Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?

Все, что вкусно.
YoYo
Уже с Приветом
Posts: 109
Joined: 12 Feb 2002 10:01

вот тоже подобное обсуждение

Post by YoYo »

User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

YoYo wrote: А сметану- нет. Она, к тому же , есть и лов фат и даже 0- фат.
В блюдах - вполне.


Ну я не знаю, это у вас американцы не правильные.

Для кого же они в магазинах по 20 разных видов этой сметаны продают? Ну не для красоты же она там стоит. А в какие именно блюда вы кладете сметану? Ну в супы, ну в грибы тушенные, ну в картошку пюре, ну в крем для тортов, а что еще? Американцы все перечисленное тоже со сметаной едят. Ну олади они с maple syrop любят, так я их тоже с вареньем очень уважю.

Не знаю, не знаю.
You are what you eat
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я почти во все соусы сметану добавляю - к мясу, фаршированным овощам, к курице, печенке и пр.
В салаты (не люблю помидорно-огурцовый с растительным маслом - только со сметанкой...)...
С сырниками, варениками, блинами. В общем - везде, где только можно...
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

nvvosk wrote:Я почти во все соусы сметану добавляю - к мясу, фаршированным овощам, к курице, печенке и пр.
В салаты (не люблю помидорно-огурцовый с растительным маслом - только со сметанкой...)...
С сырниками, варениками, блинами. В общем - везде, где только можно...



В соус сметану ... :pain1:
You are what you eat
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

CharlieD wrote:В соус сметану ... :pain1:


А почему нельзя в соус сметану? Я тоже добавляю, а чаще вообще просто жирный йогурт. Конечно, сметана это не crème fraîche, но в соусы вполне.
A bon entendeur, salut
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А при тушении и запекании сметана в соусе разве не сворачивается? По крайне мере я всегда с такой проблемой сталкиваюсь, хотя может я не ту сметану покупаю
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Не должна сворачиваться...
Мой любимый соус - жарите лук, морковку, потом туда ложку муки и пару ложек сметаны, размешиваете, а потом доливаете воды до нужной консистенции...При тушении соус чуть загустевает...

Return to “Кулинария”