Работа в России
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Знакомый задал вопрос : что нужно делать, чтобы открыть, допустим в Подмосковье, филиал какой-нибудь сети , например, кафе типа "Сoffee House" (по-русски , по-моему, Кофе Хаус, в Москве их полно). Я чисто теоретически думаю. что надо иметь какой-то начальный капитал и договор с основным владельцем. Есть какой-нибудь сайт или форум на российском инете, где знающие люди могут подсказать. с чего начать?
-
- Удалён за грубость
Если у него интернет все можно найти очень быстро имхо
http://www.rarf.ru/guidebook/t4.asp
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Если у него интернет все можно найти очень быстро имхо
Хороший сайт. Но Кофе Хаус там нет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Новичок
Неплохой сайт www.Headhunter.ru . Через него, в конечном итоге самостоятельно, и нашли летом работу (Project Manager, стартовая $2000). От момента отправки резюме до принятия предложения прошел примерно месяц (не считая того, что я любопытства ради месяца три "изучала обстановку":).
Пользовались услугами нескольких перечисленных выше рекрутинговых компаний - впечатление хорошее: быстрая реакция, пунктуальность и обязательность. Честно говоря, были удивлены количеством предложений.
Пользовались услугами нескольких перечисленных выше рекрутинговых компаний - впечатление хорошее: быстрая реакция, пунктуальность и обязательность. Честно говоря, были удивлены количеством предложений.
-
- Уже с Приветом
Аби wrote:Неплохой сайт www.Headhunter.ru . Через него, в конечном итоге самостоятельно, и нашли летом работу (Project Manager, стартовая $2000). От момента отправки резюме до принятия предложения прошел примерно месяц (не считая того, что я любопытства ради месяца три "изучала обстановку":).
Вы в Москве нашли такую позицию? И искали из Москвы?
Не поделитесь впечатлениями по поводу прохождения собеседования, особенностями составления резюме (если таковые имеются в отличие от американского) и т.д. Спасибо
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Новичок
В Москве и искали из Москвы.
Искала я сыну - у него самого не было времени на техническую работу, а я не знала, куда его деть:). До этого он работал 6 лет в единственной компании, еще со студенческих лет. Работа была хорошо оплачиваемая, поначалу интересная, но потом, по его словам, он ее "перерос" - наступил момент, когда пора было делать очередной шаг в карьере, а там он был проблематичен.
Резюме составила по американскому образцу - почитала рекомендации в инете и пересмотрела кучу образцов (мне это было достаточно сложно - я не специалист в IT, да и англ. на уровне "домашней хозяйки"). Судя по тому, что ответили практически все, кому я их отсылала (я, правда, тщательно "фильтровала" объявления), советы в инете дают правильные:).
Если предложение поступало от агенства, сначала было небольшое собеседование по телефону с рекрутером, потом с их техническим консультантом и потом -- несколько (2-4) с работодателем, как правило, начиная с технического директора.
Там, где он принял предложение, было 3 собеседования (первое - длительное, на нем и поступило предложение) остальные - обговаривались детали после "обдумывания" предложения и происходил "торг" по поводу зарплаты и пр.) с техническим директором и одно, уже формальное, с генеральным. Это компания американская, но был он на собеседованиях и в российских - примерно то же самое.
Вот, собственно, и все.
Искала я сыну - у него самого не было времени на техническую работу, а я не знала, куда его деть:). До этого он работал 6 лет в единственной компании, еще со студенческих лет. Работа была хорошо оплачиваемая, поначалу интересная, но потом, по его словам, он ее "перерос" - наступил момент, когда пора было делать очередной шаг в карьере, а там он был проблематичен.
Резюме составила по американскому образцу - почитала рекомендации в инете и пересмотрела кучу образцов (мне это было достаточно сложно - я не специалист в IT, да и англ. на уровне "домашней хозяйки"). Судя по тому, что ответили практически все, кому я их отсылала (я, правда, тщательно "фильтровала" объявления), советы в инете дают правильные:).
Если предложение поступало от агенства, сначала было небольшое собеседование по телефону с рекрутером, потом с их техническим консультантом и потом -- несколько (2-4) с работодателем, как правило, начиная с технического директора.
Там, где он принял предложение, было 3 собеседования (первое - длительное, на нем и поступило предложение) остальные - обговаривались детали после "обдумывания" предложения и происходил "торг" по поводу зарплаты и пр.) с техническим директором и одно, уже формальное, с генеральным. Это компания американская, но был он на собеседованиях и в российских - примерно то же самое.
Вот, собственно, и все.
-
- Новичок
Да, и еще один интересный момент: с www.Headhunter.ru до сих пор ежедневно приходит 5-10 вакансий (там есть подписка на вакансии), причем приличных - я специально не "отписываюсь" от них, чтобы быть в курсе спроса/предложения (на всякий случай):)
-
- Уже с Приветом
Аби wrote:Да, и еще один интересный момент: с www.Headhunter.ru до сих пор ежедневно приходит 5-10 вакансий (там есть подписка на вакансии), причем приличных - я специально не "отписываюсь" от них, чтобы быть в курсе спроса/предложения (на всякий случай):)
А в этих предложениях есть специальные оговорки про регистрацию (временную или постоянную)?
У кого-нибудь есть опыт начала работы при наличии временной регистрации (ее сделать гораздо быстрее), пока делается постоянная?
-
- Новичок
Специально пересмотрела сохранившиеся объявления. Везде написано дословно:"Регион: Москва и область". Но нет упоминания о временной или постоянной регистрации.
Сын на первую работу поступил с временной регистрацией (был студент) - препятствием это не было. При поступлении на вторую вообще регистрацией не интересовались, хотя была уже постоянная.
А вообще, гражданин России в собственном жилье (например, в купленной квартире) получает постоянную регистрацию примерно в течение месяца, но если в ЖЭКе очень попросить (в свое время мы сослались на то, что на днях хотели бы уехать в отпуск), то могут зарегистрировать за пару дней.
Сын на первую работу поступил с временной регистрацией (был студент) - препятствием это не было. При поступлении на вторую вообще регистрацией не интересовались, хотя была уже постоянная.
А вообще, гражданин России в собственном жилье (например, в купленной квартире) получает постоянную регистрацию примерно в течение месяца, но если в ЖЭКе очень попросить (в свое время мы сослались на то, что на днях хотели бы уехать в отпуск), то могут зарегистрировать за пару дней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом