Southern CA -> Seattle ???

Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Dmitry S wrote:
Laki wrote:7. Каждый второй в районе Сиэтла работал или работает в Микрософте.
А все русские пьют водку на завтрак, обед и ужин.

А я всегда думал что это Boeing самый большой эмплоер в Seattle... И не только в Everett'e!
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Georgy wrote:
Laki wrote: 6 . В Вашингтоне нет дурацкого закона о том , что дети до 12 лет должны быть под присмотром.

Вы не правы, этот закон существует

Мои данные отсюда

http://www.childcare.org/russian/child- ... e-care.htm
Решение - оставлять ребенка дома одного - очень личное. Его следует принимать, основываясь на собственных ощущениях и личном опыте общения с ребенком. Штат Вашингтон не имеет специальных правил или законов, оговаривающих возраст, начиная с которого детей можно оставлять дома одних.

А ваши откуда?

Кроме того, когда мой сын 7 лет и 2 племяшки 8 и 11 лет оставшись дома с бабушкой, которая спала, решили звякнуть по 911 так, чтоб проверить как оно работает и в дом приехала полиция, так вот полиция мило пообщалась с детьми, которые с честными глазами уверяли, что они никуда не звонили и полиция уехала. С бабушкой полиция не общалась и бабушки не видела. Думаю, чтоб если б такой закон был, они бы непременно пожелали бы увидется с кем-то из взрослых.
Laki

Post by Laki »

Tango wrote:
Dmitry S wrote:

А я всегда думал что это Boeing самый большой эмплоер в Seattle... И не только в Everett'e!

Незнаю , что пьют русские на завтрак , обед и ужин, но среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Laki wrote:
Tango wrote:
Dmitry S wrote:

Незнаю , что пьют русские на завтрак , обед и ужин, но среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...

Может-быть тогда надо так: :)

7. Каждый второй из тех кого знает Лаки в районе Сиэтла работал или работает в Микрософте.

...а серьезно, может и вправду по-ряду понятных причин в М$ больше русских чем в Б$?
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Laki wrote:среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
Ну и о чем это говорит? :pain1:
И конкретно по цифрам. Boeing имеет приблизительно 50000 работников в Puget Sound.
Microsoft: 20000. Даже если считать, что в Microsoft работали всего около 40000 человек, а население Seattle + eastside около 1 000 000, из них половина людей в трудовом возрасте, то получается, даже не дотягивает до каждого десятого, работающего/работавшего в Microsoft.
Laki

Post by Laki »

Dmitry S wrote:
Laki wrote:среди люди с которыми я тут встречаюсь всегда либо сами работают в МS, либо знают тех, кто работает в МS. А с работника Boeing я, увы, не знакома...
Ну и о чем это говорит? :pain1:
И конкретно по цифрам. Boeing имеет приблизительно 50000 работников в Puget Sound.
Microsoft: 20000. Даже если считать, что в Microsoft работали всего около 40000 человек, а население Seattle + eastside около 1 000 000, из них половина людей в трудовом возрасте, то получается, даже не дотягивает до каждого десятого, работающего/работавшего в Microsoft.

Вам охота поспорить? :pain1: Это такой важный вопрос? :pain1: Пусть не каждый второй, пусть каждый 20-й, или каждый 200-й или каждый 2000-й...
Я говорю о своем опыте. У вас другой опыт - отлично, просто замечательно.
Кстати учтите в своих подсчетах многочисленых временых работников, имевших контракт в Microsoft в течении нескольких месяцев, вы их учитываете?
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

Laki wrote:
Georgy wrote:
Laki wrote: 6 . В Вашингтоне нет дурацкого закона о том , что дети до 12 лет должны быть под присмотром.

Вы не правы, этот закон существует

Мои данные отсюда

http://www.childcare.org/russian/child- ... e-care.htm
Решение - оставлять ребенка дома одного - очень личное. Его следует принимать, основываясь на собственных ощущениях и личном опыте общения с ребенком. Штат Вашингтон не имеет специальных правил или законов, оговаривающих возраст, начиная с которого детей можно оставлять дома одних.

А ваши откуда?

Кроме того, когда мой сын 7 лет и 2 племяшки 8 и 11 лет оставшись дома с бабушкой, которая спала, решили звякнуть по 911 так, чтоб проверить как оно работает и в дом приехала полиция, так вот полиция мило пообщалась с детьми, которые с честными глазами уверяли, что они никуда не звонили и полиция уехала. С бабушкой полиция не общалась и бабушки не видела. Думаю, чтоб если б такой закон был, они бы непременно пожелали бы увидется с кем-то из взрослых.

а у моего казена был противоположный случай, приехали 911 и
прочитали предупредительную лекцию, что в следущий раз оштрафуют родителей, оставивших детей дома.
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Southern CA -> Seattle ???

Post by Nostradamus »

Tango wrote: А что если "больше дают" и в Сеаттле, что в 1500 милях от нас, и в Анахеиме, которыи в 60...? Плюс, тот еще и "happiest place on earth"

Тогда надо сравнивать компании, какая стабильнее, где больше бенефитов, какой severance pay положен если уволят, и т.п.
Кстати в Сиэтле надо понимать, цены ниже, чем в LA, и нет налога штата. Так что если предлагают примерно одинаково, то есть смысл переехать в Сиэтл.
Laki

Post by Laki »

Georgy wrote:а у моего казена был противоположный случай, приехали 911 и
прочитали предупредительную лекцию, что в следущий раз оштрафуют родителей, оставивших детей дома.

Дык вопрос за что оштрафуют. За детей оставленых дома, или за то что дети звонят куды попало и за ними никто не смотрит?
Думаю, что еслиб был закон, предупредительной лекцией они бы не отделались...
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

Всем спасибо за ответы! То-есть, итог- ехать можно. (взяв зонтик! :)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Laki wrote:
Вам охота поспорить? :pain1: Это такой важный вопрос? :pain1: Пусть не каждый второй, пусть каждый 20-й, или каждый 200-й или каждый 2000-й...
Я говорю о своем опыте. У вас другой опыт - отлично, просто замечательно.
Кстати учтите в своих подсчетах многочисленых временых работников, имевших контракт в Microsoft в течении нескольких месяцев, вы их учитываете?

Laki, мнго Вы знаете непрограммистов, которые бы работали на MS постоянно или временно? А Вы вообще много непрограммистов знаете?
Я не берусь утверждать кого здесь больше, людей и компаний ассоциированных с Боингон или с MS. При том, что Боинг сокращается, а MS расширяется, думаю MS победит.
Laki

Post by Laki »

ALK wrote:Laki, мнго Вы знаете непрограммистов, которые бы работали на MS постоянно или временно? А Вы вообще много непрограммистов знаете?
Я не берусь утверждать кого здесь больше, людей и компаний ассоциированных с Боингон или с MS. При том, что Боинг сокращается, а MS расширяется, думаю MS победит.

Я знаю непрограммистов, но это чаще всего жены/мужья программистов :mrgreen:
А вспомнила, знаю непрограммистов - уборщиков, которые работают в МS. Правда это родители программистов :mrgreen: :mrgreen:
Какой кошмар, везде сплошные программисты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”