Что делать с Fedex?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

spin
Удалена за наезды на участников

Что делать с Fedex?

Post by spin »

Не знаю, правильно ли я размещаю тему. Мы послали оригинал важного документа в Москву Федексом (можно посылать этот документ). И вот уже больше недели пакетик с одной бумажкой держат на таможне! Мы пытались звонить в Российское представительство и здесь, в США. (Между прочим у Федекса с этого года новый контрактер). Выяснили, что таможня держит и не выпускае наш пакет потому, что он застрахован на 250 баксов. Ну подумать только! Мне кажется, мы испробовали все возможные средства. Что еще можно сделать? Ждать пока не отдадут? Федекс говорит, что они никакой ответвенности не несут, т.к. дело в таможне. Это получается так, что почта вообще не надежна! А стоило отравить пакетик 80 долларов.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

а что говорит таможня?
У знакомых как-то раз была подобная "петрушка". Посылку застраховали здесь на $100, а в России эту посылку не выдавали на руки, пока получатель эти самые $100 им не выплатит. Сказали, что если им не заплатят, то посылку обратно отправят. :pain1:
spin

Post by spin »

Лисска, а почему? На основании чего они хотели 100 баксов? Это же только страховка! Это что же, за бумажку 250 долларов платить? И, главное, никто не несет ответственности! Так ведь и обратно не посылают!
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

spin wrote:Лисска, а почему? На основании чего они хотели 100 баксов? Это же только страховка! Это что же, за бумажку 250 долларов платить? И, главное, никто не несет ответственности! Так ведь и обратно не посылают!

Не знаю. Слышала, что советуют страховать на сумму ниже $100. Не могу сказать почему. Из-за таможни, наверное.
А почему они обатно не хотят отправлять? Что со страховкой не так? Вы с таможней лично говорили?
spin

Post by spin »

Лиска, до них не дозвониться по телефонам, которые дали в Федексе, не берут трубку ваще. Просто не знаю, что делать! И кто знал! Листок никому не нужной (кроме нас!) бумажки. Про какую страховку вы говорите? А до самого офиса Федекса, как контрактор сменился, вообще не дозвониться. Часами можно на холде сидеть! Помогите! Что делать!? Даже не знаю, отослали обратно или нгет. Из сайта сегодня видно, что 16-го письмо было все еще на таможне.
nezabudka
Уже с Приветом

Post by nezabudka »

Насколько я понимаю, с посылки" свыше $100 , должен платиться таможенный сбор или налог.
Вот и не выдают пока не заплатишь.
А зачем документы так оценивать?
Мы посылали документы( пару листочков) обыкновенным письмом за $1, дошло все за 10 дней, без проблем, не в Москву.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

nezabudka wrote:Насколько я понимаю, с посылки" свыше $100 , должен платиться таможенный сбор или налог.
Мы посылали документы( пару листочков) обыкновенным письмом за $1, дошло все за 10 дней, без проблем, не в Москву.

А кто должен платить его? получающий?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

nezabudka wrote:Насколько я понимаю, с посылки" свыше $100 , должен платиться таможенный сбор или налог.

Они хотят, вероятно, таможенный сбор. Ушлые таможенники берут в качестве оценки стоимости не то что вписано в графе "стоимость", а сумму страховки. Только какая может быть стоимость у документов? Надо сказать, что это стоимость замены документа в случае его утери, а вовсе не стоимость товара.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

spin wrote:Лиска, до них не дозвониться по телефонам, которые дали в Федексе, не берут трубку ваще. Просто не знаю, что делать! И кто знал! Листок никому не нужной (кроме нас!) бумажки. Про какую страховку вы говорите? А до самого офиса Федекса, как контрактор сменился, вообще не дозвониться. Часами можно на холде сидеть! Помогите! Что делать!? Даже не знаю, отослали обратно или нгет. Из сайта сегодня видно, что 16-го письмо было все еще на таможне.

Думаю, что вам надо давить на местный федекс. Пусть они связываются с таможней. Скажите, что они вас не поставили в известность о таможнных сборах. Если будут сопротивляться, то скажите, что хотите, чтобы они отозвали пакет обратно и вернули вам деньги.
spin

Post by spin »

Спасибо, что-то проясняется. Муж похоже уже сам догадался в чем дело. Просто послали мы Адванс пароль. Билеты у сына уже куплены, а Пароль... увы. Вот он и оценил "бумажку" на случай утери. Вопрос - кому платить. До них не дозвонишься, знать бы куда им наши кровные в клювике нести!
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

Spin, сочуствую. :( :( :(

Я отправила посылку FedExom 2-го января. С 5-го числа посылка сидит в Домодедово на таможне. 8O Посылку я специально не оценивала, не стаховала, так уже был нечальныи опыт с задежками на таможне и доплатами. На сегодняшнии день посылка так таможню не прошла. Мне говорят, что вся партия за тот день еще не растаможена. Ежедневно общаюсь с предтавителеми FedEx тут и в МОскве. Они мне очень сочуствуют, но помочь ничем не могут. что делать я не знаю. :( Моя мама ходила с офис FedExa в Москве, тоже ресультатов ноль. :pain1: Говорят, что все задежано на таможне, ждите.
:pain1: Сообщите пожалуиста, когда посылка доидет и как вам удалось ее получить.

До этого я посылала посылки USPS Global Express. Проблемы были с растаможкои тоже, но осылка худо-бедно за 10 днеи доходила. USPS на адресс где живыт мои родители не доставляет, надо ехать на Гарант Пост получать. В этот раз решила воспользоваться Fed Exom, так как они пообещали доставить посылку быстрее и непосредственно на адресс моих родителеи. Заплатила 60 долларов. И вот что вышло. :cry: :cry:
spin

Post by spin »

Наташа, мы вот что выяснили. Местная топ менеджерша сказала, что у них там в Москве реоганизация какая-то до 22 января. Сказала звонить в четверг. Вот такие дела. Похоже, все сидят. Лишь бы не потеряли!
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

spin wrote:Наташа, мы вот что выяснили. Местная топ менеджерша сказала, что у них там в Москве реоганизация какая-то до 22 января. Сказала звонить в четверг. Вот такие дела. Похоже, все сидят. Лишь бы не потеряли!

Вот-вот. :) Мне с 5-го числа говорят, что, то праздники, то реорганизация, уже третью неделю подряд - позвоните, то во вторник, то в четверг, то в понедельник....
Деиствительно уже, хоть бы не потеряли...
Самое инресное, вот надо же так, связались мы с этим FedExom. :( Вот отослали бы UPS, или USPS уже бы давно дошло. А теперь только и остается надеяться, что не потеряли...

А мне вот что интересно, можно ли как то оспорить и вернуть деньги за пересылку, ведь они же "гарантиговали" доставку за 2 бизнесс дня. :roll:
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

Вот еще один "собрат по несчастью" :(
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51125
NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

Да, уже деиствительно нет слов, одни эмоции, мне сеичас пользы от моеи посылки как от козла молока, мне надо было, что бы все доставлено было максимум до 10 числа. :(

Return to “О жизни”