Въезд и выезд из Канады для вновь прибывших .

Valmd
Уже с Приветом

Въезд и выезд из Канады для вновь прибывших .

Post by Valmd »

Подскажите пожалуйста как происходит приобретение свободы передвижения для вновь прибывшим иммигрантов в Канаде. Я имею ввиду перелеты из Канады и обратно не в пределах NAFTA.
Я так понимаю что в начале проставляются иммиграционные визы в паспорт страны гражданином которой иммигрант является.
Поле Лендинга он подает документы на пластиковую карту.
Затем получив её он может обратиться за травел паспорт/документ??? :pain1:
Если я в чем-то не прав пожалуйста поправьте.

В связи с этим возникают несколько вопросов:
1 - Можно ли выезжать и въезжать в Канаду на основании иммиграционной визы после лендинга?
2 - Сколько занимает получение пластиковой карты?
3 - Можно ли выезжать и въезжать в Канаду на основании пластиковой карты?
4 - Сколько занимает получение травел паспорта/документов?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Добавлю еще вопрос:

5. Что позволяет делать travel passport? Можно ли по нему въехать в Штаты? Ставится ли в него виза? Существует ли он вообще в Канаде и кому его дают? Дают ли его при наличии национального паспорта?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
калина
Новичок

Post by калина »

1. c 2004г. въезд в Канаду при наличии "пластиковой карточки"
2. у меня где-то 1-2 месяца, сроки могут быть разные
3. ответ в первом пункте. Конечно!
4. travel passport выдается для граждан

"Пластиковая карточка" и паспорт страны, гражданином которой Вы являетеся - документы для въезда в Канаду. Для выезда - Ваш паспорт.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Вьехав в Канаду и зарегистрировавшись в качестве "Landed Immigrant" Вы продолжаете оставаться гражданином страны отkуда приехали. Никакого свободного передвижения Вы не получаете (в другие страны, которые не требуют виз от канадских граждан). Если от граждан Вашей страны требуется виза для вьезда, Вы должны обращаться за визой и поставят ее (если поставят) в Ваш паспорт с которым Вы вьехали в Канаду.
Никакого "Travel Passport" Вам не положено. Да и не паспорт это вовсе. Это называется "Travel Document", который выглядит как небольшой паспорт коричневого цвета. Выдают его только беженцам, у которых нет документов или тем кто потерял свой паспорт, и имеет веские основания для выезда из Канады. В том числе в 99% случаев от Вас потребуют письмо из консульства Вашего родного государствa удостоверяющее то что Вы по каким-то причинам не являетесь больше гражданином той страны и паспорт Вам быть выдан не может. Многие страны тем не менее, в него визу не ставят - отказываются.
Так что лучше дождаться гражданства.
Мимоходом...
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Всем большое спасибо. :gen1: В связи с этим еще несколько вопросов.
1 - Как скоро после лэндинга можно начать оформление пластиковой карты?
2 - Если выехать из Канады в Штаты сразу после лэндинга. На основании чего можно будет потом въехать обратно? Или до получения пластиковой карты выезжать нельзя?
3 - Можно ли при оформлении пластиковой карты попросить прислать её на американский адрес?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Valmd wrote:Всем большое спасибо. :gen1: В связи с этим еще несколько вопросов.
1 - Как скоро после лэндинга можно начать оформление пластиковой карты?

сразу же.
2 - Если выехать из Канады в Штаты сразу после лэндинга. На основании чего можно будет потом въехать обратно? Или до получения пластиковой карты выезжать нельзя?

Надо будет обратится в канадское консульство, оформить документы какието, заплатить 50 баксов, АФАИК, и можно вьехать.
3 - Можно ли при оформлении пластиковой карты попросить прислать её на американский адрес?

Можно. попросить. Сомневаюсь, что пришлют.

www.gc.ca
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
калина
Новичок

Post by калина »

Посмотрите здесь:http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/index.html
Я получала "пластиковую карточку" здесь, при этом нужно было расписаться на "карточке" и пройти "сверку" по фотографии.
До подачи документов необходимо получить SIN.(точно не знаю :roll: )
Удачи!
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

калина wrote:1. c 2004г. въезд в Канаду при наличии "пластиковой карточки"

"Пластиковая карточка" и паспорт страны, гражданином которой Вы являетеся - документы для въезда в Канаду. Для выезда - Ваш паспорт.

Поправлю. PR card вам оформялют автоматически в момент въезда. Присылают потом по почте в течении месяца где-то, по указанному вам адресу.
Для въезда в страну достаточно PR card. Паспорт не обязателен.
Для выезда из страны паспорт вообще не нужен.
Травел документ можно получить, но зачем? С ним могут в некоторые страны могут вообще не пустить, а визы будут нужны в абсолютно все страны.
Паспорт только для граждан.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

BrickTop wrote:
калина wrote:1. c 2004г. въезд в Канаду при наличии "пластиковой карточки"

Поправлю. PR card вам оформялют автоматически в момент въезда. Присылают потом по почте в течении месяца где-то, по указанному вам адресу.
Для въезда в страну достаточно PR card. Паспорт не обязателен.
Для выезда из страны паспорт вообще не нужен.
Травел документ можно получить, но зачем? С ним могут в некоторые страны могут вообще не пустить, а визы будут нужны в абсолютно все страны.
Паспорт только для граждан.

...PR card вам оформялют автоматически в момент въезда....
???????
http://www.cic.gc.ca/english/applications/prcard.html
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

В результате обобщения разных источников, у меня сложилось следующее понимание :) :
В аэропорту прибытия предстоит заполнить формы и сфотографироваться для PR карты. При этом надо дать канадский адрес куда будут послана готовая карточка.
Не мог бы кто-нибудь, кто лэндился недавно, или кто знает тех, кто лэндился недавно, подтвердить это.
Дело в том, что недавно мне сказали, что на этот адрес приходит не сама карточка, а приглашение ее пойти ее и получить. При этом, сказали мне, это приглашение приходит через 2-3 месяца.
Last edited by quantum on 13 Feb 2004 04:53, edited 1 time in total.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

quantum wrote:В результате обобщения разных источников, у меня сложилось следующее понимание:
В аэропорту прибытия предстоит заполнить формы и сфотографироваться для PR карты. При этом надо дать канадский адрес куда будут послана готовая карточка.
Не мог бы кто-нибудь, кто лэндился недавно, или кто знает тех, кто лэндился недавно, подтвердить это.
Дело в том, что недавно мне сказали, что на этот адрес приходит не сама карточка, а приглашение ее пойти ее и получить. При этом, сказали мне, это приглашение приходит через 2-3 месяца.

Приятели лэндились месяц назад. Никто им ничего не предлагал в аэропорту (Торонто). Заказали пакет документов здесь http://www.cic.gc.ca/english/applications/prcard.html
получили через несколько дней, заполнили-отправили, теперь ждут.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Приятели лэндились месяц назад. Никто им ничего не предлагал в аэропорту (Торонто). Заказали пакет документов здесь http://www.cic.gc.ca/english/applications/prcard.html

Странно... Тогда как понимать следующее:

Newly arriving permanent residents automatically receive a PR card as part of the immigration process.If you did not provide your mailing address to CIC at the point of entry, please do so as soon as possible.
И дальше по тексту на http://www.cic.gc.ca/english/pr-card/pr ... s.html#new
А также:
You have become a permanent resident on or after June 28, 2002 and at the time of your entry, you did not know your mailing address in Canada;
см : http://www.cic.gc.ca/english/e-services ... cform1.asp
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

quantum wrote:

Странно... Тогда как понимать следующее:

Newly arriving permanent residents automatically receive a PR card as part of the immigration process.If you did not provide your mailing address to CIC at the point of entry, please do so as soon as possible.
И дальше по тексту на http://www.cic.gc.ca/english/pr-card/pr ... s.html#new
А также:
You have become a permanent resident on or after June 28, 2002 and at the time of your entry, you did not know your mailing address in Canada;
см : http://www.cic.gc.ca/english/e-services ... cform1.asp

I have no idea :pain1:
Пишу о том, что было у моих приятелей. Может быть, у кого-то было по-другому.
Позвоните в Citizenship and Immigration - Вам дадут инфо из первоисточника.
Зачем гадать?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Знакомых в аэропорту на карточку фотографировали. А вот про доставку карточки я слышала разные истории - кому на указаный адрес присылали уже готовые карточки, кого вызывали перефотографироваться :( и лично получать.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

У меня друзья лендились недавно. Карточки им прислали по почте, кроме одной, у которой фотография не получилась. Там надо было придти сфотографироваться еще раз. Но они не пошли, т.к. их уже не было в стране.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Папаша wrote:
...PR card вам оформялют автоматически в момент въезда....
???????
http://www.cic.gc.ca/english/applications/prcard.html

Папаша, это для тех кто приехал до введения карточек.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

спасибо за инфо ..

очень интересует данная тема так как приходитса прилетать в Торонто заландитйся .. и ето все так внезаптно .. к сожеланиею больше продлевать сроки емиграции не хочуть .. вот в понеделник пришлют пасспорт с визой .. а я уже спланировал и купил билеты в другие направления .. чего делать и как комбинировать ума не прилагаю .. :pain1: .. билет то купил в даллас из Германии а тут на тебе оказываетса мне ешче и в Канаду .. :?
так вы говорите один день для всего етого щастья хватит в смысле чтоб все формы заполнить .. на SIN i na PR Card ?

понабрал на свою голову Permanent Resident во все концы мира .. теперь вот не успеваю за всем .. везде быть, везде оформлятса .. ктож думал что везде примут . ... :) .. вот что значит дефицит молдаванов :lol: :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Valmd wrote:2 - Если выехать из Канады в Штаты сразу после лэндинга. На основании чего можно будет потом въехать обратно? Или до получения пластиковой карты выезжать нельзя?

Выезжать можно. В добавок к сказанному АФигЛи - при вьезде из США самоходом (ака на собственном авто) , то есть не на коммерческом carrier, карточка не нужна - хватит простыни.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PetricaStgt wrote:так вы говорите один день для всего етого щастья хватит в смысле чтоб все формы заполнить .. на SIN i na PR Card ?

Если день не выходной и спрухнет в смысле транспорта и очередей - то хватит.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Boriskin wrote:
Valmd wrote:2 - Если выехать из Канады в Штаты сразу после лэндинга. На основании чего можно будет потом въехать обратно? Или до получения пластиковой карты выезжать нельзя?

Выезжать можно. В добавок к сказанному АФигЛи - при вьезде из США самоходом (ака на собственном авто) , то есть не на коммерческом carrier, карточка не нужна - хватит простыни.

А что такое простыня? :oops:
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Boriskin wrote:
PetricaStgt wrote:так вы говорите один день для всего етого щастья хватит в смысле чтоб все формы заполнить .. на SIN i na PR Card ?

Если день не выходной и спрухнет в смысле транспорта и очередей - то хватит.

Т.е. вы хотите сказать что 1 - 2 дня хватает на весь процесс "лендинга"? И если ели ехать лендится не бросая (пока) работу можно смело сказать что недельного отпуска достаточно?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Valmd wrote:А что такое простыня? :oops:

Это заполненная форма IMM100 - Record of Landing, которая обычно прикрепляется к паспорту.

Т.е. вы хотите сказать что 1 - 2 дня хватает на весь процесс "лендинга"? И если ели ехать лендится не бросая (пока) работу можно смело сказать что недельного отпуска достаточно?

Если у вас есть канадские знакомые, на адрес которых придут PR card & SIN, то можно уложиться и за 1 день, я на свой первый SIN аплаился 25 минут. Но это если никаких проблем не возникнет (аля фото или еще чтото непредвиденное).
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Boriskin wrote:
Valmd wrote:А что такое простыня? :oops:

Это заполненная форма IMM100 - Record of Landing, которая обычно прикрепляется к паспорту.
Если у вас есть канадские знакомые, на адрес которых придут PR card & SIN, то можно уложиться и за 1 день, я на свой первый SIN аплаился 25 минут. Но это если никаких проблем не возникнет (аля фото или еще чтото непредвиденное).

is it possible to apply for SIN in airport too .. ? or as in US .. have to go to SSOffice ..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PetricaStgt wrote: is it possible to apply for SIN in airport too ..

Нельзя, нужно ехать в офис HRDC.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Boriskin wrote:
PetricaStgt wrote: is it possible to apply for SIN in airport too ..

Нельзя, нужно ехать в офис HRDC.

Danke schön!!
:)
осталось договорится по поводу билетов в Торонто, чтоб не дорого .. и прилетет посмотрет достопримечателности .. надеюс что пондравится :)

Return to “Канадский Клуб”