осталась куриная грудинка.?

Все, что вкусно.
User avatar
Лю
Уже с Приветом
Posts: 977
Joined: 28 Aug 2003 07:21
Location: СССР->Израиль->США(CNY)

осталась куриная грудинка.?

Post by Лю »

А что можно приготовить из оставшейся куриной( индюшинной) грудинки?
посоветуйте!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Сэндвич. Жульен. Сациви. Салат Оливье. Буррито. Много чего придумать можно.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Курино-грибной суп.
Грудинка отваривается (если она уже отварная. можно сделать суп на бульоне из попрошка), нарезается на мелкие кусочки. шампиньоны (из банки) жарятся с небольншим количеством репчатого лука, добавляются в бульон вместе с грудинкой. Поварить минут 5, влить разведенную в теплом молоке муку. Варить до загустения.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Chicken Marsala, mmm yum!
You are what you eat
User avatar
Лю
Уже с Приветом
Posts: 977
Joined: 28 Aug 2003 07:21
Location: СССР->Израиль->США(CNY)

Post by Лю »

CharlieD wrote:Chicken Marsala, mmm yum!


а подробнее,что это?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Лю wrote:
CharlieD wrote:Chicken Marsala, mmm yum!


а подробнее,что это?


http://www.tomsdomain.com/recipes/chickmarsala.htm
User avatar
Лю
Уже с Приветом
Posts: 977
Joined: 28 Aug 2003 07:21
Location: СССР->Израиль->США(CNY)

Post by Лю »

ууууупс :? пардон!
не уточнила,что "моя" грудинка - ето часть уже отварной или приготовленной в овен курицы(индюшки).
со свежей у меня проблем нет .
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Разобрать грудку на волокна; нарезать соломкой луковицу, ошпарить ее; пару яиц отварных нарезать. Все смешать, заправить майонезом или другим соусом - получится вкусный салат.
User avatar
sterhus
Уже с Приветом
Posts: 3427
Joined: 29 Dec 2003 06:12
Location: Питер->Austin, TX

Post by sterhus »

Лю wrote:ууууупс :? пардон!
не уточнила,что "моя" грудинка - ето часть уже отварной или приготовленной в овен курицы(индюшки).
со свежей у меня проблем нет .


в "оливье" ее.
Corporate greed is the beating heart of America
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Нарезать соломкой и перемешать с макаронами.Все бросить на сковородку и сверху посыпать оставшимся сыром.Готовится 5 минут.Макароны должны быть уже сваренными.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Приготовить из грудки можно много чего. Но, к сожалению, ничего особо вкусного. Так, кое-что.

Вот, пожалуй, самое лучшее.
Грудку положить на разделочную доску. Чуть прижать сверху ладонью. Ножом, параллельно доске и ладони разрезать, но не до конца. Развернуть. Раздвоенную, но не разрезанную до конца грудку развернуть - теперь по площади она в два раза больше. Накрываем её сверху пластиком и раскатываем бутылкой или аккуратно разбиваем, не разрывая мяса, пока станет тоньше почти вдвое (и соответственно больше по площади). В тарелку разбиваем яйцо, размешиваем его вилкой чтобы смешались белок и желток. Немного муки, соль, щипотка сахара. Аккуратно обваливаем расплющенную грудку в этой смеси и кладём на разогретую сковородку со сливочным маслом. Аккуратно обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Не передержите: будет сухой.
Мимоходом...
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

макароны по-флотски.
You are what you eat
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

EMT wrote:Приготовить из грудки можно много чего. Но, к сожалению, ничего особо вкусного. Так, кое-что.

Вот, пожалуй, самое лучшее.
Грудку положить на разделочную доску. Чуть прижать сверху ладонью. Ножом, параллельно доске и ладони разрезать, но не до конца. Развернуть. Раздвоенную, но не разрезанную до конца грудку развернуть - теперь по площади она в два раза больше. Накрываем её сверху пластиком и раскатываем бутылкой или аккуратно разбиваем, не разрывая мяса, пока станет тоньше почти вдвое (и соответственно больше по площади). В тарелку разбиваем яйцо, размешиваем его вилкой чтобы смешались белок и желток. Немного муки, соль, щипотка сахара. Аккуратно обваливаем расплющенную грудку в этой смеси и кладём на разогретую сковородку со сливочным маслом. Аккуратно обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Не передержите: будет сухой.
Вы написали про сырое мясо. а эта грудка уже готова к употреблению.И скорее всего она уже сухая :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

saphire wrote:
EMT wrote:Приготовить из грудки можно много чего. Но, к сожалению, ничего особо вкусного. Так, кое-что.

Вот, пожалуй, самое лучшее.
Грудку положить на разделочную доску. Чуть прижать сверху ладонью. Ножом, параллельно доске и ладони разрезать, но не до конца. Развернуть. Раздвоенную, но не разрезанную до конца грудку развернуть - теперь по площади она в два раза больше. Накрываем её сверху пластиком и раскатываем бутылкой или аккуратно разбиваем, не разрывая мяса, пока станет тоньше почти вдвое (и соответственно больше по площади). В тарелку разбиваем яйцо, размешиваем его вилкой чтобы смешались белок и желток. Немного муки, соль, щипотка сахара. Аккуратно обваливаем расплющенную грудку в этой смеси и кладём на разогретую сковородку со сливочным маслом. Аккуратно обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Не передержите: будет сухой.
Вы написали про сырое мясо. а эта грудка уже готова к употреблению.И скорее всего она уже сухая :mrgreen:


Конечно же она уже сухая! Который день ждёт подходящего рецепта... 3й уже, по-моему :mrgreen:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Порезать на кусочки, залить хересом, соевым соусом, и потушить с грибами. Минут 15-20.
В тарелке посыпать зелёным луком.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Я порезала остатки грудки, чуть обжарила на сковородке, залила барбеккю соусом.
Ели с пюре.. - вполне :gen1:

то есть не изыск, но еда
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Zuk wrote:Я порезала остатки грудки, чуть обжарила на сковородке, залила барбеккю соусом.
Ели с пюре.. - вполне :gen1:

то есть не изыск, но еда
Вкусно!
User avatar
Лю
Уже с Приветом
Posts: 977
Joined: 28 Aug 2003 07:21
Location: СССР->Израиль->США(CNY)

Post by Лю »

Lisska wrote: Конечно же она уже сухая! Который день ждёт подходящего рецепта... 3й уже, по-моему :mrgreen:


а эту выбросим и новую сварим :mrgreen:

Return to “Кулинария”