Все о eBay

Oрганизация и ведение малого бизнеса
СК

Все о eBay

Post by СК »

Уважаемые завсегдатаи eBay!

Расскажите, пожалуйста, все, все, все относительно торговли на eBay, особенно в разделе "Современная живопись". Хочу продать пару картин. Буду признательна, если вы расскажите о возможных "сюрпризах", а также как их избежать, ну и разные тонкости с оплатой, пересылкой и т.д. Спасибо!
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Я сегодня в CompUSA видел книжку Ebay for Dummies. Не сочтите за наезд, когда (и если) я сам буду пользоваться ебеем, я, пожалуй, куплю.
I think, therefore you are.
Archivist
Уже с Приветом

Re: Все о eBay

Post by Archivist »

СК wrote:Расскажите, пожалуйста, все, все, все относительно торговли на eBay [...]

Посмотрите здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=30493#faq_ebay
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я на ебае 4 года, продаю всякую ерунду, которая мне достаётся бесплатно. От всего не застрахуешся, но для болъшей гарантии избежания неприятностей надо посылатъ траковым способом, на confirmed адрес, застрахованным методом, если оплатили чеком, то обязателъно ждатъ пока он не cleared... Sейчас удобная штука появилас online чат, можете у них все вопросы спроситъ
Google forever!
СК

Post by СК »

Спасибо всем за советы. Archivist, Вы делаете нужное дело.
Leo_NN
Новичок

Post by Leo_NN »

Привет Катрина. Я тоже в прошлом из НН.
Пытаюсь продавать на Е-Баи.
Один клиент выигрл аукцыон и не платит. Что делать ?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Leo_NN wrote:Привет Катрина. Я тоже в прошлом из НН.
Пытаюсь продавать на Е-Баи.
Один клиент выигрл аукцыон и не платит. Что делать ?

Лео, Проверъте свой яшик :wink:
Google forever!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А куда можно пожаловаться если с момента аукциона прошло больше 30 дней? Продавец все тянул и тянул с отправкой, и в результате прислал неработающую вещь. Менять или отдавать деньги отказывается.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

А вот, допустим, я продаю что-то на ebay, и в процессе продажи у меня неожиданно нашелся невиртуальный покупатель (знакомая сказала, что эта вещь ей нужна, и она ее с удовольствием купит/возьмет себе). Я, допустим, решаю отдать/продать вещь ей. Как я могу cancel свой sale на ebay? Возможно ли это, и будут ли какие-нибудь штрафные санкции со стороны ebay ко мне?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

nastya12 wrote:А вот, допустим, я продаю что-то на ебаы, и в процессе продажи у меня неожиданно нашелся невиртуальный покупатель (знакомая сказала, что эта вещь ей нужна, и она ее с удовольствием купит/возьмет себе). Я, допустим, решаю отдать/продать вещь ей. Как я могу цанцел свой сале на ебаы? Возможно ли это, и будут ли какие-нибудь штрафные санкции со стороны ебаы ко мне?

Вы можете кансел аукцыон если до конца осталосъ болъше 12 часов (сначала надо кансел все биды, а потом аукцион) Просто пишете причину почему канселите (вешъ разбиласъ, пропала, и т.д) Никаких штрафных санкциях не будет.
Google forever!
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Я однажды караулил вещь (я до последнего момента жду обычно), а хозяин за несколько минут ее снял с аукциона. Раз-и нету. Наверное, цена маленькой показалась. (Она и вправлу смешной была). Как это так можно?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

KatrinaR wrote:
Вы можете кансел аукцыон если до конца осталосъ болъше 12 часов (сначала надо кансел все биды, а потом аукцион) Просто пишете причину почему канселите (вешъ разбиласъ, пропала, и т.д) Никаких штрафных санкциях не будет.

Ну только insertion fee теряется вроде.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Александер wrote:
KatrinaR wrote:

Ну только insertion fee теряется вроде.

Insertion fee- не штрафная санкция и теряется в любом случае :umnik1:
Google forever!
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

А продавать на EBAY и брать платежи через PayPal безопасно?
А то заплатит кто-нить ворованной кредиткой, а потом с меня назад деньги снимут. В результате ни денег, ни товара.
Может USPS money order лучше?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Спасибо, Катрина. :gen1: А это у них где-то в правилах есть (не могу найти, чтобы в случае чего сослаться) или Вы экспериментально знаете, что бывает именно так?
Dislexics of the world, untie!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Drusha wrote:А продавать на EBAY и брать платежи через PayPal безопасно?
А то заплатит кто-нить ворованной кредиткой, а потом с меня назад деньги снимут. В результате ни денег, ни товара.

Да, такое в принципе может случиться. PayPal снимет деньги и заморозит счет до выяснения обстоятельств. После расследования деньги возвращают, но это может надолго затянуться. У меня такого за 3 года не было, один раз у покупателя были проблемы с банковским счетом, с которого он платил, на выяснение ушло всего несколько дней. Вообще после покупки PayPal-а Ebay-ем качество кастомер сервиса PayPal выросло довольно сильно.

Просить только money order, конечно, можно, но это отпугивает многих покупателей, т.к. в этом случае гораздо меньше гарантий, что они получат товар или вернут деньги, не рекомендую этого делать. Я, например, стараюсь обходить таких продавцов стороной. Все солидные продавцы принимают онлайновые платежи.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

nastya12 wrote:Спасибо, Катрина. :gen1: А это у них где-то в правилах есть (не могу найти, чтобы в случае чего сослаться) или Вы экспериментально знаете, что бывает именно так?

Я снимал несколько раз. Теряется только insertion fee.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Естъ одно обязателъное условие- посылатъ толъко на confirmed address. Когда платят карточкой, то будет написано рядом с адресом либо confirmed адрес или нет. Если нет, то Вы не застрахованы. Еще, я бы посоветовала, всегда посылатъ с диливеры конфирматион если покупателъ платит через ПП-на случай если покупателъ не получит товар, у Вас будет тракабел метод отправки и ПП не заберёт денъги.
Google forever!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Drusha wrote:Я однажды караулил вещь (я до последнего момента жду обычно), а хозяин за несколько минут ее снял с аукциона. Раз-и нету. Наверное, цена маленькой показалась. (Она и вправлу смешной была). Как это так можно?

Ето не законно по правилам
Note: Sellers are not permitted to cancel bids and end listings early in order to avoid selling an item that did not meet the desired sale price. This is considered to be reserve fee circumvention. Although there are legitimate reasons for ending a listing early, abuse of this option will be investigated.
http://pages.ebay.com/help/sell/end_early.html
Google forever!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

nastya12 wrote:Спасибо, Катрина. :ген1: А это у них где-то в правилах есть (не могу найти, чтобы в случае чего сослаться) или Вы экспериментально знаете, что бывает именно так?

Настя, я уверена, что где-то читала про ето и знаю по лицному опыту. Вот ссылка на ending early
http://pages.ebay.com/help/sell/end_early.html
Google forever!
tiktak

Post by tiktak »

KatrinaR wrote:

Естъ одно обязателъное условие- посылатъ толъко на confirmed address. Когда платят карточкой, то будет написано рядом с адресом либо confirmed адрес или нет. Если нет, то Вы не застрахованы. Еще, я бы посоветовала, всегда посылатъ с диливеры конфирматион если покупателъ платит через ПП-на случай если покупателъ не получит товар, у Вас будет тракабел метод отправки и ПП не заберёт денъги.

PP заберёт деньги всегда (была у моего знакомого такая история: сынишка взял credit card у папы и купил на ebay и address confirmed and account verified, а деньги все равно забрали, до сих пор товар вернуть не может), лучше всего пользоваться http://www.auctionpayments.com или http://www.payingfast.com во первых за получение денег платит покупатель а не вы, во вторых никто ничего уже у вас не заберёт.

Кстати для тех кто любит кошмарики: http://paypalsucks.com
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Почитала архивы, но ответа на свой вопрос пока не нашла.
Вопрос такой: Я думаю, не вложить ли небольшую сумму (до $250, чем меньше, тем лучше) в небольшу партию товара (до 50 предметов), и попробовать продать в розницу на ebay. Нужно ли мне открывать бизнес - где-то регистрироваться и т.д. Или, если процесс пойдет и я получу прибыль и решу продолжать куплю-продажу, можно будет по факту заплатить налоги и жить спокойно? Или есть какая-то сумма доходов, меньше которой мыслями о налогах можно вообще не заморачиваться и проводить эксперимент?
Заранее спасибо.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Антоша wrote:есть какая-то сумма доходов, меньше которой мыслями о налогах можно вообще не заморачиваться и проводить эксперимент?

Может зависеть от штата, но, кажется, до 600 долларов в год можно не декларировать. :)

Радикальные подходы: декларировать даже найденный на дороге квотер (25 ценов), или -- что регистрировать контору надо когда чувствуете, что продолжать действовать, не регистрируя, больше нельзя. (По любым причинам: от заметности деятельности соседям до необходимости в каких-то кругах выглядеть законопослушным бизнесменом.)
ujkljl
Новичок

Re: Все о eBay

Post by ujkljl »

[quote="СК"]

все относительно торговли на eBay, особенно в разделе "Современная живопись". Хочу продать пару картин.

В Китае существуют славные места где рисуют под заказ . Поищите в гугле. Процентов сто в ретайле можно поиметь.
mema2006

Post by mema2006 »

:pain1: подскажите пожалуста как можно продать на ебей.Открыл щёт в альфа-банк(виза класик) ебей её у меня не принимает.Что делать? :sadcry:

Return to “Малый бизнес”