Siberian Cableman wrote:Там с матерью проблемы. Все регулярно в дамп уходит. Посему и приговор машине: в металлолом. Может кто-нибудь и захочет привести это в чувство. Тогда ради бога.
Поймите пожалуйста Каскыр, что при количестве народу на форуме, все должно работать как продакшен система, т.е. так же надежно.
Посему решение использовать хлам обойдеться ПОТОМ в часы простоя. Между прочим кому-то, кто задает вопросы по работе/иммиграции, это может стоить потери реальных денег. Посему я голосую за нормальное железо. И что-бы не быть голословным, я вместе с железом передам Борису чек на фиревалл для привета. Если найдется еше человек 8 разделяющих мою точку зрения, то вот фиревалл и куплен.
Без обид: Ваши действия по сохранению железа любой ценой, попахивают радио-либительством. Не обижаитесь, я сам такой, лет 5 до института плюс РТФ МЭИ, но тут это будет только на вред.
Поймите, пожалуйста, и не обижайтесь, но я в этом деле специалист, а Ваши советы показывают, что Вы не всегда понимаете, о чём пишете, а руководствуетесь чьими - то мнениями, пусть для Вас и авторитетными. Я взялся за работу, Борис мне доверил, мне за неё и отвечать. Если есть чем помочь - помогайте, но зарабатывать себе авторитет беспредметной и малограмотной критикой - а Вы не подумали, как Вы выглядите в глазах людей действительно грамотных?
Sparc Station 20 с поломанной материнской платой - конечно, не нужна. Разве что, если там система установлена криво, из-за чего случается паника - такое тоже возможно. Запчасти от неё для Ultra 2 не пригодятся, я Вам уже объяснял. Так что - спасибо. Лучше вышлите память для Ultra 2, если действительно желаете помочь, а не погнуть пальцы.
PS: сервер уже собран, работает в тестовом режиме. Осталось передать его Борису, перкачать базу (займёт ~1 час) и окончательно настроить на месте.