Дублирую из "Наши Дети": Доверенность на ребенка
-
- Уже с Приветом
Дублирую из "Наши Дети": Доверенность на ребенка
Не отсылайте, пожалуйста, в FAQ, интересует свежий опыт.
Буду выезжать из России с дочерью, у которой Американский паспорт. У меня российский паспорт со штампом (временная грин карта), куда вписана дочь.
Муж находится в Америке, но он российский гражданин.
Вопрос в том, требуется ли доверенность на вывоз ребенка для российских пограничников и где ее заверить? Будет ли достаточно заверить подпись мужа в банке или необходимо получать апостиль? Платить 45 дол. за заверение его подписи в консульстве России очень не хочется.
Буду выезжать из России с дочерью, у которой Американский паспорт. У меня российский паспорт со штампом (временная грин карта), куда вписана дочь.
Муж находится в Америке, но он российский гражданин.
Вопрос в том, требуется ли доверенность на вывоз ребенка для российских пограничников и где ее заверить? Будет ли достаточно заверить подпись мужа в банке или необходимо получать апостиль? Платить 45 дол. за заверение его подписи в консульстве России очень не хочется.
-
- Уже с Приветом
Так Ваша дочь же выезжает по АМЕРИКАНСКОМУ паспорту с российской визой. Какое отношение она имеет к закону о выезде несовершеннолетних российских граждан? Она же не является гражданкой России и этот закон на нее не распространяется. Кстати, доверенность нужна только когда российский ребенок летит без обоих родителей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Наличие американского паспорта не отменяет действие российского гражданства. А граждане России должны въезжать и выезжать из России используя российский загранпаспорт т.е. при пересечении границы нужно показывать российский паспорт матери со штампом (временная грин карта), куда вписана дочь.
Бог ты мой, значит если у меня тут родится ребенок то у него будет еще и российское гражданство? А если я не хочу? Ребенок может по русски и говорить не будет и в Россию не поедет. Да как они в посольстве то узнают. Я сроду им не скажу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Так Ваша дочь же выезжает по АМЕРИКАНСКОМУ паспорту с российской визой. Какое отношение она имеет к закону о выезде несовершеннолетних российских граждан? Она же не является гражданкой России и этот закон на нее не распространяется. Кстати, доверенность нужна только когда российский ребенок летит без обоих родителей
Дочь вписана в мой паспорт и будет въезжать в Россию по нему вместе со мной. Выезжать из России она будет также, по моему Российскому паспорту. А вот въезжать в Америку она будет по своему отдельному Американскому паспорту.
Я опасаюсь именно за российскую границу.
-
- Уже с Приветом
Все делается очень просто. Пусть Ваш муж напишет (т.е. напечатает) вам разрешение. Пишется оно произвольно. Я такой-то разрешаю своей жене вывезти ребенка из США в Россию и из России в США (потому что в США тоже требуется такая справка, кстати, для вывоза ребенка). По крайней мере моя подружка, которая каждый год летает с детьми в Питер ее делает). Одну копию на русском (для русских властей). Другую на англ. для ам. властей в аэропорту. Заверьте обе справки у местного нотариуса и все. То есть муж должен их подписать у нотариуса. В банке у вас даже могут это сделать бесплатно или за минимальную плату. Таким образом надо, не надо, у вас все равно это будет и у вас не будет болеть голова.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Все делается очень просто. Пусть Ваш муж напишет (т.е. напечатает) вам разрешение. Пишется оно произвольно. Я такой-то разрешаю своей жене вывезти ребенка из США в Россию и из России в США (потому что в США тоже требуется такая справка, кстати, для вывоза ребенка). По крайней мере моя подружка, которая каждый год летает с детьми в Питер ее делает). Одну копию на русском (для русских властей). Другую на англ. для ам. властей в аэропорту. Заверьте обе справки у местного нотариуса и все. То есть муж должен их подписать у нотариуса. В банке у вас даже могут это сделать бесплатно или за минимальную плату. Таким образом надо, не надо, у вас все равно это будет и у вас не будет болеть голова.
А почему российские пограничники должны с доверием отнестись к печати американского нотариуса? Не нужно ли в таком случае делать апостиль на эту печать?
Не хочется ехать к секретарю Штата для получения апостиля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andromaha wrote:Бог ты мой, значит если у меня тут родится ребенок то у него будет еще и российское гражданство?
Только если его отец тоже будет гражданином России. В противном случае у него автоматически гражданства России не будет, только если Вы захотите его оформить с согласия отца.
Как вы меня обрадовали! Первый раз нашла хоть что-то хорошее в том что муж иностранец. А как вообще консульство то узнает что ребенок родился у россиян и гражданство навешивает если родители ничего сами не скажут и ребенка туда возить не будут.
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Andromaha wrote:Бог ты мой, значит если у меня тут родится ребенок то у него будет еще и российское гражданство?
Только если его отец тоже будет гражданином России. В противном случае у него автоматически гражданства России не будет, только если Вы захотите его оформить с согласия отца.
Как вы меня обрадовали! Первый раз нашла хоть что-то хорошее в том что муж иностранец. А как вообще консульство то узнает что ребенок родился у россиян и гражданство навешивает если родители ничего сами не скажут и ребенка туда возить не будут.
Это из серии вопросов о неуловимом Джо.
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Какая вам разница считает-ли его Россия своим гражданином, если он туда ездить не будет?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Pingvin wrote:А почему российские пограничники должны с доверием отнестись к печати американского нотариуса? Не нужно ли в таком случае делать апостиль на эту печать?
Если хотите, то можно и съездить. Кстати, Апостиль этот не только секретарь штата может выдавать. Может кто и поближе с Вами есть. Проверьте. Иногда даже нотариусы имеют право. Но не все. Но если у ребенка есть паспорт США, то будет ясно почему нотариус из США. А про Апостиль я слышала, что он нужен только для официальных документов, таких как свидетельство о рождении, браке и так далее, а не на произвольное разрешение отца на вывоз ребенка, так как это не будет являться гос. документом. Апостиль - это иными словами межд. нотариат для того, чтобы официальные бумаги одного государства - участника Гаагской конвенции принимались в другом государстве - участнике Гаагской конвенции. Хотя нотариус государственный, так что может и сюда это относится.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Pingvin wrote:А почему российские пограничники должны с доверием отнестись к печати американского нотариуса? Не нужно ли в таком случае делать апостиль на эту печать?
. Кстати, Апостиль этот не только секретарь штата может выдавать. Может кто и поближе с Вами есть. Проверьте. Иногда даже нотариусы имеют право. Но не все.
Только секретарь штата или его представитель. Нотариус не может выдавать апостиль.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.