее спасибо за советы
Дикий рис и что с ним делать??
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 18 Feb 2004 23:47
- Location: Midwest
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Попробуйте такой рецепт.
Нужно: 1-1/4 чашки коричневого риса
1 чашку дикого риса
2/3 чашки орехов пекан
1/3 чашки сушеной клюквы
2 ст. ложки сilantro (кинза) (можно сушеную)
1 ст. ложка петрушки
порезать зел. лук
1/2 чашки оливкого масла
2 ст. ложки малинового уксуса
1/4 ч.л. меда
соль-перец
Отварить (отдельно) рис . Поджарить пару минут орехи в духовке. Потом все смешать.
Нужно: 1-1/4 чашки коричневого риса
1 чашку дикого риса
2/3 чашки орехов пекан
1/3 чашки сушеной клюквы
2 ст. ложки сilantro (кинза) (можно сушеную)
1 ст. ложка петрушки
порезать зел. лук
1/2 чашки оливкого масла
2 ст. ложки малинового уксуса
1/4 ч.л. меда
соль-перец
Отварить (отдельно) рис . Поджарить пару минут орехи в духовке. Потом все смешать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA