<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Valery Bulash:
[i:88ce3f1a47]Привет всем!
Достаточно типичная ситуация -- проживаем на квартире, а прописаны совершенно в другом месте, вскорости уезжаем в Штаты.
Проблема в том, что по месту прописки за нас платят какие-то деньги (комунальные там и прочее). Когда мы ездили в Анапу этим летом, то отдавали теще билеты туда/обратно с тем, чтобы эти дни исключили из оплаты.
А что нам делать в случае отъезда ? По идее, выписаться мы не можем (все-таки H1B -- не гринкарт), а с другой стороны -- зачем людям (небогатым) платить за "мертвые души" ? К тому же это будет длиться годами...
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией и как ее решал.
Thanks in advance.[/i:88ce3f1a47]<HR></BLOCKQUOTE>
Я просто заплатила за год вперед, а в дальнейшем передавала деньги знакомым и просила их платить. На фоне здешних цен это довольно смешная сумма. Причем плату за коммунальные услуги (например, вода), которыми вы не пользуетесь, можно отменить, написав заявление в жилконтору и принеся документ, подтверждающий, что вы не проживаете в квартире (те же билеты, к примеру; очень подойдет справка с работы о длительной заграничной командировке, если ее удастся где-нибудь раздобыть [img:88ce3f1a47]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:88ce3f1a47])
Я знаю, что некоторые поселяют в свои квартиры друзей, родственников, знакомых, у которых жилищные проблемы, и те живут в квартире, поддерживают ее в "рабочем" состоянии и вносят все необходимые платежи. Но у вас, если я правильно поняла, и так там кто-то живет?
Выписываться ? Не выписываться ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оставьвте вашей теще деньги на квартплату вперед месяца на 3, ну или на сколько сможете. Потом будете посылать отсюда, для вас это уже будут небольшие деньги.
Правда если не лень побегать с бумажками по жилконторе, можно оформить бумагу, что вы в длительную командировку поехали. Тогда с вас за комуслуги в этот период брать не будут. Но возможно такую справку надо будет переоформлять ежегодно. И кроме того все в этой жилконторе будут знать, что вы живете в Америке.
Правда если не лень побегать с бумажками по жилконторе, можно оформить бумагу, что вы в длительную командировку поехали. Тогда с вас за комуслуги в этот период брать не будут. Но возможно такую справку надо будет переоформлять ежегодно. И кроме того все в этой жилконторе будут знать, что вы живете в Америке.
-
- Уже с Приветом
Выписываться или нет - дело Ваше. Если Вы уезжаете "с концами", то есть резон выписаться. А если же вы еще собираетесь хотя бы иногда посещать родную сторону, то лучше, чтобы в в паспорте была какая-никакая прописка. Перед отъездом я побывала в нашем ЖЭУ и бухгалтер мне обьяснила, и даже показала, что и как мы должны делать, оказалось я - не первая. Кто предоставил справку с работы, кто-то из лизинг-офиса, и народ наш работает не только в Америке, а и в Германии, Японии, и пр.пр.пр. Наши родители написали заявление с просьбой не брать плату с временно отсутствующих нас, а мы сочинили справочку(на английском и русском языке) от имени лизинг-консультанта, что проживаем там-то и там-то, что имеем контракт на такой-то срок, сделали копию конракта о ренте жилья и все это послали по почте родителям, они все это (вместе с конвертом, с обратным адресом) и предъявили нашему начальнику ЖЭУ. Да, такое заявление придется писать каждый год.
-
- Новичок
Привет всем!
Достаточно типичная ситуация -- проживаем на квартире, а прописаны совершенно в другом месте, вскорости уезжаем в Штаты.
Проблема в том, что по месту прописки за нас платят какие-то деньги (комунальные там и прочее). Когда мы ездили в Анапу этим летом, то отдавали теще билеты туда/обратно с тем, чтобы эти дни исключили из оплаты.
А что нам делать в случае отъезда ? По идее, выписаться мы не можем (все-таки H1B -- не гринкарт), а с другой стороны -- зачем людям (небогатым) платить за "мертвые души" ? К тому же это будет длиться годами...
Thanks in advance.
Thanks in advance.
-
- Уже с Приветом
По-моему все правы - выписываться не стоит. Приедете, начнете работать и будете посылать деньги за оплату квартиры. сумма будет и вправду смешная.
-
Есть еще более простой вариант, по крайней мере в моем случае он работает. Я прописан в одном провинциальном городе, но уже очень долгое время живу и работаю в Москве. Берется справка с места работы и отправляется в другой город, там ее отдают а ЖЭК или как они там называются и тот в свою очередь соответсвенно перерасчитывает коммунальные платежи. Я думаю что подобное можно придумать и со Штатами.
-
Бумажка в жилконтору чтобы уменьшить кварплату на $100 в год
В моей жилконторе (Санкт-Петербург) приняли бумажку из ситихолла, которая называлась Voter Registration Form (с указанием моего имени и адреса, на основнии ежегодного Street Listing). Мама экономит примерно $100 в год.
В принципе можно принести и любую другую бумажку, выступающую в роли proof of residency.
Основные требованию жилконторы сводятся к тому, чтобы (помимо информации, подтверждающей ваше нахождение заграницей) на бумаге стоял апостиль и был заверенный перевод на русский язык.
Пишите, если нужен образец бумажки.
В принципе можно принести и любую другую бумажку, выступающую в роли proof of residency.
Основные требованию жилконторы сводятся к тому, чтобы (помимо информации, подтверждающей ваше нахождение заграницей) на бумаге стоял апостиль и был заверенный перевод на русский язык.
Пишите, если нужен образец бумажки.