Представительство Fedex в России (Эльф 91 и Со)

sweetheart
Новичок

Представительство Fedex в России (Эльф 91 и Со)

Post by sweetheart »

Слов нет, одни выражения! 8O
Отправили посылку в середине декабря (новогодние презенты и так далее), прошло уже больше месяца, а посылка все еще "растамаживается"! Звонили неоднократно, вначале нас в Эльф 91 хорошо "промурыжили" - "позвоните после 10, девушки еще не пришли" (раб.день с 9, если что). Жду...Звоню "после 10", отвечают - "девушки все еще не подошли, перезвоните через 15 минут". И так 3 раза, когда наконец-то дамы соизволили показаться на раб.месте (время 10.45 по мосовскому, 2 ночи по нашему). Потом одна из "мадам" ставит меня "на холд" минут на 10, хотя я ее предупредила, что звоню по межгороду, но кого это волнует, правда?
Потом говорит: "заплатите $ 90 за вес, посылка больше 20 фунтов", бог с вами - заплачУ, только начните что-нибудь делать! Уверив меня, что с получателем свяжутся "не сегодня-завтра", кладут трубку.
Наступает след.неделя, новостей нет! Звоним опять, и тут девушка по телефону мне так "мило" роняет : "мы с Федексом с сегоднешнего дня не работаем, звоните теперь по такому-то телефону" и бросает трубку (культура разговора по телефону с клиентами у них "на высоте"). Ладно... Сжав зубы звоню по новому телефону, кто бы мог подумать - там стоит шикарный автоответчик, который ласково вам сообщает, что все операторы заняты, но вы ждите и никуда не уходите, пожайлуста, так как Вам обязательно ответят. Жду... 10 минут, 20... Плюнула и пошла спать.
На след.день муж звонит в "тутошний" Федекс и объясняет ситуацию.Звонят уже вместе с представителем, вместе же слушают ласковый голос автоответчика в течении 30 минут пока, о боже! Чудом уцелевший оператор снимает трубку! Конечно, в офисе никто не говорит по английски, поэтому некоторое время ушло на поиски "англоговорящего лица", которым оказался британец - стажировщик. Он объяснил, что с 1го января, рос. таможня ввела какие-то новые штрих-коды, поэтому посылка задержалась. Угу, посылка явно лежала и ждала своей участи с 20 декабря... Затем он уверил, что сегодня все посылки буду растаможены, край - завтра. Почему-то захотелось очень ему поверить, все-таки англичанин...
Наступила след.неделя... Потеряв последнюю надежду, муж снова звонит в местное представительсво Федекс, безнадежно прождав московского оператора, американский оператор замечает пометку у себя в компьютере "невозможность доставки из-за веса", вот -те на! После стольких мытарств, нам было предложено 2 варианта: или получатель приезжает за посылкой (18 часов в одну сторону) или посылка идет назад в Америку.
Такого наплевательского отношения к клиентам, обязанностям, к работе мне уже давно не встречалось!
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Господи, можно подумать, что тут федекс лучше! Потеряли мой монитор ценой в 260 баксов, а отдали лишь 110 - типа, теперяшняя рыночная стоимость :х
Не задираться, а то съем!..
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Согласна, так как помощи от них "как с козла молока", все на Москву списывают и на росс.таможню. Но хоть не хамят ...
Вообще, у меня больше претензий к Эльф, так как они "забили" на посылку и пустили все на самотек, знали же, что дела скоро передадут, вот и решили "не мучаться", а то вдруг бы переработались :x ...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Господи, да зачем же Вы Федексом-то отправляли такую тяжелую посылку???
Это ж целое состояние стоит и у них всегда проблемы с таможней.
В следующий раз шлите USPS Express Mail, только обязательно Express, иначе будут проблемы.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
sweetheart
Новичок

Post by sweetheart »

Shin wrote:Господи, да зачем же Вы Федексом-то отправляли такую тяжелую посылку???
В следующий раз шлите USPS Express Mail, только обязательно Express, иначе будут проблемы.

"И на старуху бывает проруха" :oops: . Или так - "не гнался бы ты поп, за дешевизною". Дело в том, что у меня муж какой-то льготный тариф имеет у Федекса, вот я и "клюнула", вернее "погналась за дешевизною". Кстати, отправила "Соньку", по которой совет спрашивала, вот все не дойдет никак...
С USPS, честно говоря не очень хороший опыт имеется. Посылки приходили "с дырочкой в правом боку". Правда, я по -моему простым отправляла, не Express, в след.раз попробую. Спасибо за совет. :gen1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Обычный USPS "последнюю милю" в России доставляется обычной почтой, а экспресс - через Гарант. Мой опыт - в Гаранте "дырочки" не так любят вертеть, как на госпочте. В любом случае Вы от этого не застрахованы при пользовании любой почтой, разворовывается 90% уже в пункте назначения.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Shin wrote:Господи, да зачем же Вы Федексом-то отправляли такую тяжелую посылку???

Мы отправляли обычным USPS на центр. почтампт "до востребования". Всё доходило, причём пройдя таможню. Один раз они даже ометили, что отсутствует вещь, перечисленная в списке(они её не заметили). :mrgreen:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

Я тоже посльзовалась USPS Global Express Mail, доходило, но шло неделю, а то и 10 днеи и оне не доставляют домои за пределами садового кольца.
в этот раз решила воспользоваться FedEx, потому что думала, что будет быстрее и они сказали, что доставят посылку прямо на адресс моеи мамы.
И вот что получилось.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51344

"Spin, сочуствую.

Я отправила посылку FedExom 2-го января. С 5-го числа посылка сидит в Домодедово на таможне. Посылку я специально не оценивала, не стаховала, так уже был нечальныи опыт с задежками на таможне и доплатами. На сегодняшнии день посылка так таможню не прошла. Мне говорят, что вся партия за тот день еще не растаможена. Ежедневно общаюсь с предтавителеми FedEx тут и в МОскве. Они мне очень сочуствуют, но помочь ничем не могут. что делать я не знаю. Моя мама ходила с офис FedExa в Москве, тоже ресультатов ноль. Говорят, что все задежано на таможне, ждите.
Сообщите пожалуиста, когда посылка доидет и как вам удалось ее получить.

До этого я посылала посылки USPS Global Express. Проблемы были с растаможкои тоже, но осылка худо-бедно за 10 днеи доходила. USPS на адресс где живыт мои родители не доставляет, надо ехать на Гарант Пост получать. В этот раз решила воспользоваться Fed Exom, так как они пообещали доставить посылку быстрее и непосредственно на адресс моих родителеи. Заплатила 60 долларов. И вот что вышло. "
AlsemOFF
Новичок

Post by AlsemOFF »

Народ, подскажите как найти FedEx в Москве! плиз, может телефончик...а лучше саит .
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

AlsemOFF wrote:Народ, подскажите как найти FedEx в Москве! плиз, может телефончик...а лучше саит .

Не пугайтесь только сразу :)
http://elf91.ru/
Раньше они были представителями Федекса, сейчас не знаю. По крайней мере скажут кто.

Return to “Анти-Реклама”