SouthernBelle wrote:Как её открыть, если я штопор не могу найти в доме! потерялся где-то..все потерялись. есть какие-нибудь домашние способы?
Продавить пробку вовнутрь бутылки
В таком случае эту бутылку могут не принять в пункте приёма стеклотары
Есть ещё один способ открытия бутылки без штопора:
1. Находится толстая книга типа телефонного справочника и прикладывается к жесткой стене
2. Бутылка ударяется точно перпендикулятно стене дном по книге с достаточно большой силой.
3. В результате удара образуется ударная волна внутри бутылки, проходящая по направлению от дна к пробке
4. Когда ударная волна достигает пробки то пробка выталкивается приблизительно на 1 мм
5. Процедура повторяется до того момента когда пробку можно вытащить пальцами.
SouthernBelle wrote:да у меня где-то в доме должны быть штопоры..но где? мне до ближайшего магазина есть пять миль по кантри роудс...и еще не факт что в этом ханжеском штате среди ночи продают штопоры на заправке. не в луизиану же ехать.. Кст - Марди Гра скоро..какие мысли?
У тебя в радиусе 5 миль нет Волмарта? Ужас... А про Марди Гра... Думаю пока...
SouthernBelle wrote:Как её открыть, если я штопор не могу найти в доме! потерялся где-то..все потерялись. есть какие-нибудь домашние способы?
Продавить пробку вовнутрь бутылки
В таком случае эту бутылку могут не принять в пункте приёма стеклотары
Есть ещё один способ открытия бутылки без штопора: 1. Находится толстая книга типа телефонного справочника и прикладывается к жесткой стене 2. Бутылка ударяется точно перпендикулятно стене дном по книге с достаточно большой силой. 3. В результате удара образуется ударная волна внутри бутылки, проходящая по направлению от дна к пробке 4. Когда ударная волна достигает пробки то пробка выталкивается приблизительно на 1 мм 5. Процедура повторяется до того момента когда пробку можно вытащить пальцами.
Поздно..я пробку раскрошила и вдавила...вообще - дикий способ конечно. сегодня пойду новый штопор покупать..
кстати - какие нынче в моде? я видела такой - похожий на пыточный агрегат..говорят без усилий вкручивается.
SouthernBelle wrote:да у меня где-то в доме должны быть штопоры..но где? мне до ближайшего магазина есть пять миль по кантри роудс...и еще не факт что в этом ханжеском штате среди ночи продают штопоры на заправке. не в луизиану же ехать.. Кст - Марди Гра скоро..какие мысли?
У тебя в радиусе 5 миль нет Волмарта? Ужас... А про Марди Гра... Думаю пока...
есть...но я поеду в такую холодрыгу среди ночи в вол март?
SouthernBelle wrote:сегодня пойду новый штопор покупать.. кстати - какие нынче в моде? я видела такой - похожий на пыточный агрегат..говорят без усилий вкручивается.
самое классное - с иглой и баллончиком со сжатым газом, как в сифоны ставили
втыкаешь, нажимаешь на кнопочку - пробка вылетает
ЗЫ у меня некрасивый из Волмарта, с поднимающимися плечами - как купил по приезду, так и пользуюсь, полет нормальный...
Эх, молодость!!!
Езда на ранних электричках в Москву в последнем вагоне.
Там мы приобретаем навыки, которые не описаны ни в каких учебниках .
Там научит нас жизнь открыть бутылку "77" (пластиковая пробка) с помощью одной спички,
вытащить пробку с помощью ножа или затолкать ее внутрь пальцем.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
GShapiev wrote:Эх, молодость!!! Езда на ранних электричках в Москву в последнем вагоне. Там научит нас жизнь открыть бутылку "77"
Это чего - "777" с утра пораньше да из горла???
Ага. Мужики на работу ехали в Москву. Последние два вагона за работягами.
По дороге - похмелялись. Дым - топор можно было вешать. Бабушки не только портвейн продавали.
Контролеры и менты - даже не заходили . Я не пил - я в институт ехал.
Но пару раз, помнится, похмелялся все-таки.
Гриша
------------
GShapiev wrote:Езда на ранних электричках в Москву в последнем вагоне. Там мы приобретаем навыки, которые не описаны ни в каких учебниках .
ну, скажете тоже, не описаны... есть учебник... Москва-Петушки...
Кстати по этой-же ветке и ездил. Только до Павловского Посада. А один раз вечером проспал и доехал до Петушков.
Гриша
------------