Где купить компьютер?

Полезные советы, благоустройство и др.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Helmsman wrote:А что за зверь такой MHDD?

http://www.mhdd.com/products.shtml

У меня проблема с плохими секторами была.

http://www.3dnews.ru/storage/badblock/
http://www.3dnews.ru/storage/badblock2/
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

А у меня к Вам вопрос возник однако: обуяемый желанием апгрейдить свой почти 5-летний HP и возможностью экономии средств (а так же получения оптимальной для будущего конфигурации) решил сам собрать комп. Даже книжка умный купил в магазине местном. Вот только непонятна одна штука - называется она IDE RAID Controler - что это за штука и насколько она будет нужна при наличии «Intel 865G Chipset Motherboard for Intel Socket 478 » ?

И второй момент: СPU Intel Pentium 4/ 2.8C GHz 800MHz FSB, 512K Cache, Hyper Threading Technology идёт в комплекте с Heatsink and Fan. Есть ли необходимость покумать доболнительный фэн к нему или его будет достаточно для нормальной работы ?
Спасибо ! :)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

У нас в Сан Франциско есть так называемый Коровий Палас, и в нём периодически проходят выставки - распродажи всякого компьютерного имущества. Можно очень дёшево закупиться всем, чем надо, включая всё самое свежее. Не понравится - обменять. У вас в регионе что-нибудь подобное есть?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Aleks Iv wrote:А у меня к Вам вопрос возник однако: обуяемый желанием апгрейдить свой почти 5-летний HP и возможностью экономии средств (а так же получения оптимальной для будущего конфигурации) решил сам собрать комп. Даже книжка умный купил в магазине местном. Вот только непонятна одна штука - называется она IDE RAID Controler - что это за штука и насколько она будет нужна при наличии «Intel 865G Chipset Motherboard for Intel Socket 478 » ?

Эта штука даёт возможность подключать несколько Hard Drives в цепочку. Это позволяет, например, иметь один рабочий Hard Drive, а другой - его зеркало, на случай выхода из строя первого. Или цепочка может позволять быстрый доступ к данным, особенно необходимый для работы в сети и/или когда есть сервер. RAID Controler полезен в бизнесе или в сетях, но для дома большинству не требуется. Если он уже есть на motherboard, то не помешает, даже если Вы его не будете использовать.

Aleks Iv wrote:И второй момент: СPU Intel Pentium 4/ 2.8C GHz 800MHz FSB, 512K Cache, Hyper Threading Technology идёт в комплекте с Heatsink and Fan. Есть ли необходимость покумать доболнительный фэн к нему или его будет достаточно для нормальной работы ?

Это целиком зависит от того, как вы будете использовать процессор. Если просто включите его по номинальной частоте, то родного вентилятора будет достаточно (подразумевая, что у вас в корпусе компа есть дополнительный вентилятор у источника питания). Если же вы планируете делать overclocking, тогда температура процессора будет выше номинальной. В этом случае может потребоваться более производительный вентилятор, радиатор, специальная паста к нему, и другие прибамбасы для эффективного охлаждения.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

RAID = Redundant Array of Inexpencive Disks, то есть - способ получить нужные качества дешёвым способом, набором недорогих дисков. Например, на 4 диска пишутся по одному биту из полубайта, на пятый - контрольная сумма. При выходе одного из дисков из строя информация восстанавливается из данных на четырёх оставшихся. То есть - больше ёмкость дешёвыми методами, и надёжность не страдает. Либо - повышенная надёжность засчёт резервирования недорогих дисков.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
IA72
Уже с Приветом

Re: Где купить компьютер?

Post by IA72 »

DenisN wrote:У меня сейчас hewlet packard. Пентиум 3, 650Мгц CD ром накрылся полностью, диски не читает. Да и вообще видео 2 мб, стыдно даже :) . Хочу купить новый. Плохо разбираюсь, чтобы собрать самому, поэтому прошу совета где покупать. Dell вроде заманчиво, но знаю много людей у кого с ним проблемы, ломаются много. Gateway вроде ничего. Ещё нашёл такой www.nutrand.com. И ещё такой момент, что если монитор пока оставить старый, будет вообще работать?

Я не покупаю брэнды, по двум причинам (точнее, одна следствие другой) - обычно уровень компьютера (типа бюджетный, средний, дорогой) у них считается "в среднем по больнице", то есть большинство компонент дешевые, средние, или дорогие. Я же обычно хочу разного, типа хорошей видео, много памяти но DVD-RW мне при этом не надо, диск можно небольшой и процессор не самый крутой, а уж модема и подавно нафиг.Ну или наоборот, много дисков, а на видео наплевать. Короче, понятно. Если же начать комплектовать на их сайтах, то видно, что дешевле купить по частям, либо на сайтах, где соберут по заказу (ниже).
Ну а раз начав покупать по частям, апгрейд тоже делается частями (только что сдохла CD писалка, через три месяца после гарантии, скотина).
Из железных сайтов я сильно рекомендую newegg.com. Цены, скорость, все при них. Неоднократно покупал и всегда был доволен.
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

Спасибо за разъяснения !!! :lol:
Aleks Iv
Уже с Приветом

Post by Aleks Iv »

Т.е. я так понимаю, что эта штука не совсем нужна, если современная "мать" (with HT) поддерживает до 4 хардов. Вроде как бы должно работать и без него, а при необходимости можно его откнуть попозднее ...(???)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Aleks Iv wrote:И второй момент: СPU Intel Pentium 4/ 2.8C GHz 800MHz FSB, 512K Cache, Hyper Threading Technology идёт в комплекте с Heatsink and Fan. Есть ли необходимость покумать доболнительный фэн к нему или его будет достаточно для нормальной работы ?

Шумит родной Fan как не в себе. Если комп в подвале держать, то не страшно. А вот если рядом с собой, то неприятно. Пришлось Fan получше купить да еще и гонять его на 60% напряжения, чтобы еще меньше шумел. Но это кому как. Моей жене и с родным Fan было нормально, а меня раздражал сильно.

Return to “Прочее”