Комнатные растения.

Moderator: Komissar

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nastya12 wrote:А кто-нибудь выращивал успешно комнатные розы (mini-roses)? У меня у них все время листя сворачивались в трубочку или просто засыхали и опадали, и растение погибало, хотя я их поливала достаточно.

У меня такая роза есть (или то что от нее осталось :( ), у нее очень похожие симптомы.
Сначала росла хорошо, но летом я решила ее поставить на улице, вот тут то и началось :x - залезли на нее такие малюсенькие беленькие паучки по английскому "spider mite" и начали убивать бедное растение. Как мне обьясняли, они высасывают сок из листьев и из-за этого листья вскоре засыхают и отпадают :cry:
Мои паучки какие-то живучие попались, я их чем только не брызгала, ничего не помогло. Хотя роза все еще жива, сейчас даже один цветочек появился, но вид у растения сейчас ужасный :|
Maya
Уже с Приветом

Post by Maya »

У меня на окошке на кухне, над раковиной (что возможно и является причиной проблемы, только сейчас подумала :umnik1: ) - традесканция. Здесь - "wandering jew". По началу росла во все стороны очень здорово. Потом я поменяла местами цветы на подоконнике и у нее стали отсыхать листики и ветки и теперь осталось три "ствола" с листьями на верхушках, но кустик листьев у основания появился. Я ее еще до "переезда по подоконнику" пересадила в глиняный горшок побольше, ето я наверное правильно сделала. Но может все же размер горшка большой для нее... Окно - на восточной сотороне.

Кормлю я их тоже очень редко - когда корм нахожу то и кормлю. А зимой их тоже надо подкармливать? И как считать сколько корма? Лучше поливать с кормом или палочки такие в землю вкапывать?

А ещё хочется чтоб мой плющь тоже такой шапкой рос и свисал красиво. Он как-то медленно - тоже кормить больше нужно?
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

В руководствах по комнатным и садовым цветам, постоянно ссылаются на "стимулятор для корней". Де, окуните черешок, верхушку, оставшуюся от обрезания розы в "стимулятор роста" (советуют сделать эту операцию в местах, где продают живые цветы. Что, он там лучшего качества? :) ) и цветок будет хорошо расти и развиваться.
В принципе, такой препарат можно купить в магазинах.
Если кто - нибудь пользовался, как впечатление?
Хотелось бы развести больше цветов из уже имеющихся (обрезав боковые ветви у роз, гортензий).
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Zuk wrote:для фиалок продаются дивные горшки - так и называются "для фиалок". Выглядят как горшок в горшке, поливать в них -вода в наружном горщке есть всегда, а через внутренний впитывается сколько надо..

у меня фиалки дохли и не цвели, а в это горшке (тьфу 3 раза) филка уже больше года живет и цветет практчиески непрерывно...

это раз..

два - продаются капсулы белые (сделаны из желатина кажется).. их смещивают с землей при посадке, они при поливке впитывают влагу и отдают ее равномерно потом.. помогает цветам которые любят "влажно-но-не-мокро"

.. большинство растений из магазинов надо пересаживать сразу после покупки.. необязательно в больший горшок - не все любят простор. но землю сменить надо. В магазине их слишком перекармливают для товарного вида..

а.. - мелкие пятна на листьях пальмы бывают от сухости воздуха. Опрыскивать водой раз в день - должно помочь. Многие пальмы любят периодический душ. Также проверить листья на наличие паутинок и/или мелкого темного налета как землей испачкали - тогда это вредитель и его надо изводить

Вот-вот, и горшки для фиалок купила такие специальные, как вы описали, и специальную жидкость для подкормки, и землю специальную для фиалок, но из 4-х моих фиалок (African violet) цветет только одна и то редко. :cry: Уже не знаю, что с ними делать. Листья буйные, красивые. Покупала год назад в QFC, каждая была с приличным количеством цветов. Муж успокаивает, что, мол, одноразовые они. До этого в Украине были все подоконники узумбарскими фиалками были заставлены, цвели круглый год и КАК ЦВЕЛИ! А здесь - одно расстройство :-( Показалось, что им мало света - поставила на подоконник со светом, 2 из 4-х зацвели, до этого все 4 полгода вообще не хотели цвести. Но вместе с цветением стали листья желтеть :roll: Так что убрала обратно.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

попробуйте найти филакам более светлое место, но на прямых лучах - они их не любят. Моя сейчас стоит на мойке - около подоконника, но чуть ниже. Ей достатночно светло, но не до ожога.
Еще я видела специальные добавки стимулирующие цветение, но не пробовала сама.

Вообще, когда у меня проблемы с цветами, я ищу на рамблере - и обычно нахожу различные садо- цвето- водческие сайты с советами. Так по паре сайтов с картинками узнала какая гадость (редкая как оказалось ) жрала пальму :х
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А как жрала? У меня на пальме такие желтоватые пятнышки. Это не оно?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

.. таак .. набрала ответ и все пропало :x
попробую еще раз..

и так -жрало пальму -мелкий черный налет изнутри листа (как мелкая земля) + паутинки между листьями..
потравилось достаточно легко универсальным спреем из Хоум Депо. Я для наверняка опрыскивала все цветы в комнате - чтоб не повадно было жрать чужое :mrgreen:

делтые пятна на пальме - поищите в инете по типу своей пальмы, есть неплохие русские сайты по цветоводству, с картинками..
дело в том, что это может быть - вредитель, болезнь, недостаток света ( вряд ли, но так же может быть ожог от прямого солнцы - тогда место ожога подсохнет быстро)

Если лист еще подсыхает - может мало влаги, пальмы любят влажный воздух , зимой при работающем отоплении их надо опрыскивать водой..

если неясно, попробуйте купить опрыскивалку "от всего" - хуже не должно быть
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Мне вот интересно. А брызгать можно в помещении? Не думаю, чтобы та фигня, которой брызгают, была полезна для здоровья.
А с пальмой скорее всего сухой воздух виноват. Я тоже подозревала. Брызгаю на нее водой каждый день. Вроде лучше.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

брызгать - там не аэрозоль, а обычная распылялка - так что довольно крупыне водяные капли (ну отравные капли) с близкого расстояния - не думаю что особо страшно..
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Zuk wrote:
и так -жрало пальму -мелкий черный налет изнутри листа (как мелкая земля)

потравилось достаточно легко универсальным спреем из Хоум Депо.

Zuk, раз уж Вы победили эту гадость, напишите, пожалуйста, как называется спрей. Чтоб уж наверняка... Мои живут :х Листья от мыла кукожатся, а им ничего...
SippyFox
Новичок

Post by SippyFox »

Весь флейм не читала, сорри если повторяюсь.

Про паутинку - это паутинчатый клещ. Хрен его выведешь. Он живет и в почве и на растение. Поищите в сети, что предлагают из химии (специально для него) в США, в России продается Фитоверм. Растение нужно изолировать, чтоб на другие цветки не перешел паразит.

И еще, не нужно покупать розы комнатные в магазинах, 99% что имеется этот паразит.

Я свою розу выкинула (хотя она даже поновой цвести начала - слишком много траблов, мыла и чистила каждый день), было много других хороших цветов. Но если б надумала оставить, то взяла бы отросток, помыть и побрызгать химией и под банку пока корни не даст. Землю (и старый горшок) выкинуть/сжечь.
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, -- это глоток бензина...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Home and Garden Incest Spray - зеленая такая бутылка, похожа на жидкость для мытья стекол.

но если вы не найдете точно ее, я в таких случаях спрашивала в хоум депо, описывая что у меня с цветком не так. 2 раза попадала на соображающих теток, которые показывли пальцем что мне нужно.. может и вам повезет

Return to “Мой дом”