Дикий рис и что с ним делать??

Все, что вкусно.
dixy
Новичок
Posts: 67
Joined: 18 Feb 2004 23:47
Location: Midwest

Дикий рис и что с ним делать??

Post by dixy »

Недавно купила рис в health store - этакая смесь разных сортов (в том числе и дикий рис). Продается на развес, поэтому инструкции не было как варить. Я попробовала варить как обычный рис, в тех же пропорциях и такое же количество времени. Вообще не сварилось. Я его еще минут на 20 поставила на медленный огонь. В конце концов, он сварился - но невкусный, жуть!! :х Что делать то?? Я купила мешок не маленький. Что ж теперь выкидывать? Я как то ела такую рисовую месь с орешками к каком-то общепите здесь - так очень душевно и вкусно было - рис такой рассыпчатый и ароматный. Может туда какие то определенные специи нужно класть? А тот, что я сварила ..вообще ...носками грязными пахнет бррр :х
Как его готовить то, чтобы съедобно было?
Зранее спасибо за советы
L.
Уже с Приветом
Posts: 473
Joined: 14 Dec 2002 06:39
Location: Maryland

Post by L. »

Попробуйте такой рецепт.
Нужно: 1-1/4 чашки коричневого риса
1 чашку дикого риса
2/3 чашки орехов пекан
1/3 чашки сушеной клюквы
2 ст. ложки сilantro (кинза) (можно сушеную)
1 ст. ложка петрушки
порезать зел. лук
1/2 чашки оливкого масла
2 ст. ложки малинового уксуса
1/4 ч.л. меда
соль-перец
Отварить (отдельно) рис . Поджарить пару минут орехи в духовке. Потом все смешать.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Дикий рис, каричневый рис - варятся намного дольше обычного и соответственно воды нужно больше, например, 1стакан риса на 2,5-3 стакана воды (обычный рис идет один к двум). Варить нужно где то минут 50 - час.

Я обычно использую как гарнир с тушеными овощами, мясом и тд..

Return to “Кулинария”