шторы

Moderator: Komissar

South
Новичок

Post by South »

tortilla
я нашла очень простое решение по ценам. Не знаю,правда,есть ли у вас поблизости в Wall-Mart такой отдел.Но вот здесь в отделе тканей можно иногда найти чудные куски тканей по доллару за ярд.как я поняла,это остатки от производителей одежды и проч. Нужно просто регулярно наведываться в отдел,если повезет,покупать ткани. Я таким образом уже оформила спальню двухцветными шторами тяжелого шелка и легкой крепдешиновой занавесью под ними. Окно и радвижную дверь. До этого походила по магазинам,прикинула цены.Такого качества и фасона удовольствие мне бы обошлось в 500-600 дол. ,а так на кнь я потратила в сумме 40 дол. (включая декоративные шнуры) и неделю долбежки с пошивом. :D
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

South wrote:tortilla
я нашла очень простое решение по ценам. Не знаю,правда,есть ли у вас поблизости в Wall-Mart такой отдел.Но вот здесь в отделе тканей можно иногда найти чудные куски тканей по доллару за ярд.как я поняла,это остатки от производителей одежды и проч. Нужно просто регулярно наведываться в отдел,если повезет,покупать ткани. Я таким образом уже оформила спальню двухцветными шторами тяжелого шелка и легкой крепдешиновой занавесью под ними. Окно и радвижную дверь. До этого походила по магазинам,прикинула цены.Такого качества и фасона удовольствие мне бы обошлось в 500-600 дол. ,а так на кнь я потратила в сумме 40 дол. (включая декоративные шнуры) и неделю долбежки с пошивом. :D

в догонку! А какой швейглй машинкой шили?
Нам что в лоб что по лбу нужна швейная машинка. Хочется без лишних наворотов, чтоб подешевше, но чтобы в то же время было легко и удобно, например, иметь дело в крепдешином и тяжелым шелком, когда буду "химичить" с занавесями.

Кто шил-подшивал занавески - колитесь, какой машинкой пользовались? И довольны?
South
Новичок

Post by South »

А какой швейглй машинкой шили?
Нам что в лоб что по лбу нужна швейная машинка. Хочется без лишних наворотов, чтоб подешевше, но чтобы в то же время было легко и удобно, например, иметь дело в крепдешином и тяжелым шелком, когда буду "химичить" с занавесями.

У меня Brother XL 5130 .Функций вполне хватает для шитья время от времени. Цена тоже приемлемая вполне. Совет: не покупайте машинку в магазинах тканей или отделах по рукоделию,они всегда там дороже. Покупайте в магазинах техники.Мы покупали в BrandsmartUSA.
South
Новичок

Post by South »

Кстати,не далее как два дня назад купила в Волмарте 11 ярдов отличного,настоящего:) шифона .За 11 баксов. Теперь жду,когда попадется ткань на тяжелые шторы и вперед,еще одну комнату оформлю.
Покупая "выбраковку" в Волмарте,если таковой отдел у вас имееется ,конечно,проверяйте ткань на наличие дефектов,она потому и выбраковка,что дефекты попадаются в остатках. Например,я попросила продавщицу не отмерять мне первые три ярда от шифонового рулона,затяжки там были.
Еще,может,пригодится.Я обменяла кусок на аналогичный другого цвета,так как цвет не понравился ребенку моему(шторы в ребенкину комнату).Обычно ткани ведь возврату не подлежат,насколько я знала.Но я попробовала,и мне обменяли.:)
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

В нашем WalMart'e такого отдела, увы, нет, а та ткань, которая там продается мне не нравилась по качеству, цвету, фактуре... Короче, не нравилась. Я нашла ближайший ко мне магазин Jo-Ann, на сайте зарегестрировалась, и мне стали присылать рекламные газетки с купонами на 50% скидки, как preferred customer. Если ткань на шторы стоит $10-20 за ярд, то я, соответственно, покупала за $5-10. Это распространяется и на special order fabric и на уже уцененные ткани. Конечно, это не $1 за ярд, но зато выбор там очень хороший.
Я сшила в living room swags+tails, выкройку купила в том же Jo-Ann на распродаже+ почитала в Интернете всякие руководящие указания... В bedroom - trumphet valance. В другую спальню - pinch pleated шторы. Для них рекомендую купить спец. ленту с металлическими крючками. Существуют ещё ленты, которые сбираются на веревочках, - они мне понравились меньше. С крючками выходят очень аккуратные складки. Для tie-backs использовала особую паутинку, которая склеивает ткани.
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

Komissar wrote:Не так давно я проводил опрос на эту тему. У большинства жалюзи (blinds в США), некоторые следуют советскому стилю: тюль плюс тяжелая штора. Почти ни у кого нет shades. Нек-рые оставляют окна незакрытыми (на радость соседям) или заколачивают нафиг :mrgreen:

подскажите ссылку, please . У меня тюль плюс тяжелая штора, хочу обновить, а размеры надо - 180" на 90" . Даже не знаю , где можно приобрести ... :pain1:
Denali
Новичок

Post by Denali »

Georgy wrote:подскажите ссылку, please . У меня тюль плюс тяжелая штора, хочу обновить, а размеры надо - 180" на 90" . Даже не знаю , где можно приобрести ... :pain1:

Вы можете посмотреть в магазине "JoAnn's Fabric" вот ссылка с адресами "JoAnn's Fabric" и другими магазинами:
http://www.bellevueasg.org/LocalShopsSuppliers.htm

Еще можно в "Walmart" посмотреть.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Если в принципе надо приобрести и цена не волнует, то можно просто поискать custom window treatments в Вашем городе. Это удовольствие может быть довольно дорогим, т.к. цена одного полотнища присборенных штор шириной 50 дюймов может стоить 250-500 долларов. Однако есть здесь стандартный размер 96 дюймов, который довольно трудно найти, но такие шторы бывают. Посмотреть можно в каталоге JC Penney. Там же можно заказать шторы по вашим параметрам - это будет дорого, или можно выбрать готовые шторы и спросить шторного консультанта, можно ли сделать их по важим измерениям. Это будет приблизительно в два раза дешевле, чем просто на заказ, но с большим выбором тканей.
Эдак я затейливо все обьяснила. :mrgreen: Если интересно и непонятно, я обьясню подробно.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

del (posted by mistake)
TEPEMOK
Уже с Приветом

Post by TEPEMOK »

Bansai wrote:С обилием у нас, вроде бы тоже проблем нет, но вот цены за частую в полтора-два раза выше... :(

Bansai, где ж вы ткань-то покупаете? Если вы так профессионально занимаетесь шитьем, то надо смотреть в профессиональных местах. 100 лет назад, помню, было одно замечательное место в Мериленде, где ткани по смешным ценам. Час езды от DC, что ли. Очень много импорта. Все значимые имена там тоже были. Огромные showrooms. Может, они и сейчас живы, я там был лет 5 назад, если не больше.
Глокая Куздра
Новичок

Post by Глокая Куздра »

TEPEMOK wrote:100 лет назад, помню, было одно замечательное место в Мериленде, где ткани по смешным ценам. Час езды от DC, что ли. Очень много импорта. Все значимые имена там тоже были. Огромные showrooms. Может, они и сейчас живы, я там был лет 5 назад, если не больше.

ТЕРЕМОК, а название с адресом не подкинете?

Return to “Мой дом”