Ищущим фотоаппарат за $700
-
- Уже с Приветом
Ищущим фотоаппарат за $700
Почитал всякие ревью на Minolta A1. Попробовал сам. Обалденная штука. Просто мечта человека, ищущего хорошую prosumer-all-included камеру. Светлое, замечательное стекло 28-200mm, очень низкий уровень шумов на ISO100, прекрасное ISO200, плюс image stabilization и мелочи типа выделенных кнопок на корпусе! Красота. Сейчас по-видимому на рынок выльется волна восьмимегапиксельного @#вна, прогресс пошел вспять, так что это запросто может быть один из "последних магикан". (знакомый выбирая аппарат остановился на снятом с производства Canon G2, справедливо игнорируя G5).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я с оратором согласен. У меня до А1 была Sony F717. По сравнению с ней у А1 фотографии выходят более реалистичными (особенно цвета) и настроек больше, и удобнее пользоваться, а стабилизатор сенсора вообще вещь обалденная - снимаю четкие фотографии с рук на 7x без всяких проблем, с сонькой такие вещи не проходили. Единственное, в чем Минолта уступает - при слабом освещении хуже фокусируется (по сравнению с F717 с ее лазерным прицелом, конечно). EVF в моем понимании вещь мало полезная в принципе, но у А1 с ним все же вручную сфокусироваться вполне можно, что с соней мне редко удавалось.
Размеры - смотря с чем сравнивать. Не карманные, это точно.
Размеры - смотря с чем сравнивать. Не карманные, это точно.
Банзай!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Манульная фокусировка по EVF? Я бы сразу такие мысли отбросил Вряд ли получите удовольствие. Все в "кубиках". Это во-первых. А зачем мануальная? Это во-вторых. Мануально и с dSLR'ами не пофокусируешься. Размер у нее очень даже managable. В карман не положишь, но и на шее в небольшом кожухе таскать не надоест.