Яблочныи пирог

Все, что вкусно.
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Яблочныи пирог

Post by AnnLewis »

В неустанных пробах новых рецептиков, вот еще опробировала очень оригинальныи. Вроде изначально из журнала "Лиза".. там кстати, я много хороших рецептиков находила всегда.. Пирог понравиться тем, кто любит пудинги, т.к. консицтенция получается такая слегка пудинговая, как sponge.

600 г яблок
200 г моркови
4 яица
100 масла
100 г муки
100 г сахара
100 г молотого миндаля (у меня орехов не было, я добавила минд. ессенцию, тоже было хорошо, хотя с орешками наверное будет еще лучше)
1/2 ч. л. разрыхлителя

Морковь натереть на мелкои терке, плюс натеререть туда же 100-150 г. яблок. Остальные яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с маслом и 50 г сахара. Белки отдельно взбить с 50 г сахара.

Смешать желтковую смесь с яблочно-морковнои, вмесить туда муку с разрыхлителем, орехи, затем белки. Вылить в смаз. форму (я изпользовала обычную стекл. pie dish), сверху разложить дольки яблок. В духовку (F 375-380), прибл. мин 50-60. Дать остыть до теплого.
:D

Return to “Кулинария”