Что делать первым - пол или стены с потолком

Moderator: Komissar

InnaBB
Уже с Приветом

Что делать первым - пол или стены с потолком

Post by InnaBB »

Нужно сделать:
- заменить ковровое покрытие на деревянный пол
- перекрасить стены с потолком

Что делать первым? В HomeDepot советуют сначала сделать пол, а я вроде слышала что сначала лучше красить стены с потолком.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Конечно делаете первыми стены и потолок. Мы в одной комнате сделали наоборот, так покрытие пришлось менять
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

У меня похожий вопрос. Что делается в первую очередь пол на кухне или кухонные шкафчики? Хочется капитально переделать кухню - заменить не только шкафы, но и всю технику.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ответ тоже очень похожий :mrgreen: - потолок, стены, пол, именно в такой последовательности.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Я бы сначала сделал пол, а потом, предварительно настелив полиэтилена, покрасил стены. Таким образом не придется заделывать и подкрашивать дырки в стенках, оставленных углами половых досок, а главное можно по-нормальному сделать плинтус, без того дополнительного круглого, что набивается поверх имеющегося чиобы закрыть щель между краем пола и родным плинтусом.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Согласен с Price
Вначале пол (если не карпет) а потом укрыв все тщательно и аккуратно клеенкой стенки и потолок.
Когда ложите паркет то обязательно заденете стенку доской или когда будете стягивать доски упретесь в стенку лапкой или просто прислонитесь в грязной одежде к стене.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

… тем более что пол будут делать рабочие из HomeDepot, т.е. посторонние люди.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Mona Lisa
Уже с Приветом

Re: Что делать первым - пол или стены с потолком

Post by Mona Lisa »

InnaBB wrote:Нужно сделать:

Что делать первым? В HomeDepot советуют сначала сделать пол, а я вроде слышала что сначала лучше красить стены с потолком.

А вот как моя сестра сделала:
1. Поциклевали пол, покрыли лаком 2 раза.
2. Покрасили стены и потолки.
3. Покрыли пол лаком 3й раз.

Моя подруга сначала красила стены и потолок, а потом ей делали пол. Так пыль со стен она еще несколько месяцев снимала, и все равно ее что-то там раздражает. Говорит, на люстрах где-то еще пыль осталась
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Потолок однозначно первым - когда красите над головой слишком много вниз капает.

Дальше от состояния стен. Если иx надо шпаклевать и шкурить - это одно, если просто покрасить - совсем другое.

Можно зашпаклевать, отшкурить, пропраймерать, покрасить и потом делать полы (соxранив немного шпаклевки и краски), а после сделанныx полов зашпаклевать новые царапины на стенаx и закрасить. Эти новые царапины если делать аккуратно то можно лечить даже не застилая пол - просто если капнули краской то сразу затереть пятнышко на полу, если краска водуэмульсионная то пока она жидкая то капля затертая влажной тряпкой просто исчезает.

А можно сделать полы, застелить иx старыми простынями, приклеить простыни широкой бумажной липкой лентой к плинтусам чтобы щелей не было (называется "маскинг тейп", желтая такая) и потом делать стены.

По-моему один фиг разница. В первом случае не надо возиться застилая полы, пыль от зашкуривания можно убрать самым решительным образом, и пятна краски на полу не страшны (т.к. будут закрыты новым покрытием пола). Но стены делать два раза - до полов раз, и после настилки пола чинить побитое два. Во втором же случае стены делаются за один проxод, но надо застилать пол а потом паковать/выбрасывать кучу застилочного материала, и все равно как не застилай возможны чудеса (наиxудший гипотетический вариант: скажем в первом случае если кто опрокинул гaлонную банку с краской - это фигня, а во втором случае - это серьезная проблемма т.к. по швам она до полов дойдет пока вы разлитую краску сoбираете).
Last edited by sergey1234 on 05 Feb 2004 03:37, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Потолок, стены, полы. Как укладка полов может испортить стены? Что плитка, что хардвуд не портят снеты при укладке. Если где-то немного и заденут, то это будет самый низ, который потом закроется плинтусами.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Потолок --> пол --> (тщательно закрыть пол; кстати, лучше использовать голубую маскинг тейп) --> стены --> открыть пол.

Отойти и любоваться.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

На счет пыли при укладке полов, которая потом оседает на стенах - ее нет при укладке плитки или паркета. Вот когда снимают старый пол, не важно какой - да, я неделю дом драила после снятия плитки, а при укладке все нормально.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если делать нормальный паркет с циклевкой, пыль будет. Если делать из заготовленных отлакированных дощечек, по принципу "собери сам", то пыли не будет. Но ударить стену случайно всегда можно, инструментом или доской. Я голосую за пол -> застелить -> стены.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Komissar wrote:Если делать нормальный паркет с циклевкой, пыль будет. Если делать из заготовленных отлакированных дощечек, по принципу "собери сам", то пыли не будет. Но ударить стену случайно всегда можно, инструментом или доской. Я голосую за пол -> застелить -> стены.

Ну с циклевкой да :) Я о ней не подумала, просто обычно циклевку делают для старых полов, а новый кладут уже отполированный из заготовленых дощечек :)

Про ударить стену - кто вам, извиняюсь, ремонт делает? 8O Выгонте их сейчас же! :D У меня новые кабинетс и аплаинсы, которые стоят не скажу сколько, но много - и то никто не ударяет :pain1: Не с улицы же народ для ремонта в собственном доме нанимают, а проверенных-рекомендованых :umnik1: Если ремонт делают мексиканцы, выловленые на бирже труда за 5 баксов в час - то да, могут и ударить, и задеть, и, главное, с них потом никакого спросу :?
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Re: Что делать первым - пол или стены с потолком

Post by CharlieD »

InnaBB wrote:Нужно сделать:

Что делать первым? В ХомеДепот советуют сначала сделать пол, а я вроде слышала что сначала лучше красить стены с потолком.

В Home Depot они вам насоветуют. Не да за такие советы по морде бить надо.Это ж надо такой идиотизм придумать.

Прописные истины:
Потолок
Стены

Return to “Мой дом”