![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
No offence.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
thinker wrote:SouthernBelle wrote:ни в коем случае не бросайте кормить грудным молоком. ...
А вообще, изветныйы факт - после бутылки грудь детки брать не хотят. бутылка - простая, лежи себе - оно само в рот течет.А грудь трудится нужно, сосать
А вы, когда едите или пьёте, тоже прикладываете усилия или всё-же пьёте из удобной бутылки и черпаете суп удобной большой ложкой? А почему же тогда думаете, что ваш ребёнок обязан прикладывать усилия лишь для того, чтобы утолить голод?![]()
Double standards?
SouthernBelle wrote:Я не знаю, молодой человек, кормили ли Вы ребенка грудью или нет, но сосать из груди ребенку не просто. Молоко само не капает, а его нужно вытягивать. Но это для ребенка полезно, своего рода гимнастика, развивает рефлексы и координацию движений.
SouthernBelle wrote:Так или иначе грудью женщины вскормили не одно поколение людей, пока не придумали бутылки, которая полная халява для ребенка.
SouthernBelle wrote:Не всё то полезно, что не требует никаких усилий.
Вы не совсем правы.У меня ребенок брал грудь и тихо спал.Пока я вдруг не обнаружила. что он похудел и стал похож на обезьянку.Доктор сказал., что все нормально и я не могла найти причину.Ребенок не плакал., вел себя спокойно.Хотя и был голодный(не знаю почему не плакал., только худел)Оказавается, ему действительно тяжело было сосать грудь.И я сцеживала каждый день молоко(молодая была и высчитывала по формуле. сколько требуется)В бутылочке очень малюсенькую дырочку делала.Все вошло в норму.Это продолжалось 4 месяца.Одного молока мало в возрасте 6 месяцев.Нужен обязательно прикорм.Детское питание дорогое., но уже с 4 месяцев можно давать протертые овощи и мясо.Так раньше было.!7 лет назад.Москва.Ottar wrote:[]
извините за грубость... но если подержать детку на голодном пайке те же 3 дня и НИЧЕГО (ни воду, ни сок и т.д.) , кроме груди не предлагать - как миленький опять полюбит грудь и не отлучишь потом. За 3 дня с ним ничего не сделается, а вы немного понервничаете из-за его плача и своей к нему жалости, но сделаете большое дело для его здоровья, имхо.
saphire wrote:Ottar wrote:[]
Одного молока мало в возрасте 6 месяцев.Нужен обязательно прикорм.Детское питание дорогое., но уже с 4 месяцев можно давать протертые овощи и мясо.Так раньше было.!7 лет назад.Москва.
Я читала., что кормить вполне достаточно до 9 месяцев. хотя многие кормят и дольше.Но необходимости в этом нет.Ребенок должен сам учиться есть и жевать(протертое)А уж до 2-х лет первый раз читаю здесь.Слышала., правда, что кормят и до 5 лет(цыгане), Сейчас много литературы по этому вопросу. можно выйти на сайт и самой все узнать.Здесь только каждый делится своим опытом.odessitochka wrote:я не знаю- я cечас прсто в растеренности- надо ли возвражать?![]()
А о какои поможи ви говорите?