Критерии выбора апартмента

Полезные советы, благоустройство и др.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Подходит к концу контракт на апартмент. Хотелось бы подыскать чего-нибудь подешевле или получше. Я один, сейчас живу в 1-бедрумном, но думаю, что студия меня тоже устроит, хоть и не видел еще ни разу, как это выглядит изнутри.
Поделитесь, пожалуйста, информацией, как выбирать апартмент! Наверняка у многих есть список вопросов, который стоит задать/учесть в контракте. Не хочется на грабли наступать! [img:50ce8933c5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:50ce8933c5]
Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry S:
<STRONG>Подходит к концу контракт на апартмент. Хотелось бы подыскать чего-нибудь подешевле или получше. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А что вас не устраивает в вашем аппартменте сейчас? Это и будет тo, что нужно будет спрашивать при поиске нового жилья.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Не устраивает: высокий депозит (в размере месячной выплаты), стоимость рента (хотелось бы пониже), невозможность подключения AT&T Cable - соответственно и кабельного Интернета тоже. Из-за плохой телефонной линии нельзя подключить DSL, улучшать ее никто не собирается - телефонная компания отказывается это даже обсуждать со мной, менеджмент апартмента тоже не хочет ничего делать.
Все остальное устраивает. Но так как я этот апартмент не выбирал (работодатель предложил, еще когда я в России был), то я не знаю, какие проблемы еще могут быть.
HotKey
Новичок

Post by HotKey »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Dmitry S:
<STRONG>Я один, сейчас живу в 1-бедрумном, но думаю, что студия меня тоже устроит, хоть и не видел еще ни разу, как это выглядит изнутри.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Маловато в студии места, чтобы складывать всякий хлам.
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Смотрите куда окна выходят. Не дай Бог на светофор. Спать не будете по ночам.

Смотрите, чтобы не было очень близко ларьков с пивом.

Последний этаж, как правило очень жаркий. Нужен кондиционер. Но нынче это стоит существенных денег.

Посмотрите на кондо. Там лучше звукоизоляция и парковка посозраннее. Обычно кондо стоит дороже, но можно поторговаться, потому что имеешь дело не с менеджментом, а с живым человеком. Бывают исключительные дилы.

Если есть дети школьного возраста - ищите ближе к школе. Если нет - ищите подальше. Там спокойнее, тише, и спрос меньше.

Вообще на паркинг обратите внимание. Есть ли где гостям встать, случись чего.

Избегайте ресторанов по соседству - они ночью шумят при разгрузке стеклотары. Смотрите, чтобы освещение с улицы в ночнле время не лепило прямо в окна.

Поговорите предварительно с соседями - они все расскажут.
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Вот список, которым обычно руководствуемся мы:

Minimum lease:
Penalties for breaking the lease terms:
Security deposit:
Refundable?:
Pet policy:
Rent:
Utilities:

Все остальное можно отнести к “нравится — не нравится” и зависит уже от вас.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

критерий - ближе к работе.

А ещё можно комнату/бэйсмент снять чтобы совсем дешёво было (из русскоязычных (англо?)газет/объявлений)
TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

Я бы предпочла последний этаж, чтобы соседи сверху не топали. А то тут дома такие хлипкие, а поймешь это - только, когда вселишься.
А если первый этаж - чтоб кондиционер не гудел около спальни. Кондиционеры тоже разные по уровню шума бывают...
Ну еще зависит от соседей. Бывают апатменты преимущественно "латинские" или "черные".
В них, конечно, по-шумнее и по-криминальнее...Еще бы, жильцы-то темпераментные!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
<STRONG>Смотрите куда окна выходят. Не дай Бог на светофор. Спать не будете по ночам.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Хочу еще добавить. Если окна выходят на фривей или вы живете близко с фривеем, то будите просыпаться под звуки трафика... А если еще окно открыто, то еще и со смогом.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Master:
<STRONG>Смотрите, чтобы не было очень близко ларьков с пивом.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А где в Америке есть пивные ларьки? На Брайтон Бич? (Любопытство заело [img:e79ce88917]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e79ce88917])
carcajou
Новичок

Post by carcajou »

Раз речь зашла об апартментах, а скажите, когда о цене договариваешься, то такая же торговля идет как у дилера при покупке мащины?
И какие аргументы можно привести, чтобы эту цену сбить? И насколько сбить?
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by thinker:
<STRONG>

А где в Америке есть пивные ларьки? На Брайтон Бич? (Любопытство заело [img:ad152ae02a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ad152ae02a])</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это условное название. Имеется ввиду наличие магазинчика типа Дели, где продают пиво в розницу. Очень часто народ идет вечером с работы, берет пивко и устраивается у Вас под окном на травке потрепаться. Ощущение такое, словно они у Вас в кровати лежат.
HotKey
Новичок

Post by HotKey »

<STRONG>Если есть дети школьного возраста - ищите ближе к школе. Если нет - ищите подальше. Там спокойнее, тише, и спрос меньше.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Абсолютно! А то в местных школах есть обычай петь в субботу в 11 утра религиозные госпелы. Громко и с темпераментом [img:392019f607]images/smiles/icon_mad.gif[/img:392019f607] [img:392019f607]images/smiles/icon_mad.gif[/img:392019f607]
А бывают ещё и дискотеки [img:392019f607]images/smiles/icon_mad.gif[/img:392019f607]
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Не знаю, может это только у нас в Техасе - часто скидка 10% работникам крупных фирм, и не берут у них депозит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by carcajou:
<STRONG>Раз речь зашла об апартментах, а скажите, когда о цене договариваешься, то такая же торговля идет как у дилера при покупке мащины?
И какие аргументы можно привести, чтобы эту цену сбить? И насколько сбить?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

В аппартментах обычно не торгуются. У них все цены четко указаны во всех бумагах. Если вас не устраивает, они найдут другого человека. А вот если вы снимаете комнату в доме или аппартменте или кондо, тогда можно и подорговаться с хозяином частником. Причиной снижения цены может быть например, что вы не курящий, или что вы не бываете дома большую часть времени (учитесь + работаете) , что вы без семьи и детей, что вы не будете пользоваться гаражом а паркуетесь на улице и тому подобное. Кроме этого, если вы пришли смотреть жилье и что-то не работает или отсутствует (кондиционер, стиральная машина, кабельное ТВ), это также может быть поводов сбить цену.
ESU
Новичок

Post by ESU »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by carcajou:
<STRONG>Раз речь зашла об апартментах, а скажите, когда о цене договариваешься, то такая же торговля идет как у дилера при покупке мащины?
И какие аргументы можно привести, чтобы эту цену сбить? И насколько сбить?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

У нас только, что была ситуация - из соседнего дома с почти такого же апартмента съезжают ребята, мы у них поинтересовались, сколько они платили, оказалось, что на $150 больше, чем мы. Через пару дней к нам заходил их лэндлорд поинтересоваться, сколько мы платим, я так понимаю, теперь он снизит рент. Проведите маркетинг по округе, может помочь снизить цену.

Return to “Прочее”