Закуска из баклажанов

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Закуска из баклажанов

Post by nvvosk »

Поиском не получилось найти....Научите пожалуйста делать - такие рулетики из поджаренных ломтиков баклажанов - внутри нечто белое-чесночное....
Только подробно...
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

Большои баклажан режетса на продольные полоски,но не очень тонко(но и не толстые куски),обжариваетса в подсолнечном масле до золотистого цвета.Выкладиваю на салфетку ,даю стечь маслу и оxладитьса.Нарезаю петрушку,чеснок(чем больше тем вкуснее) смешиваю чеснок с маионезом.Потом берем баклажанные полоски ,смазываем маионезом и посыпаем сверxу петрушкои.Можно еще добавить грецкиx ореxов .Все ето заворачиваем и на тарелку.Можно одеть на шпажки,сверxу тоже посыпать петрушкои и в xолодильник пока гости не пришли.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Я их делаю обычно с вечера, потому что постояв ночь в холодильнике они лучше пропитываются и намного вкуснее на следующей день, чем свежеприготовленные. Вот попробуйте как-нибудь, сразу почувствуете разницу :mrgreen:
Ну кто-то же это придумал.....
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Интересно. А я готовлю баклажанные рулеты для другого блюда с замечательным названием "Тёщин язык". Нарезанный на продольные ломти баклажан можно приготовить тремя способами:

1. Обжарить в оливковом/подсолнечном масле.
2. Уложить в один слой на протвинь, покрыть очень тонким слоем майонеза поверхность каждого ломтя и в духовку, на уровне 2/3 от дна, готовить в течение 7-8 минут в режиме broil не переворачивая. На всякий случай первый раз стоит наблюдать, чтобы увидеть, когда баклажаны станут румяными, засечь время и в следующий раз использовать уже таймер.
3. Смазать оливковым маслом (кисточкой) поверхность баклажаных ломтей с обоих сторон и 2-3 минуты обжаривать на гриле то закрывая крышку, то переворачивая.

Мне кажется, что способы приготовления 2 и 3 дают результаты вкуснее, чем 1.

В основе начинки сладкий болгарский перец с чесноком, к которым по вкусу добавляются дополнительные специи (перцы: чёрный, душистый, или красный; соль), травы (базилик, петрушка, укроп, и/или киндза), орехи (предпочтительно грецкие), можно добавить томатное пюре/майонез. Измельчать ингредиенты можно по-разному - перемалывать на мясорубке, натирать на тёрке и прочее. Я пришла к выводу, что самый качественный вариант, когда кашица болгарского перца получается наиболее равномерной, а не кусочки+сок, даёт смешивание в блендере. Быстро и здорово получается идеальное пюре.

Поедается это блюдо и в холодном и в горячем виде. Разогреваю (если) я его в микроволновой печи, обильно посыпав сыром.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Спасители! Спасибо! Сегодня буду делать для гостей...
Вариант lyu тоже обязательно попробую вскорости - баклажаны у нас хорошо идут дома!
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

Пустьбудет wrote:Я их делаю обычно с вечера, потому что постояв ночь в холодильнике они лучше пропитываются и намного вкуснее на следующей день, чем свежеприготовленные. Вот попробуйте как-нибудь, сразу почувствуете разницу :мргреен:


А я спорить не буду :wink: : ,соглашусь с вами что так вкуснеи :umnik1: :D ,сама так делаю :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

sajaleka wrote:
Пустьбудет wrote:Я их делаю обычно с вечера, потому что постояв ночь в холодильнике они лучше пропитываются и намного вкуснее на следующей день, чем свежеприготовленные. Вот попробуйте как-нибудь, сразу почувствуете разницу :мргреен:


А я спорить не буду :wink: : ,соглашусь с вами что так вкуснеи :umnik1: :D ,сама так делаю :D

А у меня есть шанс сравнить - удалось немножко утаить от гостей и припрятать в холодильнике....Поглощалось вчера на ура, так что еще раз огромное всем спасибо!
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

мой вариант:
баклажаны кружками обжарить на масле

свежие помидоры (тоненькими кружками)
начинка - давленый чеснок плюс соль плюс перец плюс мелкокрошенная зелень

на тарелку - кружки обжаренных баклажан,. на каждый кружок баклажана - немного начинки, кружок помидора, опять немного начинки, кружок баклажана, немного начинки. Такие вот 'сэндвичи'. Дать постоять желательно минимум пару часов или на ночь. Если помидоры несочные то можно на каждый 'сэндвич' еще капельку уксуса.
chilanzar
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Я попробовала в качестве начинки использовать Blue Cheese dressing + чеснок+ укроп , получилось, на мой взгляд, лучше, чем с майонезом.
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Вкуснее, по-моему, делать начинку из крим-чиза или из очень жирного канадского творога (консистенции почти сметаны, продается в русских магазинах), а не из майонеза. Под водку - просто разлетается :umnik1:
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

u0999 wrote:мой вариант:
баклажаны кружками обжарить на масле

свежие помидоры (тоненькими кружками)
начинка - давленый чеснок плюс соль плюс перец плюс мелкокрошенная зелень

на тарелку - кружки обжаренных баклажан,. на каждый кружок баклажана - немного начинки, кружок помидора, опять немного начинки, кружок баклажана, немного начинки. Такие вот 'сэндвичи'. Дать постоять желательно минимум пару часов или на ночь. Если помидоры несочные то можно на каждый 'сэндвич' еще капельку уксуса.
..........................................................................................................А если еще добавить немножко уксуса, то все эти кружки в банке. можно хпанить в холодильнике всю зиму.Уксус развести с водой,чтобы только привкус был кисленький такой и залить в эти банки(холодный, не надо кипятить ничего).Но я помидоры не кладу.,одни баклажаны и зелень.Закуска - отпад!
Violetta Radovska
Новичок
Posts: 39
Joined: 15 Dec 2003 03:11
Location: Canada

Post by Violetta Radovska »

Спасибо за рецепты! Завтра же попробую, а пока истекаю слюной :D
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Violetta Radovska wrote:Спасибо за рецепты! Завтра же попробую, а пока истекаю слюной :D
Напиши потом, если понравилось.Я много всяких закусок знаю)))
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

u0999 wrote:мой вариант:
баклажаны кружками обжарить на масле

свежие помидоры (тоненькими кружками)
начинка - давленый чеснок плюс соль плюс перец плюс мелкокрошенная зелень

на тарелку - кружки обжаренных баклажан,. на каждый кружок баклажана - немного начинки, кружок помидора, опять немного начинки, кружок баклажана, немного начинки. Такие вот 'сэндвичи'. Дать постоять желательно минимум пару часов или на ночь. Если помидоры несочные то можно на каждый 'сэндвич' еще капельку уксуса.

ой, попробовали эту штукенцию- пальчики оближешь! И делать недолго!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Кулинария”