Что за хрень с Borland'ом??!

JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

geek7 wrote:
JustMax wrote:Я уже давно Борланд не использую

Oracle JDeveloper

Чего-то Вы себе противоречите :?

Я имел ввиду JBuilder. :|
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Together есть и для JBuilder, и для Eclipse. Причем они делались разными командами и потому во многом несовместимы и непохожи. Но весной Borland обещает выпустить новую версию Together - одинаковую для всех. :roll:

А чего-это plugins у Eclips кривые? :pain1: Взять хотя-бы как он с CVS работает - получше, чем GCVS.
А чего такое plain-Java я не знаю. Нечего ее пачкать :umnik1:
Да и вообще Eclipse - рулез форева!
NNemo
Уже с Приветом

Post by NNemo »

Big Cheese wrote:
A. Fig Lee wrote:
Big Cheese wrote: А уж насчет Delphi - нужно очень постараться, чтобы не заметить, что C# / .NET framework - это, вобщем-то, конец Delphi

Да уж... 10 лет спустя МС таки уподобился сделать конкурента для Дельфи. Достойная компания... :mrgreen:
ИМХО, назвать C# и .NET конкурентом Delphi будет очень большим комплиментом последнему. Хотя, если Вы в курсе, не секрет, что и то и другое - детище одного и того же человека (с некоторой натяжкой, конечно). Вообще, MS похоже, взяла за моду переманивать (толковый) народ из Борланда. Пойду, пожалуй, очередь занимать :mrgreen: только проблему с толковостью решу :wink:

Спору нет - Delphi не сможет конкурировать с C# как язык.
Но среду жалко... Не чета каким-то VS...
Когда уже MS научится хотя бы перенимать лучшее. Купили ведь человека...
Но видно руки не доходят, с жабой тягатся нужно...
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Big Cheese wrote:
A. Fig Lee wrote:
Big Cheese wrote: А уж насчет Delphi - нужно очень постараться, чтобы не заметить, что C# / .NET framework - это, вобщем-то, конец Delphi

Да уж... 10 лет спустя МС таки уподобился сделать конкурента для Дельфи. Достойная компания... :mrgreen:
ИМХО, назвать C# и .NET конкурентом Delphi будет очень большим комплиментом последнему. Хотя, если Вы в курсе, не секрет, что и то и другое - детище одного и того же человека (с некоторой натяжкой, конечно). Вообще, MS похоже, взяла за моду переманивать (толковый) народ из Борланда. Пойду, пожалуй, очередь занимать :mrgreen: только проблему с толковостью решу :wink:

Да, ушшш - как MS Андреса Хейлсберга переманивал - целая история.
Встречались на ланчах, обрабатывали :) В итоге обработали :mrgreen:
3 млн самому А.Х. (в качестве подъемных, очевидно) + на 125млн акций Борланда накупили (в качестве калыма. очевидно :lol: )
И служит теперь Андрюха Хейлсберг у Била Гейтся главным архитектором C#
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Drusha wrote:Да и вообще Eclipse - рулез форева!

8O
Приходится с етим эклипсом мучаться (наш дражайший партнер IBM хочет чтобы наши тулзины были к еклипсу плагинами). Вкусы, конечно, у всех разные, но по сравнению с JBuilder или Idea еклипс мягко говоря не очень.....
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ИМХО, назвать C# и .NET конкурентом Delphi будет очень большим комплиментом последнему
С точки зрения затрат для написания "среднего" (notepad + AutoCAD)/2 :) приложения, они таки да, конкуренты.
Да, С# приятен, но пока в .Net c этими ридерами/райтерами разберешься, то уже новая версия выходит. А в дельфях, говорят, VCL на .Net переложили. Как Вася Пупкин использовал TObject так, очевидно, и будет его использовать. Правда за это время его коллега из лагеря MS таки сделал большой прогресс по части изучения MFC->ATL->.Net но, утрируя, сами окошки, которые он ими отрисовывает изменились мало. Спрашивается, нахрена?
Похоже, что основной смысл .Net есть для веб-приложений, ASP .Net, веб-сервисы и т.д. и тут совершенно непонятно, чего там Борланд колдует. Да и среда у них явно похужеее VS. Позор. в 7-й версии нету редактирования XML "в красках". А поскольку "наши высочества" уже привыкли видеть атрибуты в красном, а их значения в синем (или как там), то сами понимаете...плохо.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

NNemo wrote:
Big Cheese wrote:
A. Fig Lee wrote:

Спору нет - Delphi не сможет конкурировать с C# как язык.
Но среду жалко... Не чета каким-то VS...
Когда уже MS научится хотя бы перенимать лучшее. Купили ведь человека...
Но видно руки не доходят, с жабой тягатся нужно...
Это, как говорится, the matter of preferences. На мой взгляд WinForms Designer вполне съедобная вещь, Delphi - тоже. К обоим средам можно привыкнуть и работать. А насчет VisualStudio - я считатаю, что для разработки на C++ это наиболее продвинутая среда на сегодня. И по качеству, эргономике, UI и технологичности достойна самых высоких оценок.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sergey___K wrote:С точки зрения затрат для написания "среднего" (notepad + AutoCAD)/2 :) приложения, они таки да, конкуренты.
Да, С# приятен, но пока в .Net c этими ридерами/райтерами разберешься, то уже новая версия выходит. А в дельфях, говорят, VCL на .Net переложили. Как Вася Пупкин использовал TObject так, очевидно, и будет его использовать. Правда за это время его коллега из лагеря MS таки сделал большой прогресс по части изучения MFC->ATL->.Net но, утрируя, сами окошки, которые он ими отрисовывает изменились мало. Спрашивается, нахрена?
Не знаю, я сам на Delphi никогда серьезно не работал, но, по отзывам, народ переходит с Delphi на C#/WinForms довольно быстро и легко. Цепочка MFC->ATL->.Net - это не бесспорная эволюция front-end девелопера из лагеря MS: многие ATL, например, никогда не использовали и, наверно, уже не будут использовать. Хотя в целом я согласен, что Microsoft до момента выхода .NET ничего вменяемого в области front-end RAD development tools своим пользователям не предоставляла. VB я серьезным средством разработки коммерческого software не считаю :)
Sergey___K wrote:Похоже, что основной смысл .Net есть для веб-приложений, ASP .Net, веб-сервисы и т.д. и тут совершенно непонятно, чего там Борланд колдует.
Эээ.. а разве C# Builder (или как его там назвали) еще не выпустили? Там вроде предполагалась поддержка всех XML Web Service'ов и прочих Janiv-ов :)
Sergey___K wrote:Да и среда у них явно похужеее VS. Позор. в 7-й версии нету редактирования XML "в красках". А поскольку "наши высочества" уже привыкли видеть атрибуты в красном, а их значения в синем (или как там), то сами понимаете...плохо.
С Microsoft в области IDE очень трудно конкурировать... Это для русского человека Борланд и Майкрософт были одно время именами равнопопулярными, на самом деле Борланд по размеру и моще с Майкрософтом рядом не стоит. Вообще, много ли, кроме Борланда, осталось на рынке компаний, производящих development tools? Microsoft, IBM, Oracle - вроде все? Причем для последних 2-х это явно не основной продукт, насчет MS - не уверен. Так что будучи в положении Борланда, приходится быть очень оперативным - чуть зазеваешься - прилетит так, что мало не покажется...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

VB я серьезным средством разработки коммерческого software не считаю
Серъезность считается деньгами, а не фичами языка и мнением о нем. Не вижу ничего, что особо бы мешало на VB начиная с пятерки (это там компилятор, и UserControls (?) появились?) делать коммерческий софт. Кстати, о птичках, (IMHO) тот же AutoCAD, похоже с большим удовольствием съехал от AutoLISP/С - как языков для автокадовских приложение, в VB. И как протрахавшийся немало (с удовольствием :))в свое время с AutoLISP, я очень могу это понять.
<старческое_ворчание>
Кстати про AutoLISP, у нас не было отладчика для него. Знаете, как дисциплинирует! Ложишься спать и отлаживаешь... Текст - наизусть.
Вывод: Я бы запретил начинающим программистам пользоваться отладчиком. :)
</старческое_ворчание>
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sergey___K wrote:
VB я серьезным средством разработки коммерческого software не считаю
Серъезность считается деньгами, а не фичами языка и мнением о нем. Не вижу ничего, что особо бы мешало на VB начиная с пятерки (это там компилятор, и UserControls (?) появились?) делать коммерческий софт.
Деньгами - это в смысле относительной дешевизны разработки на VB? Наверно, в какой-то мере Вы правы. На мой непросвященный взгляд в VB не хватает структуры, т.е. сложно управлять и поддерживать большие проекты. Плюс извратный синтаксис :x . Сам факт наличия компилятора, генерирующего native code решающим фактором ИМХО не является.

Sergey___K wrote:Кстати, о птичках, (IMHO) тот же AutoCAD, похоже с большим удовольствием съехал от AutoLISP/С - как языков для автокадовских приложение, в VB. И как протрахавшийся немало (с удовольствием :))в свое время с AutoLISP, я очень могу это понять.
VB в качестве мощного встроенного scripting language выглядит вполне разумным выбором. С AutoLISP я, правда, не знаком.
Sergey___K wrote:<старческое_ворчание>
Кстати про AutoLISP, у нас не было отладчика для него. Знаете, как дисциплинирует! Ложишься спать и отлаживаешь... Текст - наизусть.
Вывод: Я бы запретил начинающим программистам пользоваться отладчиком. :)
</старческое_ворчание>
:)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сам факт наличия компилятора, генерирующего native code решающим фактором ИМХО не является
Я имел в виду, что с этой версии на VB стало можно что-то делать. Компилятор тут, как признак, ну как блондинка с голубыми глазами. Гглаза тоже ведь не решающий фактор. :)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Big Cheese wrote:Бродяга, Вы же вроде собирались ClearCase покупать? Начальство решило взять "все от Borland", или Вы передумали? (просто интересно) Как впечатление от StarTeam?

Borland сделал предложение от которого мы отказаться не смогли. Посредственная тулза. Есть 1 очень не приятный баг - изредка StarTeam гонит и не может различить старый и новый файл. Лечится убийством клиента и его перезагрузкой. Очень нравится интеграция с Jbuilder.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Drusha wrote:Да и вообще Eclipse - рулез форева!

Drusha, в Jbuilder web services и EJB делать с привязкой с WebLogic одно удовольствие.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Бродяга wrote:
Big Cheese wrote:Бродяга, Вы же вроде собирались ClearCase покупать? Начальство решило взять "все от Borland", или Вы передумали? (просто интересно) Как впечатление от StarTeam?

Borland сделал предложение от которого мы отказаться не смогли. Посредственная тулза.
Понятно, спасибо.
Бродяга wrote:Есть 1 очень не приятный баг - изредка StarTeam гонит и не может различить старый и новый файл. Лечится убийством клиента и его перезагрузкой. Очень нравится интеграция с Jbuilder.
Т.е. проблема только в standalone клиенте, а в JBuilder integration все нормально? А какой client используете - Windows или Java? Я правильно понял, что проблема заключается в определении статуса локального файла?
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Sergey___K wrote:Я имел в виду, что с этой версии на VB стало можно что-то делать. Компилятор тут, как признак, ну как блондинка с голубыми глазами. Гглаза тоже ведь не решающий фактор. :)
:)

Return to “Вопросы и новости IT”