Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
Postby PetricaStgt »
спасибо за инфо ..
очень интересует данная тема так как приходитса прилетать в Торонто заландитйся .. и ето все так внезаптно .. к сожеланиею больше продлевать сроки емиграции не хочуть .. вот в понеделник пришлют пасспорт с визой .. а я уже спланировал и купил билеты в другие направления .. чего делать и как комбинировать ума не прилагаю .. .. билет то купил в даллас из Германии а тут на тебе оказываетса мне ешче и в Канаду .. так вы говорите один день для всего етого щастья хватит в смысле чтоб все формы заполнить .. на SIN i na PR Card ?
понабрал на свою голову Permanent Resident во все концы мира .. теперь вот не успеваю за всем .. везде быть, везде оформлятса .. ктож думал что везде примут . ... .. вот что значит дефицит молдаванов
Valmd wrote:2 - Если выехать из Канады в Штаты сразу после лэндинга. На основании чего можно будет потом въехать обратно? Или до получения пластиковой карты выезжать нельзя?
Выезжать можно. В добавок к сказанному АФигЛи - при вьезде из США самоходом (ака на собственном авто) , то есть не на коммерческом carrier, карточка не нужна - хватит простыни.
Valmd wrote:2 - Если выехать из Канады в Штаты сразу после лэндинга. На основании чего можно будет потом въехать обратно? Или до получения пластиковой карты выезжать нельзя?
Выезжать можно. В добавок к сказанному АФигЛи - при вьезде из США самоходом (ака на собственном авто) , то есть не на коммерческом carrier, карточка не нужна - хватит простыни.
PetricaStgt wrote:так вы говорите один день для всего етого щастья хватит в смысле чтоб все формы заполнить .. на SIN i na PR Card ?
Если день не выходной и спрухнет в смысле транспорта и очередей - то хватит.
Т.е. вы хотите сказать что 1 - 2 дня хватает на весь процесс "лендинга"? И если ели ехать лендится не бросая (пока) работу можно смело сказать что недельного отпуска достаточно?
Это заполненная форма IMM100 - Record of Landing, которая обычно прикрепляется к паспорту.
Т.е. вы хотите сказать что 1 - 2 дня хватает на весь процесс "лендинга"? И если ели ехать лендится не бросая (пока) работу можно смело сказать что недельного отпуска достаточно?
Если у вас есть канадские знакомые, на адрес которых придут PR card & SIN, то можно уложиться и за 1 день, я на свой первый SIN аплаился 25 минут. Но это если никаких проблем не возникнет (аля фото или еще чтото непредвиденное).
Postby PetricaStgt »
Boriskin wrote:
Valmd wrote:А что такое простыня?
Это заполненная форма IMM100 - Record of Landing, которая обычно прикрепляется к паспорту. Если у вас есть канадские знакомые, на адрес которых придут PR card & SIN, то можно уложиться и за 1 день, я на свой первый SIN аплаился 25 минут. Но это если никаких проблем не возникнет (аля фото или еще чтото непредвиденное).
is it possible to apply for SIN in airport too .. ? or as in US .. have to go to SSOffice ..
Postby PetricaStgt »
возник ешче вопрос .. кромe PR Card i SIN .. нужно чегoто ешче сделать .. чтоб стать щастливым .. ?!
и ешче водительские права в канаде можно сделать за сколько времени .. и нужно ли как в USA SSN Card или не нужен в смысле .........SIN
если нынешцние водиельские права гдет-о 5 летней давности .. то какие тесты для их обмена на Kанадские требуютса .. Driver Licence issued in Moldova ..
ответы очень инетерсуют так как 13 марта на неделю в Торонто вылетаю .. хотелось бы успеть сделать как можно больше
PetricaStgt wrote:возник ешче вопрос .. кромe PR Card i SIN .. нужно чегoто ешче сделать .. чтоб стать щастливым .. ?!
и ешче водительские права в канаде можно сделать за сколько времени .. и нужно ли как в USA SSN Card или не нужен в смысле .........SIN если нынешцние водиельские права гдет-о 5 летней давности .. то какие тесты для их обмена на Kанадские требуютса .. Driver Licence issued in Moldova .. ответы очень инетерсуют так как 13 марта на неделю в Торонто вылетаю .. хотелось бы успеть сделать как можно больше
Здавать придется на общих основаниях. СИН - не помню, нужен или нет.
Сдать лучше раньше, так как фактически ездить можно через 8 месяцев или год после сдачи на Г1 (точнее сдать на Г2 чтоб ездить).
Может молдавские права ускорят процесс, не знаю.
ускорят, ускорят. Вместо ж1 можно сразу на ж2 сдавать. Или сдавать на ж1. Но дадут нормальные ж1 права, а не ученические.
Тесты обычные - на компутере и на дороге
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
PetricaStgt wrote: нужно ли как в USA SSN Card или не нужен в смысле .........SIN
НЕ нужно, хватит паспорта и простыни.
если нынешцние водиельские права гдет-о 5 летней давности .. то какие тесты для их обмена на Kанадские требуютса .. Driver Licence issued in Moldova ..
Рекомендую их нотариально перевести, тогда, если вам повезет (сугубо Торонтовская фигня), вы сможете попробовать сдавать сразу на нормальные права. Но сомневаюсь, что у вас а)получится, б)хватит времени - доводилось слышать что очереди на драйв тест в Торонто - до 2 месяцев...
Детали можно позырить на http://www.mto.gov.on.ca/english/
Postby PetricaStgt »
Огромное вам спасибо за ваши ответы .. здорово что SIN для сдачи на права не нужно.
Молдавские Права написаны на Romanian/English думаиу переводит там нечего в смысле нет смысла ..
по поводу очередеи вы меня озадачили .. но посмотрим на месте как приелчу что скажут мне в office