помогите устроить party

Все, что вкусно.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

saphire wrote:[

.Никогда не поверю.А выйдет дешевле..



Дешевле то оно дешевле, но не у всех есть время возиться.
You are what you eat
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

EMT wrote:Но если женщине в диковинку что для меатбаллс положен соус, зачем лишний раз эксперементировать на гостях? :винк:


но ведь с обычными котлетами мы соус не кушаем (во всяком случае в нашей семье). а печь я их никогда не пробовала. вот и спрашиваю. по рецептам я могу очень даже нормально готовить.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

vize wrote:
EMT wrote:Но если женщине в диковинку что для меатбаллс положен соус, зачем лишний раз эксперементировать на гостях? :винк:


но ведь с обычными котлетами мы соус не кушаем (во всяком случае в нашей семье). а печь я их никогда не пробовала. вот и спрашиваю. по рецептам я могу очень даже нормально готовить.


Вот вам один [/url]http://web.foodnetwork.com/food/web/searchResults?searchString=Meatballs+&site=FOOD&searchType=Recipe&GoSearch.x=13&GoSearch.y=12[url] link поищите вам может что-то понравится.
You are what you eat
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

vize wrote:[но ведь с обычными котлетами мы соус не кушаем (во всяком случае в нашей семье). а печь я их никогда не пробовала. вот и спрашиваю. по рецептам я могу очень даже нормально готовить.
Я с вами согласна.Я котлеты делаю. а сама их вообще никогда не ем.Не люблю провернутое мясо ни в каком виде.А все говорят. что очень вкусно у меня получается.И мне без разницы с чем они едят.Я наставлю бутылок побольше., пусть выбирают.А уж если сама соус сделаю. то и вовсе все подлизывают :)
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

привет всем
сорри, что так долго не отвечала. спасибо всем за помощь и советы.

отчитаюсь как всё разрешилось (с кулинарной точки зрения)

меню в результате было следующим:

- fresh vegetable tray with ranch dip and dill dip (dill dip сделали сами по этому рецепту- очень хорошо получилось. там только опечатка в пропорциях соли. надо не столовые ложки, а чайные)

- второй tray с salami, turkey pastrami, olives, мариниваные огурчики и грибы.

- cheese spread: extra sharp cheddar натерла на мелкой тёрке, плюс очень много чеснока и маjонез чтобы всё это дело было нужной консистенции. пошло на ура с крекерами.

- фаршированые яйца - это было просто что-то с чем-то. я смеshала мелко порубленые креветки с shallots, capers, chives, с желтками (понятное дело), маjонезом и горчицей. вай-вай-vай какая вкуснотища была.

- спекла картошку в сливках как писала выше

- рис + типа подливки в котороой розмарин, печеный чеснок, цедра лимона и апельсина

- нажарила отбивные

- просто шикарный pork tenderloin. никакие pork chips и в подмётки этому делу не годятся (во всяком случае никакие из тех, что я когда либо пробовала). я вообще свинину не очень люблю, но это было beyond belief. делала по этому рецепту. до соуса дело не дошло. но и без него уплетали такими темпами, что молчу.

- потом были фрукты и кучерявый пинчер на дессерт.

и теперь я прославилась как необыкновенный кулинар ;) и сама подумала, что может я не так и плохо готовлю after all. мне кажется после этого всего, что у меня опыта не хватает в плане разнообразия, фантазии и т.п., но когда доходит дело до конкретной готовки - очень даже ничего. и не надо меня тухлыми яйцами закидывать из за того, что я про котлеты-тефтели-meat balls не врубилась. у меня в голове они абсолютно отдельные веши. meat balls ассоциируются с готовкой их в соусе на stovetop, тефтели варятся в супе, а котлетки жарятся на сковородке. причём к тефтелям и котлетам в моём опыте соус не предусмотрен. вот и не поняла я, потому, что у меня с этими блюдами другие ассоциации. ну да ладно.

ещё раз всем спасибо за советы. те, что не использовала в этот раз (типа fondue и buffalo chicken wings) взяла на вооружение на будущее.

дамс, я ещё никогда в жизни на такую ораву не готовила. сами по себе блюда были не сложные в приготовлении, и мы очень много сделали за день то парти, но всё же много осталось на последний момент (не из за нашей медлительности, а просто из за того, что не всё можно было заранее сделать) и было crazy. но в конце концов я очень довольна результатами. меня весь вечер засыпали комплиментами какая я прекрасная hostess и cook (на мой взгляд, всё действительно вкусно получилось, хоть я и переживала). так что вот. у нас первый блин комом не оказался.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Я очень рада за вас.Если какие вопросы по готовке.Нет проблем.Подскажу
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

saphire,
ещё раз перечитала ваш пост (где вы описывали ваш "сценарий" для таких парти), и поняла, что во многом получилось похоже на то, что вы там писали, хотя не помню, чтоб я конкретно от вашего поста отталкивалась. ещё раз огромное спасибо.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
AnnLewis
Уже с Приветом
Posts: 150
Joined: 11 Nov 2003 22:43

Post by AnnLewis »

vize wrote:
меня весь вечер засыпали комплиментами какая я прекрасная хостесс и цоок (на мой взгляд, всё действительно вкусно получилось, хоть я и переживала). так что вот. у нас первый блин комом не оказался.


Еще бы!! :D Вы же можно сказать уготовились. Никогда в US жизни не была на такои парти, кто б пригласил.. :mrgreen: . Из домашних парти из моего опыта - самая лучшая еда была у моего босса етим рождеством - и то ето было всего-то 3 вида дипа + чипсы, орешки, сыр. И собственноручно им приготовленная на грилле барбекю курица (поделенная на порции) + рис, беанс, карротс. Обычно все гораааздо хуже, и такого разнообразия уж точно не дождешся...
То, что сыр сами терли, я поняла, но, извините, вы и картошку сами чистили?!!

Return to “Кулинария”