TOra
http://www.globecom.se/tora/
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Sabina wrote:number(x) - это тоже alias number(x,0) ?
JustMax wrote:И еше. Кто вам мешает иметь доступ к базе не только через SQLPlus.
JustMax wrote:Создается number по максимуму. To же самое чтоCode: Select all
NUMBER(38)
Sabina wrote:Lazy44 wrote: select constraint_name
from user_constraints
where constraint_type ='R'
and table_name='CMSUSER';
Спасибо.
А еще вы не в курсе почему если задать тип number без определения длины он создается number(0,0)
С таким типом разьве можно работать?
Сабина
JustMax wrote:Ето раз :
http://download-west.oracle.com/docs/cd ... htm#424654
Во вторых верить надо только информации отсюда :
select * from user_tab_columns where table_name = 'NNNHHZ';
А NUBER(10) таки обрезает дробную часть.
IA72 wrote:Oracle после 7.1.3 в руки не брал. Да и стоило ли? Семерка, по-моему, лучший DB сервер всех времен была. Увы.
JustMax wrote:IA72 wrote:Oracle после 7.1.3 в руки не брал. Да и стоило ли? Семерка, по-моему, лучший DB сервер всех времен была. Увы.
S 7 normal'no mozhno bylo rabotat' s versii 7.3 (7.3.*, 7.3.4) O chem vy ?Stoilo stoilo. IMHO 9i ili 10G naaamnogo dal'she vpered ushli. Konkurentov ja poka i blizko ne vizhu.(Nu mozhet kogda Yukon vyjdet).
Po povodu types - zaglianite v packet STANDARD na 9 - ke
zVlad wrote: Просто из любопытства не могу не спросить: в чем это интересно Оракл нааааааамного далеко ушел от DB2?
Насчет темы топика. А как же Оракл работает с преобразованиями типов в выражениям? С округлением? Ведь если с размером дробной части полный произвол, то и четких правил округления быть не может?
В DB2 десятичные, целые и с плавающей точкой - это три разных формата. Если написать DECIMAL(5,3) то именно такую размерность и будет хранить и выдавать DB2, применяя общепринятые правило округления, или выдавая код ошибки если число превосходит заданую размерность. Честно говоря не понимаю, как можно с этим работь иначе?
JustMax wrote:zVlad wrote: Просто из любопытства не могу не спросить: в чем это интересно Оракл нааааааамного далеко ушел от DB2?
Насчет темы топика. А как же Оракл работает с преобразованиями типов в выражениям? С округлением? Ведь если с размером дробной части полный произвол, то и четких правил округления быть не может?
В DB2 десятичные, целые и с плавающей точкой - это три разных формата. Если написать DECIMAL(5,3) то именно такую размерность и будет хранить и выдавать DB2, применяя общепринятые правило округления, или выдавая код ошибки если число превосходит заданую размерность. Честно говоря не понимаю, как можно с этим работь иначе?
Прошу прощения zVlad, я поставил IMHO и я по-моему сказал, что 9-10 далеко ушли от 7 ки а не от DB2.Но лично я (IMHO!) конкурентов по важным для меня как для разработчика критериям не вижу. По поводу хранения number типов - с етим полный порядок. Внутренне любые NUMBER абсолютно унифицированны и занимают строго одинаковую структуру (22 bytes вроде) а представление числа, грубо говоря правила сохранения, округления, формат и т.д. хранится в data dictionaries. За счет етого, например, при изменении описания колонки NUMER(5) в NUMBER(9,4) не затрагиваются сами данные а изменяется только запись формата в DD. Все функции (ROUND, CEIL, FLOOR, TRUNC etc.) работают строго в соответствии с текущим форматом. В математических выражениях числа приводятся к более крупному члену и т.д. Конечно при записи числа в колонку с более ограниченным форматом вам надо явно обрезать/округлить число.
Ну и где произвол ? И что такое четкие правила округления ?Вы можете задавать любые произвольные правила округления.
(Не автоматом а с помощью функций). Если же вы не хотите парится с fine grade number formats или у вас нет строгих ограничений на форматы представления NUMBER данных - используйте "generic types" INTEGER, FLOAT, DECIMAL etc.
Не по теме - а в DB2 можно в WHERE использовать регулярные
выражения ? Или на лету получить consistent данные из таблицы 30 мин давности ? Или создавать в базе структуры для хранения
XML на основе DDT или XML Schema ? Или хранить данные не в ввиде plain структур a виде обьектов (В том числе Java обьектов) ? Что есть, например, такого в DB2, чего точно нет в Oracle и что
было бы неплохо иметь ?
JustMax wrote:Ето вы мне предлагаете ?![]()
Нафик, нафик - мне хватает периодической борьбы с TransactSQL.
(Где мои Oracle exceptions)
JustMax wrote:.......
Не по теме - а в DB2 можно в WHERE использовать регулярные
выражения ? Или на лету получить consistent данные из таблицы 30 мин давности ? Или создавать в базе структуры для хранения
XML на основе DDT или XML Schema ? Или хранить данные не в ввиде plain структур a виде обьектов (В том числе Java обьектов) ? Что есть, например, такого в DB2, чего точно нет в Oracle и что
было бы неплохо иметь ?