Подклучиться к GSM

Полезные советы, благоустройство и др.
GeneDupe
Уже с Приветом

Подклучиться к GSM

Post by GeneDupe »

Приезжаю по H1b. Хочу сразу подключиться к GSM провайдеру, есть телефон (3-band). Т.к. поначалу звонить мне в США особенно некому, стоимость местных звонков не играет решающей роли. Играет роль:

- Входящие из-за пределов США. Как я понимаю это бесплатно и стоимость звонка для звонящего не зависит от провайдера
- SMS - не дорогие
- Маленькая или нулевая абонементская (месячная) оплата
- Подключение без проблем (т.к. кредитки и пр. у меня, естествено, сразу не будет)
- Звонки в СНГ по карточкам - я не знаю, номер куда надо для этого звонить бесплатный? Берет ли провайдер деньги за такие звонки?
вроде бы все :)

Подскажите варианты, пожалуйста
Last edited by GeneDupe on 24 Jan 2004 13:04, edited 1 time in total.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ну во-первых не GMS, а GSM.
Зацикливаться на этой системе не стоит, нужно выбирать то, что больше подходит по цене за разговоры.
Без абонентской платы только prepaid планы, у них цена минуты выше, чем обычные планы. В США нет различия между входящими-исходящими и городскими-сотовыми телефонами, цена минуты различается только по времени суток: есть night and weekend и обычное время. Часто вечернее время и выходные дни бесплатны.

Телефон с обычным планом можно купить и без кредитной истории, надо будет только внести несколько сотен security deposit, который вернут с процентами через год.

Если Вы все-же хотите использовать свой аппарат, то можно подключиться к prepaid AT&T или T-Mobile, только телефон должен быть unlocked.
Рекомендую использовать планы с бесплатным night and weekend и бесплатным londistance, это позволит съэкономить кучу денег на звонках в Россию по карточкам с телефонами доступа в Нью Йорке или Чикаго.
Если Вы собираетесь все-таки использовать сотовый, а не держать его для emergency, то берите лучше обычный план с годовым контрактом - телефон новый можно получить бесплатно или с большой скидкой, за 30-40 долларов в месяц получите количество минут, достаточное для нормального общения, можно будет съэкономить на установке обычного телефона.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

Спасибо за исправление опечатки и за советы.

Я не знал, что входящие платные, тогда другое дело. Кстати, я не нашел на сайтах провадеров упоминание о подключении со своим телефоном. Везде пакет с планом и телефоном.

И еще такой вопрос. Если ли планы короче года или с небольшим termination fee?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

GeneDupe wrote:Спасибо за исправление опечатки и за советы.

Я не знал, что входящие платные, тогда другое дело. Кстати, я не нашел на сайтах провадеров упоминание о подключении со своим телефоном. Везде пакет с планом и телефоном.

И еще такой вопрос. Если ли планы короче года или с небольшим termination fee?

Со своим телефоном - без проблем. Но когда подключаешься с контрактом просто выгоднее взять их телефон задешево или вообще бесплатно и потом менять его каждый год.

Контрактов меньше года и с termination fee меньше 150 долларов не видел, только prepaid. На самом деле это не так плохо. Если провайдер большой и с хорошим покрытием, то переезды внутри страны не страшны.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

Спасибо, картина прояснилась :)

Return to “Прочее”