Вопрос о качестве жилья

Полезные советы, благоустройство и др.
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Или я в адресе что-то не дописываю?
- Ха-ха, скорее лишнюю пи приприсываешь.
Смотри http://www.apartments.com/
Andrey FAN
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Andrey FAN »

Amkrei, спасибо :-)
Внимание! Елена и ребята :-) и все, кому я рассылал список адресов. Исправьте, плз, ссылку http://www.apрartments.com/ на http://www.apartments.com/ С ОДНОЙ "Р"!!!
Извините меня :-)
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Да, MaxG, это было бы интересно. Смотрел я как-то давно передачу по Российскому ТВ, в которой речь шла о сборке типичных американских щитовых домов. Особенно понравилась такая фишка, как молоток, который с 1 удара скрепляет скобой две щитовых панели. А, вообще, интересно: есть ли в US теперь специальность каменотеса?Существуют же, наверное, церкви и крутые виллы из тесаного камня. Как насчет оконных рам: они из дерева или чего-то еще? Чем отделывают стены - я слышал про какую-то фактурную штукатурку. Это правда или байки? Будет время и желание - черкани пару строк. Да и все желающие - присоединяйтесь, pls.
MaxG
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by MaxG »

Нестроят здесь кирпичные дома только потому что кирпич дорогой $6 за кирпич плюс такса(в Калифорнии Сакраменто)А кого интересует могу рассказать как и из чего тут строят дома(несколько месяцев работал в строительной компании и сам их строил от А до Я)
MaxG
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by MaxG »

Отвечаю lam тебе на твои поставленные вопросы.Молоток про который ты говорил называется StampleHammer.продаются такие пачки Stamples(несколько скоб склееных между собой)засаживаешь их как патроны в патронник этого StampleHammer и пошел молотить Скобы эти продаются разных размеров также как и существующие молотки тоже разных размеров.Насчет каменотеса скажу что есть тут такие специалисты их по моему тут не так уж много специальность эта здесь считается крутой ну и заработки сам понимаешь для такого специалиста здесь тоже крутые.Значит оконные рамы во сновном изготовляются здесь из алюминия Продаются оконные рамы разные разных размеров и конструкцию Как правило все они уже со вставенным стеклом.В некоторых рамах стекло двойное между ними закачан специальный газ.Сделано для более холодных районов Америки а допустим здесь в Калифорнии стекла везде одинарные.Значит что касается стен:то никто тут их не штукатурит Продаются специальные листы которые называются sheetrock вот как раз из этих листов и делаются стены в Американских домахОни собой представляют пресованные листы с двух сторон обтянутые пожаростойкой бумагой а внутри обычный мел-пресованный.Этими листами оббивают например всю комнату щели между ними заделывют специальной пастой(похожая на загустевшую сметану)потом задувают это все специальной эмульсией А для того чтобы они(стены) небыли гладкими проходят специальными роликами(с рисунком)Вот и получаются белые стены с таким особым налетом.Вот такая вот эта штука.
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

Many Thanks, MaxG! Скажи тогда пожалуйста: а как в смысле настила полов? Бывают ли из натуральных досок, а еще насчет ковровых покрытий: покрывается весь пол под плинтуса или используются ковры. С моей точки зрения - забивать под плинтус не good, т.к. пыль будет копиться под покрытием и никакой пылесос ее не возьмет. А вот вопрос по поводу электропроводки: читал "письма мылом" одной канадской (бывшей русской семьи). Описывается ураган и его последствия - чуть не весь город без электричества, т.к. проводка воздушная. Как у вас в CA - воздушная или подземная?
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Боюсь, что в Америке не знают что такое плинтус.
Бывает и паркет, но чаще простое ковровое покрытие.
Iam
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Iam »

В связи с плинтусом родился ассоциативный вопрос. Телефонная проводка. Предполагаю, что наш ТРП ("лапша" в простонародье) наверное вызвал бы изумление американского аборигена. А что тогда? Что-нибудь вроде UTP? И как прокладывают? Насколько распространен радиодоступ или его вообще у вас нет(не имею в виду сотовую связь) в качестве решения "Последней мили". Например аналог DECT.
amkrei
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by amkrei »

Сразу по приезду, одна очень недурственная аборигенша - менеджер нашего 11-билдингового апартметного хозайства завалила меня предметами местного ширпотреба, среди которых были 2 телефона с проводом "лапша", цветной телевизор родившийся без пульта ДУ и т.п. Все это прибывает в полном раб. состоянии. Так что не надо плохо думать об аборигенах.
А насчет остальных сокращений - понятия не имею, темнота, вообщем.
MaxG
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by MaxG »

Отвечаю.Значит сначала пол как в Союзе застилается досками потом после этого стелится мягкое покрытие сделанное из пеноплена(чтобы потом было мягче ходить)а уже после этого покрывется карпетом(ковровым покрытием)Кстати забыл мягкое покрытие пробивается маленькими гвоздиками(чтоб потом не скользило)ну а карпет стелится обычно без какого либо закрепления Стелится карпет плотно до стен а потом сверху пробивают это все дело плинтусами.Что касается электро проводки то везде по разному В более богатых домах или аппартментах подземная а таких дешевых домах или мобилхомах воздушная.Вот так то.

[Сообщение редактировано - MaxG (25-03-99).]
Dedal
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by Dedal »

Пеноплены, шит, блин, роки, карпеты... А как все это воняет? Не так, надеюсь, как в свежекупленном автомобиле? И что будет, если в приступе ненависти ко всему миру в конце рабочего дня треснуть кулаком со всего маху в ентот шитрок? Развалится или просто гулко зазвенит? [img:653eb03d01]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:653eb03d01] Да... Если весь дом сделан, как блок ванная-туалет в советских домах, то какое-то неприятное чувство он, наверное, вызывает... Жаль, что кирпичные дома не строятся серийно. Вот она, богатая одноэтажная Америка. Думаю, что скромная русская дача сделана солиднее, чем дом американа, по крайней мере из натюрпродукта. Макс, можешь сравнить? Вот только от асбеста никуда не деться. Асбоцементные плиты до сих пор в моде, как и шифер. А чем кроют крышу на американских домиках?

P.S. А карпеты точно не горят? И не воняют?
---
sergeyf
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by sergeyf »

Микус, как говорил В.И.Ленин, "было бы величайшей ошибкой думать..." Вы приезжайте и посмотрите на все своими глазами, вместо того чтоб нести всякую чушь. Я снимаю этажик в таком вот картонном домике и поверьте мне - это _гораздо_ лучше, чем то бетониевое дерьмо, которое я снимал в Сокольниках. И карпет, могу заверить, не воняет. И стенки не гудят - но я по ним не бью кулаком. Кирпичные дома в два кирпича строят только русские бандюги на Брайтон-бич.
Асбест давно признан здесь канцерогеном и поэтому выведен из строительства.
Да здравствуют скромные русские дачи - самые скромные дачи в мире !
sergeyf
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by sergeyf »

Микус, сделайте себе плакат "Там все не так, но я должен к этому привыкнуть" и повесьте его на стенку. Каждый день смотрите на него и повторяйте про себя заветные слова [img:829fdbd9cf]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:829fdbd9cf] И все будет нормально. Тут и впрямь многое не так, как в России, но это отнюдь не значит, что хуже. Местами много лучше. Придется воспринимать все как есть, иначе Вас ждет разочарование - и картошку тут хрен нормально сваришь и пиво местное бурда и машины дрянь. И гамбургеры они жрут, и, ну я не знаю чего еще... В общем - прямой путь к тому, чтоб начать верить в то, что Фридман описал Америку именно такой, какая она есть. Однако, Микус, если Вы умеете ценить маленькие удобства в жизни, то Вам тут должно понравиться. Как написал Вишневский - "А здесь продумано еще и это..."
Возвращаясь к вопросу о жилье - выбор его тут столь богат, что в двух предложениях описывать просто не имеет смысла. И, Микус, поверьте мне - я никогда не знал, что это кайф - жить не имея за стенкой соседей. В моем скромном жилье окна смотрят на все четыре стороны; они узкие на американский манер, но их 15. Много света. Ночью тихо. Я впервые за много лет начал высыпаться. Кстати, размер американской кровати тоже имеет при этом огромное значение. У меня в России такой не было. Вечно всякие маломерки попадались - а у меня 186 см рост. Вот так-то.
Dedal
Уже с Приветом

Вопрос о качестве жилья

Post by Dedal »

sergeyf:
Вот, блин, ляпнешь так что-нибудь, а все думают, что я издеваюсь [img:1ed46317fa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1ed46317fa] Да нет же, я вправду интересуюсь. Сергей, я очень рад, что Вам все пришлось по душе. То, что Вы не пробовали лупить по стенам, говорит о хорошей психической уравновешенности. Я вот пробовал. Бетонные стенки, они, знаете ли, автоматически "уравновешивают", приятнее лупить по стеклам [img:1ed46317fa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1ed46317fa]. А приехать я приеду, Вы не нервничайте. Для этого и интересуюсь. Чтобы все знать заранее. Спасибо Вам за ответ.
---
Marina
Новичок

Вопрос о качестве жилья

Post by Marina »

Уважаемый Микус, он же Миша!
Дело в том, что в америке каждый живет по средствам - за исключением жителей государственных домов. Государственные дома - вот точная копия основной части тех, в которых живут в России.
Остальные живут как хотят: либо снимают, либо покупают. И в зависимости от того, сколько могут или хотят потратить на жильё - в том и живут.
Ваш вопрос о высоте потолков и прочем просто некорректен. Корректно спросить: какой высоты потолки в домике в пределах 300 тысяч, раположенном в Баттвилле, Инзмиддл-оф-ноувэа, к примеру. Или: из какого материала строят домики в пределах 500 тысяч в городе Сан-Диего, Калифорния?
Поскольку сюда пишет мало народу, живущих в квартирках за 500 тысяч, то Вы получаете представление о жилье только одного слоя.
В нашем нейборгхуде ВСЕ домики разные по архитектуре и строительным материалам. И каждый делает как хочет - паркет, или карпет, кафель или линолеум на кухне. Кстати, двойные стекла не только на севере - но и на юге, внутри разреженный воздух и прокладка из влагопоглотителя.
У меня в доме высота потолков разная - от 5 метров в гостиной, где камин (причем там потолок идет как-то уступами, короче, заморочено для красоты), до 2.5-3 метров в других помещениях - в одной из ванных комнат просто световое окно на потолке, где-то на высоте метров 4.
Очень приятно пользоваться гаражом, в котором дверь открывается с помощью ремоут контроль, к примеру. Облегчает жизнь. Приятно, что дом стоит на краю лесочка и очень много животных - от белок до оленей. Ну это мелочи.
На даче у нас плавательный бассейн с подогревом, очень милый вид на Океан с гейт и причалом для яхты - тут же от дома. Подогрев (отопление) или охлаждение (кондиционирование) дачи производится поворотом регулятора до указания нужной температуры. Я понимаю, это не так романтично, как печь. Но зато там есть камин (хоть заморозков там не бывает) - ну так, для уюта и красоты. Сам дом бетонный, обшит деревом для красоты опять же.

Так что если Вы приедете сюда с суммой, достаточной для постройки кирпичного дома с паркетом в ливинь рум и мрамором на кухне и прочим - стройте себе на здоровье. Никого Вы этим не удивите - Вы не будете одиноки. Можно сделать мозаичные окна - очень мило, или зеркальные - тоже неплохо на юге. Фонтан на балконе. Крытый бассейн в доме. Пол с подогревом. Оптико-волоконный кабель для Инета и ТВ. Гараж на 4-5 машин. Наружный лифт в застекленной коробке смотрится очень красиво - если домик построите выше, чем 2 этажа. Круговая веранда на уровне 2 и 3-го этажа - ну короче зависит от того, в каком стиле Вы хотите построить домик: в колониальном, модерн или просто кирпичный куб без изысков. Наймите архитектора, чтоб удовлетворить все Ваши фантазии - и вперед. Можно построить из цельного дерева, можно - из мрамора, нет проблем - были б деньги. Есть некоторые общие правила - об ограде вокруг ступенек и так далее. Но нет стандартов для всех. Архитектора найти тоже не проблема. Со строительными материалами проблем нет - ни с какими, архитектор со строителями всё сделают сами. Прикупите участок земли акров 100-200 на берегу Океана или озера, с видом на горы с одной стороны и океан - с другой, и построите, тут всё это просто.
Удачи!

Return to “Прочее”