Dmitry67 wrote:Sabina, я наконец понял что у Вас хотят?
Да, я наверное не очень понятно изъясняюсь, поскольку имею с этим делом в первый раз. Сорри.
Dmitry67 wrote:У нас при разработке делают так
Все изменения sp при релизе отливают просто скопом
А вот изменения структуры делаются скриптами
Я потом эти скрипты собираю, тестирую и формирую скрипт для PREPROD -> PROD
У нас тоже до прошлой недели изменения структуры делались upgrade скриптами и составляла их одна strong backend programmer, которая на этой неделе ушла.
То есть она собирала все изменения из master scripts и потом вставляла это все в batch и передавала QA, чтобы они это прогнали на своих серверах.
Теперь эта дама ушла, а я работаю из дома. Доступа к QA серверам у меня нет, поскольку если что пойдет не так... Короче я это на себя взять не могу.
QA считает, что если я сделаю им скрипт, который импортирует данные во вновь созданную базу (по обновленным master скриптам), то это будет решением вопроса. Но я чем больше работаю над этим делом, тем меньше верю в надежность такого выхода.
Dmitry67 wrote:Вы хотите реинжениринг, по старой и новой схеме сгенерить alter tables. Такой тул у меня есть
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
но это очень нетривиально
Можно название тула, просто так чтобы знать? У нас не так много изменений, чтобы пользоваться тулом, все можно и в ручную. В крайнем случае я могу писать скрипты, QA их прогонять. Ну и если что не так - поеду в офис за 30 миль
Dmitry67 wrote:Задайте своему шефу вопросы
Что делать если колонке в таблице убрали NULL
Что делать если уменшьшили длину verchar - is it ok to truncate data ?
Что делать если таблитцу или колонку переименовали - догадаться ? Или это новые объекты ?
Мой шеф врядли ответит на этот вопрос
От себя же скажу, что на моем веку (полгода) ни одного из перечисленных вами изменений не было. Было по мелочи, добавить/убрать таблицу/колонку.
Опять же для меня самой чтобы знать, а как вы выходите из ситуации, когда колонка вдруг стала not null, или длину колонки урезали, колонку переименовали? Можно просто ткнуть в URL не объясняя здесь подробно.
Спасибо,
Сабина