Что делать с Fedex?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Вот, вы где, мои "товарищи по несчастью", тусуетесь :D .
Да, моя посылка еще с прошлого года у них лежит.
На мой тысячный вопрос "почему", девушка -телефонистка не выдержала и сказала: "просто кто-то кому-то не захотел дать денег побольше. Как всегда в России".
Будем ждать, когда "кто-то" "кому-то" все -таки положит побольше денюх. Мой муж давно уверен, что это все мафия -русская орудует, если таможня так нагло обходит международные законы -"ушлые таможенники берут в качестве оценки стоимости не то что вписано в графе "стоимость", а сумму страховки". Мой муж хочет жаловаться на них в ООН, наивный американский паря :mrgreen: .
Last edited by sweetheart on 20 Jan 2004 04:38, edited 1 time in total.
ggg
Уже с Приветом

Post by ggg »

Всем привет.

Послал посилку небольшую в Москву 2 мес. назад USPS авиа.

Глухо :х

Теперь надо как-то переслать видеокамеру ребенку в подарок.

Как лучше ?

И надо ли приамо указивать - видеокамера ?
Приделают ноги как пить дать. :х

Или полюбому таможня откроет посилку ?

И надо ли получателю что-то платить ?

Спасибо.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Может моя информация устарела, но 4 года назад я тоже посылал федексом кое что. Честно указал стоимость в декларации 250 долларов ( не страховку а просто стоимость посылаемых вещей с их описанием).
Посылка была во Владивосток.
До российской границы всё шло как положено. Потом застряло в Москве на таможне.
После переговоров с таможней мне сказали, что всё, что выше 100 долларов не подлежит отправке никуда, кроме Москвы и Питера. Будете смеяться, но именно так и было. В ответ что делать предложили отказаться от посылки или оплатить её возврат:))
Я предпочёл возврат ( за который не платил, но это другая тема)
Перепаковал всё здесь и переслал обратно, указав в декларации, что всё там б\у (включая духи:)) и стоит 90 долларов в сумме. Дошло без проблем.
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

FOH wrote:... указав в декларации, что всё там б\у (включая духи:)) и стоит 90 долларов в сумме. Дошло без проблем.

Вы знаете, я наученная горьким опытом с DHL (когда за оценную в $250 посылку, получателю пришлось уплатить $70 ), оценила посылку в $90, но опять с меня дерут 100 % за растаможку! Скажите, есть ли "предел беспределу" на русской таможне? :x Где найти на них управу? :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Учтите, что в стоимость посылки ФедЭкса входит не только стоимость, указанная вами, но и цена пересылки, так что 100 долларов в сумме получаются запросто.

Я тоже влипла с ними в прошлом году - послала посылку, оценила в 100 долларов (местных), а таможня посчитала их за американские и выставила налог в 100 баксов. Пришлось заплатить, потому что посылку не только не доставляли, но и отказались возвращать. А мне мысль, что мой подарок какая-то жена погранца носить будет, встала поперек горла, вот и раскошелилась. :mrgreen:
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Цаца wrote:Учтите, что в стоимость посылки ФедЭкса входит не только стоимость, указанная вами, но и цена пересылки, так что 100 долларов в сумме получаются запросто. :

Вот именно, что нам было сказано, что это только за растаможку (за доставку мы платим по счету после получения). Когда я стала возмущаться, почему вы "дерете" 100 % от оцененной стоимости, мне ответили, " таможенники тоже кушать хотят" (шутка, хотя и с долей правды). На самом деле мне сказали, что у меня посылка слишком тяжелая (около 12 кг), то есть якобы я плачу за перегруз, как раз $90, и как они так точно укладываются в сумму оценки? Где бы информацию раздобыть сколько и за что "таможня дает добро"? Хотя и это не поможет... Тяжело что-то доказать, размахивая кулаками через океан... :?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sweetheart wrote:... Мой муж давно уверен, что это все мафия -русская орудует, если таможня так нагло обходит международные законы -"ушлые таможенники берут в качестве оценки стоимости не то что вписано в графе "стоимость", а сумму страховки". Мой муж хочет жаловаться на них в ООН, наивный американский паря :mrgreen: .

Вот так и возникают мифы про русскую мафию... :mrgreen: а что здесь неправильно? графа "стоимость" -это рыночная стоимость для уплаты таможсборов...если вы страхуете в три раза выше -значит реальная рыночная стоимость посылки в три раза выше и стоимость вы намеренно занижаете чтобы платить меньше пошлин....вообще в Штатах (и по международным законам на которые вы ссылаетесь) ето фрод называется.... Вы мужу (такой наивный-наивный американский паря) посоветуйте попробовать застраховать дом, машину, имущество раза в три выше рыночной... что страховщики скажут...и как далеко пошлют... :wink:..американская мафия наверное...
ПС разумеется персонально ничего не имею против "снижения" пошлин и вам лично сочувствую, но если уж не получилось -то не надо про международные законы и ООН-то... :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sweetheart wrote:? Где бы информацию раздобыть сколько и за что "таможня дает добро"?

Когда я звонила ругаться в Москву, девица в ФедЭксе мне приводила проценты, по которым насчитывается пошлина, но я их уже точно не помню.
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

господи, и представить не могли... ...
более двух лет регулярно отправляем посылки. по нескольку в год. разного веса и об"ема. оценивали - один только раз (не помню, по глупости наверно). но денег за это там не просили. доходят до Сибири. никогда никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). письма- иногда FedEx. посылки - обычnои почтои. лучше всего писать" б/у", это правда.
вам искренне сочувствую.
попробывать искать телефоны и звонить...
Last edited by IVT on 20 Jan 2004 07:57, edited 1 time in total.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

spin wrote:Лисска, а почему? На основании чего они хотели 100 баксов? Это же только страховка! Это что же, за бумажку 250 долларов платить? И, главное, никто не несет ответственности! Так ведь и обратно не посылают!

Придурок вам в Федексе попался. Об этом обычно они сами говорят, мол если хотите, чтобы побыстрее, мимо таможни прошло, не пишите ценность больше сотни. И это не только в Россию так, хотя конечно, российская таможня имеет свои особенности 8)
Теперь самое быстрое - покупателю поехать на таможню, уплатить пошлину (не такие большие деньги, уж точно меньше 250), забрать письмо. Ну или ждать письма от них и платить обычным путем (я честно говоря, с трудом даже представляю, как).
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ratbert wrote:
sweetheart wrote:... Мой муж давно уверен, что это все мафия -русская орудует, если таможня так нагло обходит международные законы -"ушлые таможенники берут в качестве оценки стоимости не то что вписано в графе "стоимость", а сумму страховки". Мой муж хочет жаловаться на них в ООН, наивный американский паря :mrgreen: .

Вот так и возникают мифы про русскую мафию... :mrgreen: а что здесь неправильно? графа "стоимость" -это рыночная стоимость для уплаты таможсборов...если вы страхуете в три раза выше -значит реальная рыночная стоимость посылки в три раза выше и стоимость вы намеренно занижаете чтобы платить меньше пошлин....вообще в Штатах (и по международным законам на которые вы ссылаетесь) ето фрод называется.... Вы мужу (такой наивный-наивный американский паря) посоветуйте попробовать застраховать дом, машину, имущество раза в три выше рыночной... что страховщики скажут...и как далеко пошлют... :wink:..американская мафия наверное...
ПС разумеется персонально ничего не имею против "снижения" пошлин и вам лично сочувствую, но если уж не получилось -то не надо про международные законы и ООН-то... :wink:

ИМХО ваши рассуждения притянуты за уши. Документы вообще не имеют рыночной стоимости и отказываясь признавать декларируемую отправителем стоимость, но с готовностью признавая страховую сумму, таможня занимается элементарным обманом, а 100% пошлины на посылки - вымогательство, оставшееся ещё со времён СССР. :х
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Ratbert wrote:Вот так и возникают мифы про русскую мафию... :mrgreen: а что здесь неправильно? графа "стоимость" -это рыночная стоимость для уплаты таможсборов...если вы страхуете в три раза выше -значит реальная рыночная стоимость посылки в три раза выше и стоимость вы намеренно занижаете чтобы платить меньше пошлин....вообще в Штатах (и по международным законам на которые вы ссылаетесь) ето фрод называется.... Вы мужу (такой наивный-наивный американский паря) посоветуйте попробовать застраховать дом, машину, имущество раза в три выше рыночной... что страховщики скажут...и как далеко пошлют... :wink:..американская мафия наверное...

Позвольте, а с чего вы взяли, что я рыночную стоимость завысила? Да еще в 3 раза? Где я такое писала, покажите, пжлста. Пример с $250 был абсолютно о другой посылке и свои 75 я честно уплатила. Какой фрод? Сумма этой посылки у меня как раз вышла на 90, я и застраховала на 90, в чем проблема-то? Еще и мужа моего приплели, к чему? Он у меня как раз в shipping и работает, причем имеет дело с таможнями разных стран, поэтому извините, но ваш сарказм совершенно не уместен. Есть стоимость посылаемого, а есть страховка, в случае если... Я не понимаю почему русская таможня "дерет", именно "дерет", с меня полную стоимость содержимого? Я что 2 раза покупаю свою посылку? Вам кажется, это очень честным? Мне - нет.

Только, что звонила в Федекс, ничего нового, к сожалению... Сказали, что менеджеры ездят договариваться с таможней каждый день, но таможня выпускает только определенное количество посылок-бандеролей в день. Какие пойдут первыми, какие последними - сказать невозможно... Моя лежит у них еще с прошлого года, так что видать в к 23 февраля получат...если не к 8 марта...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

stoli wrote:Теперь самое быстрое - покупателю поехать на таможню, уплатить пошлину...

Отправитель тоже может заплатить эту пошлину ( я так и сделала), причем можно и карточкой это сделать.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Diller wrote:....а 100% пошлины на посылки - вымогательство, оставшееся ещё со времён СССР. :х

Интересно.... а сколько %% пошлин, сборов и налогов надо заплатить ну, допустим, за новый мерс ввезенный в Сингапур.... :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Ratbert wrote:допустим, за новый мерс ввезенный в Сингапур.... :wink:

Дофига %%% :mrgreen:

Return to “О жизни”