привет всем
сорри, что так долго не отвечала. спасибо всем за помощь и советы.
отчитаюсь как всё разрешилось (с кулинарной точки зрения)
меню в результате было следующим:
- fresh vegetable tray with ranch dip and dill dip (dill dip сделали сами по
этому рецепту- очень хорошо получилось. там только опечатка в пропорциях соли. надо не столовые ложки, а чайные)
- второй tray с salami, turkey pastrami, olives, мариниваные огурчики и грибы.
- cheese spread: extra sharp cheddar натерла на мелкой тёрке, плюс очень много чеснока и маjонез чтобы всё это дело было нужной консистенции. пошло на ура с крекерами.
- фаршированые яйца - это было просто что-то с чем-то. я смеshала мелко порубленые креветки с shallots, capers, chives, с желтками (понятное дело), маjонезом и горчицей. вай-вай-vай какая вкуснотища была.
- спекла картошку в сливках как писала выше
- рис + типа подливки в котороой розмарин, печеный чеснок, цедра лимона и апельсина
- нажарила отбивные
- просто шикарный pork tenderloin. никакие pork chips и в подмётки этому делу не годятся (во всяком случае никакие из тех, что я когда либо пробовала). я вообще свинину не очень люблю, но это было beyond belief. делала по
этому рецепту. до соуса дело не дошло. но и без него уплетали такими темпами, что молчу.
- потом были фрукты и кучерявый пинчер на дессерт.
и теперь я прославилась как необыкновенный кулинар
и сама подумала, что может я не так и плохо готовлю after all. мне кажется после этого всего, что у меня опыта не хватает в плане разнообразия, фантазии и т.п., но когда доходит дело до конкретной готовки - очень даже ничего. и не надо меня тухлыми яйцами закидывать из за того, что я про котлеты-тефтели-meat balls не врубилась. у меня в голове они абсолютно отдельные веши. meat balls ассоциируются с готовкой их в соусе на stovetop, тефтели варятся в супе, а котлетки жарятся на сковородке. причём к тефтелям и котлетам в моём опыте соус не предусмотрен. вот и не поняла я, потому, что у меня с этими блюдами другие ассоциации. ну да ладно.
ещё раз всем спасибо за советы. те, что не использовала в этот раз (типа fondue и buffalo chicken wings) взяла на вооружение на будущее.
дамс, я ещё никогда в жизни на такую ораву не готовила. сами по себе блюда были не сложные в приготовлении, и мы очень много сделали за день то парти, но всё же много осталось на последний момент (не из за нашей медлительности, а просто из за того, что не всё можно было заранее сделать) и было crazy. но в конце концов я очень довольна результатами. меня весь вечер засыпали комплиментами какая я прекрасная hostess и cook (на мой взгляд, всё действительно вкусно получилось, хоть я и переживала). так что вот. у нас первый блин комом не оказался.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt