Джезва

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Кэт wrote:
EMT wrote:Не джезва, а ДЖЕЗВЕ, неучи. :?


http://potrebitel.org.ua/kal/article.as ... 64&print=1
Search "джезве" находит слово "джезва" в падежах, отличных от именительного.

Это уже результат постперестроечных языковых преобразований ("джезва").

http://www.natashascafe.com/html/ibrik.html
Мимоходом...
olegkin
Уже с Приветом
Posts: 2044
Joined: 31 Jul 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by olegkin »

Chelya wrote:У нас бразилианка на работе есть. Надо будет пораспрашивать если она шарит.


К сожалению бразилианка недоделанная. В смысле, кофе терпеть не может.
Спрашивал :(
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

EMT wrote:Это уже результат постперестроечных языковых преобразований ("джезва").

Оффтопик, конечно, но уж очень мне странно: когда я узнала это слово, все языковые преобразования были еще глубоко доперестроечными.
И ссылка не русскоязычная. Не-а, не доказали.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Да турка она по-русски, т-у-р-к-а. У меня три таких, разных размеров, и все турки. :D
А то развели понимаш интеллигенцию: джезвА, джезвЕ, джезвеЙ... 8)
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

OOOO wrote:Да турка она по-русски, т-у-р-к-а. У меня три таких, разных размеров, и все турки. :Д
А то развели понимаш интеллигенцию: джезвА, джезвЕ, джезвеЙ... 8)

Турка - это индейка. А турки - это индейцы. Вот! :D
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Кэт wrote:Турка - это индейка. А турки - это индейцы. Вот! :D

Прально. А индейцы - это смуглые программисты. :radio%:
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

OOOO wrote:
Кэт wrote:Турка - это индейка. А турки - это индейцы. Вот! :Д

Прально. А индейцы - это смуглые программисты. :радио%:

Возвращаясь к кулинарии: ну, и как их будем готовить?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Кэт wrote:
EMT wrote:Это уже результат постперестроечных языковых преобразований ("джезва").

Оффтопик, конечно, но уж очень мне странно: когда я узнала это слово, все языковые преобразования были еще глубоко доперестроечными.
И ссылка не русскоязычная. Не-а, не доказали.

Ну, а чего доказывать-то?
Ведь можете сказать впереди идущему мужчине: "Эй, браток!" :?

Язык - вещь сложная.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Кэт wrote:... А турки - это индейцы. Вот! :D

Ну уж нет. Турки - это мужики из Турции. :wink:
Мимоходом...
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

EMT wrote:
Кэт wrote:... А турки - это индейцы. Вот! :D

Ну уж нет. Турки - это мужики из Турции. :wink:


Ну тогда уж и женшины и дети из турции - чего мужиками ограничиваться? Все турки. И сами мы иногда тоже турки :)
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

EMT wrote:Ведь можете сказать впереди идущему мужчине: "Эй, браток!" :?
Язык - вещь сложная.

Я? Никогда!
Независимо от сложности языка.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Иногда к эспрессо приносят лимонную корочку. Что это за традиция и что с корочкой полагается делать? Закусить ей? :oops:
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:OOOO, Благодаря выпитому у тебя еспрессо я потерял покой и сон пока не приобрел Solis SL70 с его 18 bar давления. 8) Krups отправился на заслуженный отдых.

Что, есть принципиальная разница именно из-за этих 3 баров?
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:
Chelya wrote:OOOO, Благодаря выпитому у тебя еспрессо я потерял покой и сон пока не приобрел Solis SL70 с его 18 bar давления. 8) Krups отправился на заслуженный отдых.

Что, есть принципиальная разница именно из-за этих 3 баров?

Нету. Реально используется 9-12. В данном случае 18 - пиковая мошность. Маркетинг. Но, SL70 за свои деньги один из лучших, какие можно купить. 16 или 18 бар в данном случае роли не играет.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:
Chelya wrote:OOOO, Благодаря выпитому у тебя еспрессо я потерял покой и сон пока не приобрел Solis SL70 с его 18 bar давления. 8) Krups отправился на заслуженный отдых.

Что, есть принципиальная разница именно из-за этих 3 баров?

Нету. Реально используется 9-12. В данном случае 18 - пиковая мошность. Маркетинг. Но, SL70 за свои деньги один из лучших, какие можно купить. 16 или 18 бар в данном случае роли не играет.

Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?

В чем разница между запорожцем и мерседесом? И тот и другой довезут из точки А в точку Б.
Krups даже на 8 бар не потянет - не знаю сколько уж там, но они не пишут - думаю 3-4 max. Разница в качестве кофе афегительная.
В производстве эспрессо очень важна точность температуры и давления. Качество составляюших машины играет огромнейшую роль - шаг вправо, шаг влево и уже не то...
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Простите, а Крупс какой модели был у вас?
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?

В чем разница между запорожцем и мерседесом? И тот и другой довезут из точки А в точку Б.
Krups даже на 8 бар не потянет - не знаю сколько уж там, но они не пишут - думаю 3-4 max. Разница в качестве кофе афегительная.
В производстве эспрессо очень важна точность температуры и давления. Качество составляюших машины играет огромнейшую роль - шаг вправо, шаг влево и уже не то...

По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.


Krups бывает разный. Тот что был у меня уже похоже не делают. Долларов за 75. Похоже на такой

Давление в спецификации написано не было. Когда не пишут - значит нечем гордиться. Типа как знаменитая своим отличным маркетингом и хреновым звуком Bose. У них ни в одном техническом описании нет характеристик.

Я не буду говорить что Krups ORCHESTRO DIALOG сделает плохой эспрессо. Так он и стоит штуку баксами в рыбный день. Ширпотреб за $$100-200 эспрессо не сделает. Как я уже сказал, я пробовал их бок о бок.

В эспрессо машине основные параметры - ето давление, температура и используемые материалы. Почитайте разные обзоры - мне ломы выписывать детали всего, да и ОООО порядком уже написал на эту тему.
Каждому свое: кто-то ездит на запоре и доволен, кому-то нужна только Ауди :D , а кому-то хорошо на Мерседесе.

Если кому нравится то, что называется "еспрессо" из ширпотребных машин - это здорово - это говорит о том, что не надо тратить деньги. По крайней мере пока не попробуешь эспрессо из хорошей машины у кого-нибудь в гостях.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Yoksel wrote:
Chelya wrote:
Yoksel wrote:Ок, а в чем тогда разница с Крупсом?

В чем разница между запорожцем и мерседесом? И тот и другой довезут из точки А в точку Б.
Krups даже на 8 бар не потянет - не знаю сколько уж там, но они не пишут - думаю 3-4 max. Разница в качестве кофе афегительная.
В производстве эспрессо очень важна точность температуры и давления. Качество составляюших машины играет огромнейшую роль - шаг вправо, шаг влево и уже не то...

По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.


расскажите как найдете. А то я своим крупсом довольна, и жаба опять таки :oops: - но если там что то неземное ...то можно и повод поискать.
Опять таки -посомтрев на разнообразие еспрессо машин непонятно почему именно эта модель круче :pain1:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Zuk wrote:расскажите как найдете. А то я своим крупсом довольна, и жаба опять таки :oops: - но если там что то неземное ...то можно и повод поискать.
Опять таки -посомтрев на разнообразие еспрессо машин непонятно почему именно эта модель круче :pain1:


Она не круче :) Она оптимальна за ее цену. Скажем так, лучшая машина в пределах $400 IMHO.
Zuk, почитайте:Solis Crema SL 70 Review
Если бы я себе позволил потратить больше денег, я бы выбрал другую машину.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:По спецификации - 15. Ладно, это, видимо, из серии "не попробуешь - не поймешь". Буду искать кого-нибудь с похожей кофеваркой.


Krups бывает разный. Тот что был у меня уже похоже не делают. Долларов за 75. Похоже на такой

У меня такой.

Chelya wrote:Давление в спецификации написано не было. Когда не пишут - значит нечем гордиться.

Давление по спецификации 15 бар.

Chelya wrote:Если кому нравится то, что называется "еспрессо" из ширпотребных машин - это здорово - это говорит о том, что не надо тратить деньги. По крайней мере пока не попробуешь эспрессо из хорошей машины у кого-нибудь в гостях.

Начал искать людей с дорогой эспрессо-машиной. Но не уверен, что у нас такие есть. Если бы можно было купить какую-нибудь в окрестном магазине, я бы взял попробовать. С инетом лениво возиться в плане возврата...
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel, у вас Krups не в меру лучше, чем тот, что был у меня. Разница в качетсве шота будет, но не такая сильная, думаю.
Я далеко не специалист в данной области, по сему больше ничего порекомендовать не могу. ОООО прошел через несколько машин разной ценовой категории и остановился на своей - довольно дорогой. Я до него не дотягиваю (в смысле вкусовых качеств получаемого эспрессо) - надо взять еще урок два у мастера. :)
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

OOOO wrote:
EMT wrote:Скорее всего имеется в виду тот что десятилетиями поставлялся в СССР - жаренный на промышленных установках, с удалением бОльшей части кафеина (для целей других отраслей промышленности), и потому казавшийся "удивительно" магким, тонким... :mrgreen:


Mmm, а из бархатно-гладкого, крепкого но без горечи растворимого "Касик", запаянного в банки в Бразилии, тоже советская фармацевтическая промышленность вытягивала кофеин? И из бархатного индийского "Брю"? Так что они становились никоим образом не похожи на американскую кислятину "Тейстерз Чойс", "Фолджерс" и я уж не говорю о такой отраве как "Максвелл Хаус"? Или итальянскую пережареную горечь типа "Мока Д'Оро"?
Из широко доступных в Американских супермаркетах кофеев эспрессо помола я могу пить только кубинские "Пайлон" и еще разве что [url=http://www.cubanfoodguy.com/elpico.htm]
"Эль Пико"[/url]. Они наболее близки к нейтральным (не кислым) бразильским Арабикам, и при этом зубодробильно крепки но без горечи.

Даже если сравнить родной, европейский "Нескафе" (немецкий или швейцарский) с им же, но выпущенным в Америке, трудно не отметить бархатность первого и кислость последнего.

ОК, из близкой Вам области. Вы же не будете отрицать что один и тот же французский парфюм, но выпущенный в Америке, и рядом не стоит по сравнению с родным, выпущеным во Франции?

В кофеях я нахожу столь же сильное различие.

растворимое нечто Вы называете кофе???? 8O
мда..........
а мне показалось поначалу что Вы и правда в кофе разбираетесь, извините. Эх, вот так всегда :cry:

Да, вспомнила, в России одно время гнали рекламу кофе какого-то бразильского, так вот там слоган был "в Европе не вырашивают кофе" - ну это насчет немецкого :wink: и вообще еврлопейского :)
Last edited by Butterfly on 14 Mar 2004 02:26, edited 2 times in total.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:...1. Прогреваем чашку и фильтр...

1. как Вы греете чашку? микроволновка? вода-кипяток?
и ещё вопрос,
2. как народ хранит кофейные бобы? Я слышала что нужно в холодильнике/морозильнике, вроде как от этого запах лучше сохраняется. Правда ли это?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)

Return to “Кулинария”