Волчара wrote:у вас что нить запущено мониторинговое? Я могу стресс тул напустить, посмотрим как быстро завалит
Это было бы очень интересно. Тока как Вы будите делать им посты? А только чтение не столь интересно.
посты им так просто не сделаешь, хотя тоже можно. Но на данный момент меня волнуют не посты, а насколько будет живуч сам сервер в данной конфигурации.
Cтепень живучести всё равно будет зависеть в основном от характера нагрузки, так что здесь не всё так просто... Если как сейчас будет затыкаться MySQL в процессе постинга, то миллионы отрабатываемых апачем запросов ничего не покажут.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
на сто читающих один пишущий. В основном загрузка сервера в данной конфигурации будет определяться нехваткой памяти. А ее съедят многочисленные детишки апача
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара wrote:на сто читающих один пишущий. В основном загрузка сервера в данной конфигурации будет определяться нехваткой памяти. А ее съедят многочисленные детишки апача
Ну так в чём проблема?
Мы же договорились, что Вы построите ещё один Апач в своей конфигурации, а ещё 256 мег подъедут... И своп сегодня будет расширен до 4 гигабайт.
Волчара wrote:на сто читающих один пишущий. В основном загрузка сервера в данной конфигурации будет определяться нехваткой памяти. А ее съедят многочисленные детишки апача
Ну так в чём проблема? Мы же договорились, что Вы построите ещё один Апач в своей конфигурации, а ещё 256 мег подъедут... И своп сегодня будет расширен до 4 гигабайт.
Дык я строю уже 4 новых пакета поставил гнутых. Только 512 все равно мало. У меня в продакшене стоит кластер из пяти санов, с гигом на каждом. В утренние часы своп регулярно убегает под 1 гиг.
А вебсервер, работающий на своп - это дохлый вебсервер.
Ну посмотрим как оно будет, может я и не прав.
Уроды эти в пхп, никак не могут свою библиотеку под треды сделать
Мозгов вроде добавят. На одного пишушего скажем 30 читающих - но нагрузку он генерирует за них всех. Особенно если мозгов много и много базы влезет в кеш - чтение-то из кеша, а вот физическую запись никто не отменит.
насколько я понял, основная проблема не в добавлении записи в майсиквел, а в добавлении записи в файл поиска в phpbb. А тут то как раз вся проблема упирается в апач и нехватку памяти
Волчара wrote:насколько я понял, основная проблема не в добавлении записи в майсиквел, а в добавлении записи в файл поиска в phpbb. А тут то как раз вся проблема упирается в апач и нехватку памяти
Нет, Вы поняли неверно. Нет никакого файла поиска. Есть две таблици базы - в них и происходит добавление (для дальнейшего поиска)
Все стоит на базе, не на файлах
Волчара wrote:Дык я строю уже 4 новых пакета поставил гнутых. Только 512 все равно мало. У меня в продакшене стоит кластер из пяти санов, с гигом на каждом. В утренние часы своп регулярно убегает под 1 гиг.
Тю! У нас только QA по 8 гиг основной памяти сжирает как не фик делать. Было бы больше - и её бы сжирали, можете не сомневаться. Памяти никогда не бывает много - прям закон Паркинсона.
Волчара wrote:насколько я понял, основная проблема не в добавлении записи в майсиквел, а в добавлении записи в файл поиска в phpbb. А тут то как раз вся проблема упирается в апач и нехватку памяти
Нет, Вы поняли неверно. Нет никакого файла поиска. Есть две таблици базы - в них и происходит добавление (для дальнейшего поиска) Все стоит на базе, не на файлах
Да, нашел
Наибольшая проблемма в базой - система поиска. Для ее обеспечения каждый пост при посте парсится на слова. они проверяются по таблице уникальных лексических элементов, если нет - заносятся туда. И ID слов заносятся в таблицу соответствия слов-постов. Потом на этом работает поиск.
Остался вопрос кто парсит посты. Если это в апаче - виноват апач с пхп, в любом случае очень сомнительно, что майсиквел виноват. Вместо гадания лучше бы всего посмотреть конкретную загрузку какие процессы это вызывают
Волчара wrote:Остался вопрос кто парсит посты. Если это в апаче - виноват апач с пхп, в любом случае очень сомнительно, что майсиквел виноват.
Может php и врёт, но он говорит, что Error: can not connect to database. А может что ему файловых дескрипторов на сокеты, например, не хватает, а вовсе и не памяти, или ещё какая причина...
Вместо гадания лучше бы всего посмотреть конкретную загрузку какие процессы это вызывают
У Вас top для винды есть?
Волчара wrote:Остался вопрос кто парсит посты. Если это в апаче - виноват апач с пхп, в любом случае очень сомнительно, что майсиквел виноват. Вместо гадания лучше бы всего посмотреть конкретную загрузку какие процессы это вызывают
Парсит pHp. Загрузку мы смотрели, на основании этого и сделали выводы, но еще посмотреть, разумеется не лишне - тем более на другой платформе. Сейчас форум стоит на IIS и Windows 2000