Ну хорошо, про Palm мне никто не пишет...

Полезные советы, благоустройство и др.
OOOO
Уже с Приветом

Ну хорошо, про Palm мне никто не пишет...

Post by OOOO »

...а какой тада пральный PDA надо купить? Чтоб цветной, мог поддерживать scheduling и был совместим с приличной GPS приставкой с голосовой поддержкой.
Если бы он позволял импортировать Excel и рисовать скетчи - было бы классно. Плиииз, я запутался во всех етих Вольфрамах, Кассиопеях и музах - покровительницах истории.
mbabayan
Уже с Приветом
Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)

Post by mbabayan »

Во первых, естественно ПокетПС.

Во вторых, что бы был со слотом для CompactFlash - тогда к нему очень просто цепляется CompactFlash GPS, и других устройств тоже в этом формате завались, начиная от модемов, заканчивая синезубыми адаптерами - что означает беспроводной интернет через соответвующий мобильный телефон.
В третьих, желательно со встроенным адаптером 802.11 - беспроводная коннекция к корпоративной сети и к интернету во многих местах обеспечена.

Все остальное на любителя - внешний вид, кнопки, колесо прокрутки, дополнительные слоты для карт (SD например) и т.д.

Я относительно недавно себе пробрел Toshiba e755, так же смотрел бы в сторону последних Dell-oв - цена в хорошем смысле впечатляет.. ну и на HP iPAQ.

Мини - Microsoft Office в покет пс по умолчанию есть - т.е. это и Excel, и Ворд, и Интернет Эксплорер..

До него у меня был Палм, правда из несколько другой "весовой категории" :) - m125 - единственный плюс - батареек хватало на 2 недели. Все остальное - ни в какое сравнение не идет с Покет ПС.
The best way to predict the future is to create it.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Цветной Palm, IMHO, гораздо лучше, но если хотите иметь всякий Excel и т.д., то можно завести PocketPC
Dislexics of the world, untie!
mbabayan
Уже с Приветом
Location: Chicago NW suburbs -> Houston, TX -> Seattle eastside (hurray, hurray, hurray)

Post by mbabayan »

О вкусах конечно не спорят.

Я не знаю как из себя выглядит ПалмОС 5.х, но с 4ой у меня было впечатление что это древняя однозадачка с весьма корявым интефейсом.. И потом, она же совершенно голая - ни интернет браузера, ни мультимедии..
С покет пс можно сразу по покупке начать работать - практически все необходимое под рукой.

Надо признаться, в покет пс для меня есть большой плюс - если мне нужна какая нить утилита, и что либо бесплатное меня не устраивает,я просто сажусь и пишу ее сам - как ни крути а все равно мелко-мягкие окна.

Осваивать новую ОС, да еще и такую кривую осваивать не было никакого желания.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

С точки зрения userа - возможно PocketPC и лучше (хотя это сильно зависит от того, что вы хотите от записной книжки). Но с точки зрения OS - PalmOS конечно лучше. Она хотя бы продумана. На PocketPC вообще не embedded OS, а маленький _бардачный_ склад всего, что может пригодиться.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ, плиз, а по-русски, для леймера типа меня? Компьютить мне не надо и никогда не понадобится. Я даже hello world на печать не могу вывести. 8)

Еще не хотелось бы чтобы дорого стоило. Утоплю ведь в озере по пьяни на день ВМФ или уроню на асфальт залезши под капот машины... :(
Рублей за 100-150 можно что-нить купить? Без GPS ессно. GPS потом.
mbabayan
Уже с Приветом

Post by mbabayan »

Коротко - хотите хорошую "out-of-box" совместимость с настольным компом (думаю ПС :) , работы с оффисными файлами и т.д. - берите покет пс. В 150 не влезете - расчитывайте минимум на 300, лучше на 400, хотя если за дилами последить можно и дешевле найти.
Палмы вроде дешевле, но топовые все настолько же дорогие, а с остальными я бы лично не связывался.

Настя: предлагаю не продолжать флейм :) В худшем случае - перенести в IT :)
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Проведите опрос в IT у кого, что есть и кто-что предпочитает. :) В прочем его не видно.
IP
Уже с Приветом

Post by IP »

OOOO wrote:Народ, плиз, а по-русски, для леймера типа меня? Компьютить мне не надо и никогда не понадобится. Я даже hello world на печать не могу вывести. 8)

Еще не хотелось бы чтобы дорого стоило. Утоплю ведь в озере по пьяни на день ВМФ или уроню на асфальт залезши под капот машины... :(
Рублей за 100-150 можно что-нить купить? Без GPS ессно. GPS потом.

Увы, за такие деньги только GPS и купишь...
HP2215 тянет под 400, можно найти б/у подешевле, но не сильно.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

ИМХО, все эти Палмы и Покет ПЦ - игрушки. По настоящему работать на них жутко неудобно - маленький экранчик, стилусом вводить текст/цифры - волком взвоешь, надо клавиатуру покупать и т.д. и т.п. Действительно нужны они только тем, кому надо огромное количество справочников с собой носить (к примеру врачам). Ну и хорошо тем, кому личная секретарша schedule составляет и в палм закладывает (т.е. большим боссам) :)

Неплохой GPS встроен в Garmin iQue 3600 - видел в действии, впечатляет (правда модель первого поколения и если погуглить, то много пишут про всякие глюки).

http://www.garmin.com/products/iQue3600/

Если бы мне действительно нужно было работать с Экселом и т.д, то подождал бы пока Tablet PC упадут в ценах. Или купил бы мини-лэптоп типа вот этой Соньки - на ней хотя бы можно нормально работать, а не только музыку играть и картинки смотреть.

http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSH ... A&Dept=cpu
mbabayan
Уже с Приветом

Post by mbabayan »

Ну, лично мне наладонник служит эдаким "snapshot" с большого компа.
Делать пометки на митингах я наловчился на пда, потом все это при следующей синхронизации сливается в Оутлук.
В пда-же лежат письма, контакты, митинги, книги которые я читаю, музыка ккоторую слушаю, карты, дайрекшнс и много чего другого.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

OOOO wrote:Рублей за 100-150 можно что-нить купить? Без GPS ессно. GPS потом.

определенно PocketPC.

Если посмотреть исходный пост, то со всеми задачами запросто справится PocketPC за 150 баксов.

Compact Flash - желателен, наверное, мне не хватает. Выбор gps приборов был бы пошире.
Toshiba e755 - я бы тоже выбрал ее, если честно. У меня e335 - в ней не хватает wireless это точно, но платить доп.деньги за это я не стал.
Итак, у меня Toshiba e335, купил за 80 по счастливому случаю. Сейчас стоит
150-160, но у нее только SD слот. Собираюсь купить gps мышку, стоит порядка 130 долларов. Чем не вариант?

Если купить Pocket PC с Compact Flash то gps будет дешевле.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

на амазоне недавно был HP ipaq 1935 за 180 после рибейта.
или viewsonic
или nec ( :oops: собственный выбор рекомендую) - у них хорошие экраны.

сходите в бест бай -посиграться - после этого вы на другие смотреть не сможете -качество экрана разительно отличается. Кроме того у них диагональ 3.8 а не 3.5 (у многих -может не у всех) что приятно .

для НР продаются дополнительные приставки-батареи. Я не знаю как вы собираетесь GPS использовать , но оно может существенно сожрат батарейку. Мы игрались с wireless card в своем пда - на треть точно батарею съело, а то ив два раза :cry:
mbabayan
Уже с Приветом

Post by mbabayan »

Ну в машине на 100% стоит использовать внешнее питание.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

1,5 года пользуюсь Palm M500

карты, несколько книжек - почитать в дороге, документы из ворда и экзела (в(dataviz.com) (большими документами неудобно пользоваться - долго поиск идет, и мелкий экран для таблиц!), шахматы и прочие игрушки, удобная записная книжка, рисунки в блокноте рисую, а не на клочках бумаги, непрерывная работа на аккумуляторах 24 часа, почтовый браузер Eudora, веб браузер. В интернет хожу через IR, через GPRS.
еще пара словариков Толмач и Noah

цветной экран - будет пожирать батарею моментально
"работать" на палме в интернете - неудобно - слишком мелкий экран
очень важны соотношения масса\габариты\время автономной работы - если носить в кармане, а не в рюкзачке

Вообщем рекомендую купить палм долларов за 50 - 100, понять зачем он нужен, определиться с задачами а после думать, нужно ли что-то лучше :)

для навигации пользуюсь
Garmin GPS III , в нотебукеMapSource

да, я не придумал что даст мне новый наладонник, буду пока пользоваться тем который есть :)

Return to “Прочее”