MySQL под Solaris - есть знатоки?

Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Siberian Cableman wrote:Эй, а почему ftp (plain text) открыт? закрыть и использовать только scp

ftp> open 66.127.248.52
Connected to 66.127.248.52.
220 frontend FTP server (SunOS 5.8) ready.
User (66.127.248.52:(none)):

Так надо. 8)

Вы как смотрите на то, чтобы подарить Привету SS20 в качестве Firewall?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Машина еще вчера была подготовлена для передачи Борису, но она металлолом: годится только на зип: память, карточки, блок питания, CD-ROM. Посему я ее планировал вообще-то выбросить, или продать по частям. Но сейчас я ее отдам на общее дело. Не много конечно, но что есть.

Вы видать хотите что бы Борис погряз в администрировании этого trash-a? Может быть лучше купить нормальный hardware firewall/NAT и не мучаться. Я для своего проекта купил, и теперь забот не знаю. Все без проблем добавляется через веб. Проблем по минимуму. Все как люди советовали:

Посоветуите Firewall/NAT - hardware/software?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=

Например PIX-501. Стоит под 400 на ebay. Если будет дана команда берусь выиграть. Вы этим Борису сэкономите кучу времени и значит денег.
http://search.ebay.com/search/search.dl ... sicSearch=

Technical Specifications
Processor: 133-MHz AMD SC520 Processor
Random access memory: 16 MB of SDRAM
Flash memory: 8 MB
System bus: Single 32-bit, 33-MHz PCI

Это на самом деле будет не хуже чем поставить отдельную мачину, а в сумме даже лучше.

Cisco PIX 501 Security Appliance:
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/ ... 91b18.html

Да Борис, Вы не могли бы мне написать свой адрес/телефон в приват, что бы я подвез вам машину?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Если у кого есть лишний Cisco PIX в подарок, то это было бы здорово, а вот тратить на него деньги при наличии надёжного железа и спецов, способных это железо утилизовать - деньги на ветер.
Если бы Вы вставили в SS20 вторую эзернетовскую карточку, то этого бы вполне хватило, за глаза. Заодно - Solaris 8 for SPARC Installation CD-ROM, 1 of 2 (если имеется), любой - всё равно патчить.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Там с матерью проблемы. Все регулярно в дамп уходит. Посему и приговор машине: в металлолом. Может кто-нибудь и захочет привести это в чувство. Тогда ради бога.

Поймите пожалуйста Каскыр, что при количестве народу на форуме, все должно работать как продакшен система, т.е. так же надежно.
Посему решение использовать хлам обойдеться ПОТОМ в часы простоя. Между прочим кому-то, кто задает вопросы по работе/иммиграции, это может стоить потери реальных денег. Посему я голосую за нормальное железо. И что-бы не быть голословным, я вместе с железом передам Борису чек на фиревалл для привета. Если найдется еше человек 8 разделяющих мою точку зрения, то вот фиревалл и куплен.

Без обид: Ваши действия по сохранению железа любой ценой, попахивают радио-любительством. Не обижаитесь, я сам такой, лет 5 до института плюс РТФ МЭИ, но тут это будет только на вред.
Last edited by Siberian Cableman on 10 Feb 2004 01:19, edited 1 time in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Siberian Cableman wrote:Там с матерью проблемы. Все регулярно в дамп уходит. Посему и приговор машине: в металлолом. Может кто-нибудь и захочет привести это в чувство. Тогда ради бога.

Поймите пожалуйста Каскыр, что при количестве народу на форуме, все должно работать как продакшен система, т.е. так же надежно.
Посему решение использовать хлам обойдеться ПОТОМ в часы простоя. Между прочим кому-то, кто задает вопросы по работе/иммиграции, это может стоить потери реальных денег. Посему я голосую за нормальное железо. И что-бы не быть голословным, я вместе с железом передам Борису чек на фиревалл для привета. Если найдется еше человек 8 разделяющих мою точку зрения, то вот фиревалл и куплен.

Без обид: Ваши действия по сохранению железа любой ценой, попахивают радио-либительством. Не обижаитесь, я сам такой, лет 5 до института плюс РТФ МЭИ, но тут это будет только на вред.

Поймите, пожалуйста, и не обижайтесь, но я в этом деле специалист, а Ваши советы показывают, что Вы не всегда понимаете, о чём пишете, а руководствуетесь чьими - то мнениями, пусть для Вас и авторитетными. Я взялся за работу, Борис мне доверил, мне за неё и отвечать. Если есть чем помочь - помогайте, но зарабатывать себе авторитет беспредметной и малограмотной критикой - а Вы не подумали, как Вы выглядите в глазах людей действительно грамотных?

Sparc Station 20 с поломанной материнской платой - конечно, не нужна. Разве что, если там система установлена криво, из-за чего случается паника - такое тоже возможно. Запчасти от неё для Ultra 2 не пригодятся, я Вам уже объяснял. Так что - спасибо. Лучше вышлите память для Ultra 2, если действительно желаете помочь, а не погнуть пальцы.

PS: сервер уже собран, работает в тестовом режиме. Осталось передать его Борису, перкачать базу (займёт ~1 час) и окончательно настроить на месте.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Ладно каждый останется при своем мнении. Жизнь рассудит.

Вы хотите, что бы я выслал Вам память по почте, или Борис сам ее вставит здесь когда машина прийдет? Если первое, то пришлите мне свой адрес.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Siberian Cableman wrote:Вы хотите, что бы я выслал Вам память по почте, или Борис сам ее вставит здесь когда машина прийдет? Если первое, то пришлите мне свой адрес.

Лучше Борису - сервер готов, можно высылать. В принципе, и 256 мег достаточно, но ещё 256 не помешает. Спасибо!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

mbabayan wrote:
f_evgeny wrote:
mbabayan wrote:А может сменить веб-сервер на Win32 apache, и использовать модуль PHP ? тогда от оверхеда, связнанного с созданием процесса на каждый запрос, можно было бы избавиться.

Я думаю, что если это не апач 2, это не поможет. Так как апач 1.3 все равно на каждого клиента порождает процесс. На Юниксе это нормально, на Win32 нужно то же самое делать на тредах. Вроде Апач 2 так и сделан, хотя я win32 особо не интересуюсь.

Точно уже не помню, но по моему Апач 1.3 на вине делал это тредами.
Апач 2 - точно не порождает новых процессов, недавно его ставил и конфигурил под него РНР, правда для девелопмента, а не продакшн.

второй апач на юнихе можем быть использован как preforked, так и worker MPM model, по умолчанию ставится preforked. Плохо вы ставили. PHP во второй версии не работает c worker пока что.

Ваще мне ужасно интересно - откуда такая уверенность, что боттлнек в процессоре. Я бы первым делом грешил на недостаток мозгов. Нормальное явление для нагруженного апача - на каждый запрос стартует новый child, посему первым делом не хватает мозгов. Решается это дело компиляцией под worker, тогда это запускается многотредово. К сожалению php не работает с этой worker.

Правильное решение, конечно, разнести по серверам, тогда как минимум можно будет определить кто виноват.

Сколько вообще открытых tcp connections? сколько одновременно httpd бежит? зачем нужен mod_ssl? кстати он есть под второй апач - смотрите внимательно

Стоит оптимизировать кернел. Какая версия стоит?

Но в общем 256 метров памяти - я б выделил с гигабайт свопа :oops: Если не два
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Волчара wrote:
mbabayan wrote:
f_evgeny wrote:
mbabayan wrote:А может сменить веб-сервер на Win32 apache, и использовать модуль PHP ? тогда от оверхеда, связнанного с созданием процесса на каждый запрос, можно было бы избавиться.

Я думаю, что если это не апач 2, это не поможет. Так как апач 1.3 все равно на каждого клиента порождает процесс. На Юниксе это нормально, на Win32 нужно то же самое делать на тредах. Вроде Апач 2 так и сделан, хотя я win32 особо не интересуюсь.

Точно уже не помню, но по моему Апач 1.3 на вине делал это тредами.
Апач 2 - точно не порождает новых процессов, недавно его ставил и конфигурил под него РНР, правда для девелопмента, а не продакшн.

второй апач на юнихе можем быть использован как preforked, так и worker MPM model, по умолчанию ставится preforked. Плохо вы ставили. PHP во второй версии не работает c worker пока что.

Ваще мне ужасно интересно - откуда такая уверенность, что боттлнек в процессоре. Я бы первым делом грешил на недостаток мозгов. Нормальное явление для нагруженного апача - на каждый запрос стартует новый child, посему первым делом не хватает мозгов. Решается это дело компиляцией под worker, тогда это запускается многотредово. К сожалению php не работает с этой worker.

Правильное решение, конечно, разнести по серверам, тогда как минимум можно будет определить кто виноват.

Сколько вообще открытых tcp connections? сколько одновременно httpd бежит? зачем нужен mod_ssl? кстати он есть под второй апач - смотрите внимательно

Стоит оптимизировать кернел. Какая версия стоит?

Но в общем 256 метров памяти - я б выделил с гигабайт свопа :oops: Если не два

Свопа там сейчас два гигабайта. Стоит и второй апач, и первый. Сейчас крутится первый апач, MySQL, phpBB. Детали можно прямо там и пообсуждать, заодно и оттестируем: http://66.127.248.52/phpBB2/index.php
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

у вас что нить запущено мониторинговое? Я могу стресс тул напустить, посмотрим как быстро завалит ;)
А так там тестировать нечего.

Для вебсерверов рекомендую мониторить
- количество одновременно открытых коннектов
- количество процессов
- память
- процессор

Как раз процессор самая фигня тут.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

И да, второй апач в любом случае лучше первого. Кстати можете бросить как вы его компиляли. А также выкинуть все лишние модули из конфига
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Спасибо Волчара, проверьте приват!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

поставить для начала топ - ну как так жить можно
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Волчара wrote:у вас что нить запущено мониторинговое? Я могу стресс тул напустить, посмотрим как быстро завалит ;)

Это было бы очень интересно.
Тока как Вы будите делать им посты?
А только чтение не столь интересно.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Волчара wrote:поставить для начала топ - ну как так жить можно

use talk и будет Вам щасте. ;)

Return to “Вопросы и новости IT”