Обратила внимание что на Oracle primary key в виде цифрового индикатора часто задается типом number. Интересно какие есть веские причины не делать его integer?
А еще мне Oracle вот на это говорит missing right parenthesis?
Sabina wrote:Обратила внимание что на Oracle primary key в виде цифрового индикатора часто задается типом number. Интересно какие есть веские причины не делать его integer?
Сабина
В Oracle нет типа Integer также как и float. Есть только NUMBER - все остальное это алиасы на различные
NUMBER описания (Например Intereger = NUMBER(38,0))
JustMax wrote:В Oracle нет типа Integer также как и float. Есть только NUMBER - все остальное это алиасы на различные NUMBER описания (Например Intereger = NUMBER(38,0))
Понятно, а number(x) - это тоже alias number(x,0)? А просто number дает number(0,0) и наш препод так и пишет просто number без уточнения. Это зачем такое 0,0 нужно?
Кстати ошибка про missing parenthesis была из-за integer.
sp123 wrote:ADD CONSTRAINT typeCode_fk, т.е. скобки вокруг имени constraint'a не нужны.
Понятно. Я сделала вообще не указывая имени FK сonstraint, а сейчас сижу гадаю как же мне узнать какое имя ему дал Oracle на случай, если я хочу его дропнуть?
У меня к этой базе доступ только через SQLPlus interface. Не подскажете команду как посмотреть FK Constraint имя?
Понятно. Я сделала вообще не указывая имени FK сonstraint, а сейчас сижу гадаю как же мне узнать какое имя ему дал Oracle на случай, если я хочу его дропнуть?
Должно быть видно через select * from all_constraints. Точные названия полей к сожалению не помню, и Оракла под рукой тоже нет
Sabina wrote:Обратила внимание что на Oracle primary key в виде цифрового индикатора часто задается типом number. Интересно какие есть веские причины не делать его integer?
АФАИК, он там с детства намбер. Ну добавили интегер, чтоб было как у всех, в АСЯх, и т.д.
Учтите, у вас будет свое имя constraint, но начинаться тоже будет на SYS_
Еще один важный момент - это запрос работает только если вашa CMSUSER table имеет только один reference constraint
Big Cheese wrote:А вот то, что Вы не смогли воспользоваться подсказкой - это Вам был бы минус, случись это на интервью.
А кто сказал, что я не смогла воспользоваться ?
Потом у меня всего одни день на то чтобы отладить DB connection и все скрипты и JSP с двумя основными формами написать. А я Oracle с 1997 года в руки не брала
Big Cheese wrote:А вот то, что Вы не смогли воспользоваться подсказкой - это Вам был бы минус, случись это на интервью.
А кто сказал, что я не смогла воспользоваться ?
Вот оно - женское коварство!
Sabina wrote:Потом у меня всего одни день на то чтобы отладить DB connection и все скрипты и JSP с двумя основными формами написать. А я Oracle с 1997 года в руки не брала
Я тоже Оракловские штучки за 3 года подзабыл основательно (даже то, что знал). Удачи Вам в борьбе со скриптами и прочими JSP!
Sabina wrote:Спасибо. А еще вы не в курсе почему если задать тип number без определения длины он создается number(0,0) С таким типом разьве можно работать?