Киев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

com
Уже с Приветом

Post by com »

Хм... решила посчитать, сколько же выходит в месяц на семью из трех человек. Максимум тратится в неделю 150 грн. Не экономится, покупается качественное. Значит, что-то около 600 грн в месяц на семью из 3 человек. На семью из 4 человек - около 800 грн.
Ниже приаттачен файл с распечаткой еды на месяц для семьи из 3 человек. У меня получилось 662 грн. = 124 доллара в месяц.

Стоит ли теперь верить тому, что написал антагонизм? :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Попробую узнать о школе. Моя подруга сына отдала в хорошую школу со системой Росток. Кроме усиленного обучения они получают дополнительные классы английского языка, секция по борьбе и, кажется, есть еще фитнесс для родителей. За все это не более 50 долларов, если не ошибаюсь. Она человек бедный, живет без мужа и снимает квартиру, поэтому на взятки у нее денег нет. Но мне кажется, что обычная школа будет лучше, чем система Росток. У детей остается больше времени на игры.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

com wrote:Ниже приаттачен файл с распечаткой еды на месяц для семьи из 3 человек. У меня получилось 662 грн. = 124 доллара в месяц.

Стоит, конечно. Потому что, судя по распечатке, соки вы не пьете, кроме томатного. Из фруктов на месяц - 12 кило яблок, кило мандаринов, кило апельсинов и два кило хурмы. Чтобы я (или кто-нибудь еще из моего окружения) так ел - Вы смеетесь, что ли? :pain1:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

NUT wrote:
com wrote:Ниже приаттачен файл с распечаткой еды на месяц для семьи из 3 человек. У меня получилось 662 грн. = 124 доллара в месяц.

Стоит, конечно. Потому что, судя по распечатке, соки вы не пьете, кроме томатного. Из фруктов на месяц - 12 кило яблок, кило мандаринов, кило апельсинов и два кило хурмы. Чтобы я (или кто-нибудь еще из моего окружения) так ел - Вы смеетесь, что ли? :pain1:

Ну не пьет человек соки, так что? Я тоже не очень люблю соки. Фруктов, может, маловато. У нас в день уходит по килограмму фруктов на троих. Если не яблоки, то другие фрукты. 30 х 5 грн = 150 грн. Добавьте к этому сумму на соки. И где же сумма 600 баксов? Да хоть в два раза увеличьте ту сумму, которая была посчитана, а все равно не выходит 600 долларов. :pain1: Там вранье на вранье.

Мне вообще показалось, что antagonizm чей-то клон. Даже ник придумал соответствующий. Специально зарегистрировался, чтобы написать весь этот бред.

NUT, я вполне согласен со схемой, приаттаченной com, кроме некоторых моментов. У меня немного другой рацион. Ну давайте приведите свою схему, посчитаем вместе. А чтобы совсем правильно было, еще и посчитаем, сколько калорий в день получается. :wink: В приведенной схеме слишком много калорий и мало фруктов. Так фрукты дешевле мяса :umnik1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

hrad wrote:
NUT wrote:

Ну не пьет человек соки, так что? Я тоже не очень люблю соки. Фруктов, может, маловато. У нас в день уходит по килограмму фруктов на троих. Если не яблоки, то другие фрукты. 30 х 5 грн = 150 грн. Добавьте к этому сумму на соки. И где же сумма 600 баксов? Да хоть в два раза увеличьте ту сумму, которая была посчитана, а все равно не выходит 600 долларов. :pain1: Там вранье на вранье.

Мне вообще показалось, что antagonizm чей-то клон. Даже ник придумал соответствующий. Специально зарегистрировался, чтобы написать весь этот бред.

NUT, я вполне согласен со схемой, приаттаченной com, кроме некоторых моментов. У меня немного другой рацион. Ну давайте приведите свою схему, посчитаем вместе. А чтобы совсем правильно было, еще и посчитаем, сколько калорий в день получается. :wink: В приведенной схеме слишком много калорий и мало фруктов. Так фрукты дешевле мяса :umnik1:

Фруктов не просто маловато, а почти нет совсем. Овощей тоже почти нет. Если, конечно, не считать по килограмму помидоров, свеклы, капусты, морковки, лука и зеленого перца на троих (!!!) в месяц (!!!) овощами (картошку я не считаю, но тоже, знаете ли, 4 килограмма в месяц - это совсем несерьезно).

А вот 8 (!!!) килограммов сыра - это да, впечатляет. Мы от силы полкило в месяц одолеваем. Что еще раз, конечно, указывает на различия в пищевых пристрастиях. Хлеба они, кстати, тоже, как я вижу, не едят.

Я так скажу: если выкинуть сыр и молочные продукты, а потом основательно дополнить список овощами, фруктами, соками и морепродуктами - то получится примерный расклад нашей семьи из трех человек на неделю, а никак не на месяц. Без шуток.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

так давайте, дополните и мы посчитаем. Приведите вашу схему. Я не вижу фактов. :wink:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

hrad wrote:так давайте, дополните и мы посчитаем. Приведите вашу схему. Я не вижу фактов. :wink:

Ну хорошо, недельная закупка выглядит примерно так (перевожу в метрическую систему для упрощения сравнения). Цены я просто не знаю, к сожалению. Приблизительно этот набор продуктов стоит $120.

Сок апельсиновый - 2 пакета по 1.89 литра.
Сок яблочный - 2 банки по 1.89 литра.
Соки фруктовые разные (типа малинового, клюквенного, виноградного) - 2 пакета по 1.89 литра.
Сок томатный - 2 банки по 1.36 литра.
Минеральная вода - 3 бутылки по 1 литра.
Картошка - 2.5 килограмма.
Лук - 1 килограмм.
Морковь - 1 килограмм.
Капуста белокочанная - 1 кочан (даже и не знаю, сколько это в килограммах).
Капуста цветная - 1 кочан.
Помидоры - 2 килограмма.
Репа - 1 килограмм.
Перец болгарский - 0.5 килограмма (он легкий).
Редиска - 0.5 килограмма.
Огурцы свежие - 1.5 килограмма.
Огурцы маринованные - 1 литровая банка.
Яблоки - 2 килограмма.
Груши - 2 килограмма.
Апельсины - 2 килограмма.
Мандарины - 2.5 килограмма (ящички тут такие есть).
Ягоды разные - 0.5 килограмма.
Хурма (в сезон) - 2 килограмма.
Виноград - 1 килограмм.
Пельмени - 1 килограмм.
Креветки мороженые или другие морепродукты - 1 килограмм.
Рыба мороженая - 1 килограмм.
Мясо разное - 1.5 килограмма.
Сыр - 200 граммов.
Орехи разные - 250 граммов.
Чай в пакетиках - 1 пачка.
Макаронные изделия - 0.5 килограмма.
Хлеб и булки - примерно 1 килограмм.
Смесь для оладьев - 1 пачка (0.5 килограмма).
Подсолнечное масло - 250 миллилитров (покупаем примерно литр в месяц).
Сливочное масло - 100 граммов (покупаем одну фунтовую пачку в месяц).
Рис - 0.5 килограмма.
Яйца - 12 штук.

Плюс всякие нерегулярные мелочи типа изюма, специй всяких, соли и прочей чепухи. При этом мы еще примерно два раза в неделю питаемся "вне дома".

Вот такой примерно расклад. :)
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Цены привожу средние, потому что летом цены на фрукты-овощи и другие продукты дешевлев несколько раз, чем зимой.

Сок апельсиновый - 2 пакета по 1.89 литра. - 9 грн
Сок яблочный - 2 банки по 1.89 литра. - 9 грн
Соки фруктовые разные (типа малинового, клюквенного, виноградного) - 2 пакета по 1.89 литра. - 9 грн
Сок томатный - 2 банки по 1.36 литра. 9 грн
Минеральная вода - 3 бутылки по 1 литра. 4 грн
Картошка - 2.5 килограмма. 2,5 грн
Лук - 1 килограмм. 2,5 грн
Морковь - 1 килограмм. 1,2 грн
Капуста белокочанная - 1 кочан (даже и не знаю, сколько это в килограммах). - допустим, кило - 0, 6 грн
Капуста цветная - 1 кочан. (не знаю, сколько стоит... до пустим 3 грн)
Помидоры - 2 килограмма. 6 грн
Репа - 1 килограмм. - тоже не знаю, не едим мы такого. Стоить должна не больше 2 грн.
Перец болгарский - 0.5 килограмма (он легкий). 2,5 грн
Редиска - 0.5 килограмма. 1,5 грн
Огурцы свежие - 1.5 килограмма. 16 грн
Огурцы маринованные - 1 литровая банка. 5 грн
Яблоки - 2 килограмма. 2 грн
Груши - 2 килограмма. 3 грн
Апельсины - 2 килограмма. 14 грн
Мандарины - 2.5 килограмма (ящички тут такие есть). 10 грн
Ягоды разные - 0.5 килограмма. 5 грн
Хурма (в сезон) - 2 килограмма. 8 грн
Виноград - 1 килограмм. 5 грн
Пельмени - 1 килограмм. - 7грн
Креветки мороженые или другие морепродукты - 1 килограмм. 20 грн
Рыба мороженая - 1 килограмм.
Мясо разное - 1.5 килограмма. 20 грн
Сыр - 200 граммов. - 4 грн
Орехи разные - 250 граммов. 4 грн
Чай в пакетиках - 1 пачка. 3 грн
Макаронные изделия - 0.5 килограмма. 0,75 грн
Хлеб и булки - примерно 1 килограмм. 3 грн
Смесь для оладьев - 1 пачка (0.5 килограмма). 5 грн
Подсолнечное масло - 250 миллилитров (покупаем примерно литр в месяц). 1, 38 грн
Сливочное масло - 100 граммов (покупаем одну фунтовую пачку в месяц). 1 грн
Рис - 0.5 килограмма. 5 грн
Яйца - 12 штук. 5 грн

Хотя меня бы от такого количества фруктов желудок растроился бы окончательно, как бы я их не любил :mrgreen: А от соков - ожирение, учитывая, сколько в них сахара. Ну будем считать что так можно питаться.
Для семьи из 3 человек - 168 баксов. Для семьи из 4 человек - 200 баксов. Накинем еще "грубо" сотку на мороженое, пирожное и изюм и получаем 300 баксов. Ну и где 600 баксов в месяц?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Ээ... Ну не знаю, где можно зимой в Харькове найти груши и виноград за 2-3 гривны за кило :mrgreen: По-моемому их там вообще ни за какие деньги не найдешь, исключая баснословные (долларов по 10-20)
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Angry wrote:Ээ... Ну не знаю, где можно зимой в Харькове найти груши и виноград за 2-3 гривны за кило :mrgreen: По-моемому их там вообще ни за какие деньги не найдешь, исключая баснословные (долларов по 10-20)

вы кажется из Луганска или Донецка? У вас был ник... эээ... забыл... вас еще забанили. Так вот. Цены средние. Цены киевские. Летом и дешевле можно найти. Поэтому взял средние суммы.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

hrad wrote:
Angry wrote:Ээ... Ну не знаю, где можно зимой в Харькове найти груши и виноград за 2-3 гривны за кило :mrgreen: По-моемому их там вообще ни за какие деньги не найдешь, исключая баснословные (долларов по 10-20)

вы кажется из Луганска или Донецка? У вас был ник... эээ... забыл... вас еще забанили. Так вот. Цены средние. Цены киевские. Летом и дешевле можно найти. Поэтому взял средние суммы.

Ой как интересно :mrgreen: И насчет бана и насчет груш по 2 рубля зимой :mrgreen:
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Посмотрел в том магазине, где закупается com
http://furshet.ua/index.php?furshet709745727=eb1f88e5816a2e8f1488e78c788d9799&search=%E2%E8%ED%EE%E3%F0%E0%E4&full_str=1

Внизу есть цена на черный крымский виноград по 5, 80 грн. за кило.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Angry wrote:
hrad wrote:

Ой как интересно :mrgreen: И насчет бана и насчет груш по 2 рубля зимой :mrgreen:

Мог и ошибиться. Летом груши стоят не больше 1 грн за кило. Никто ведь не стал приводить свои цифры. А мне утомительно. Вот я на глазок и набросал. Погрешность включена в дополнительные 100 баксов сверху. Так что все равно не дотягивает.

Я вспомнил какой был ник у того, кого вы мне напоминаете. Softice - это не вы, разве? А стиль тот же.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

hrad wrote:Хотя меня бы от такого количества фруктов желудок растроился бы окончательно, как бы я их не любил :mrgreen: А от соков - ожирение, учитывая, сколько в них сахара. Ну будем считать что так можно питаться.

Хум хау, как говорится. Я, наоборот, не могу представить, как можно поглощать 12 литров молока и 8 килограмм сыра в месяц. Да и 5 литров подсолнечного масла тоже несколько смущают. :)

Для семьи из 3 человек - 168 баксов. Для семьи из 4 человек - 200 баксов. Накинем еще "грубо" сотку на мороженое, пирожное и изюм и получаем 300 баксов. Ну и где 600 баксов в месяц?

Ну, положим, относительно 600 баксов постулат был не мой. :wink:

Но тогда я явно чего-то не понимаю. Мой недельный список практически полностью покрывает месячный список, приведенный выше в виде скриншота. За исключением разве что молочных продуктов и подсолнечного масла. А стоимость месячной продуктовой корзины в киевских ценах получается примерно одинаковая (у меня - $168, у них - $124)? Не объясните, где подвох? Неужели дело в сыре и масле?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Постулат был не ваш, но вы с ним совершенно согласились, сказав, что этому можно верить. Рацион у всех разный - тут не поспоришь. Но нам вполне хватает 100 баксов в месяц. Молока мы не пьем столько, сыра тоже столько не едим, зато на другом отрываемся.

Ваш недельный рацион почти лишен животных белков. Там выше больше мяса, сыра, молока. Может, они питаются по Аткинсу? :wink:

Return to “Возвращение”