Dish Network и 1й канал

Полезные советы, благоустройство и др.
GeniUS
Уже с Приветом

Dish Network и 1й канал

Post by GeniUS »

Самый активный топик по сабж. к сожалению давно заглох.
Вроде всё было ясно (для получения первого канала):

1. Подписаться на минимальный пакет America Top 50 ($24.xx в месяц - мин. контракт на 12 мес)
2. Подписаться на Local Package ($5.xx в месяц - мин. контракт 12 мес.)

* Если всё это сделать до 31 января 2004 года, то:

- Сразу платишь Activation Fee - $49.xx (их возвращают в билле за первый месяц). За второй, третий и четвёртый месяц возвращают всего $149.xx
- Дальше - платишь по $24.xx + $5.xx каждый месяц

3. Через месяц (а может и раньше?) заказать по телефону ОРТ - $14.95 в месяц.

Смутило вот что - при заказе на вебсайте в графе Optional 2nd Dish на странице "Order Summary" стоит "No". Выходит все ухищрения с заказом местных каналов (которые должны быть якобы на том же спутнике что и планируемый ОРТ) не срабатывают? Интересует Северная Каролина, Шарлотта, но и другие штаты тоже. Поделитесь, пожалуйста, - кто как заказывал через dishnetwork.com.

Им ведь не позвонишь и не скажешь "Я не хочу платить $150 за установку второй диши для интернешл, подскажите как получить её почти бесплатно через Local трюк"...
thinker
Уже с Приветом

Re: Dish Network и 1й канал

Post by thinker »

GeniUS wrote:Смутило вот что - при заказе на вебсайте в графе Optional 2nd Dish на странице "Order Summary" стоит "No". Выходит все ухищрения с заказом местных каналов (которые должны быть якобы на том же спутнике что и планируемый ОРТ) не срабатывают? Интересует Северная Каролина, Шарлотта, но и другие штаты тоже. .

У нас в TN локальные каналы не на дополнительном спутнике, а всё на тех же двух основных (110 & 119). Так что, вторая тарелка не требуется. Может и у вас также, тогда это объясняет, почему там в графе указано "No".

А в чём проблема купить еще одну тарелку?
All rights reserved, all wrongs revenged.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Как раз локальные каналы сами по себе не нужны. Они хороши как легальное средство бесплатного подключения ОРТ. Конечно, если они оказываются не на спутнике с которого вещает первый, то это не сработает и они ТЕМ БОЛЕЕ НЕ НУЖНЫ.

А покупать вторую тарелку за дополнительные $150 совсем не хочется, учитывая что весь дишнетовский американский пакет на год с активациями, установкой и месячной платой получается дешевле!

Thinker, вы случайно не знаете на каком спутнике сидит "американское" ОРТ?
Спасибо за информацию...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GeniUS wrote:А покупать вторую тарелку за дополнительные $150 совсем не хочется, учитывая что весь дишнетовский американский пакет на год с активациями, установкой и месячной платой получается дешевле!

Зайдите вот сюда и закажите самую простую 18" тарелку за $49.99. Пересылка бесплатна!

www.dishdepot.com

GeniUS wrote:Thinker, вы случайно не знаете на каком спутнике сидит "американское" ОРТ?
Спасибо за информацию...

на канале 595 на двух спутниках - 148 & 61.5
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

GeniUS wrote:Thinker, вы случайно не знаете на каком спутнике сидит "американское" ОРТ?
Спасибо за информацию...

на канале 595 на двух спутниках - 148 & 61.5

В Virginia 595 и все другие русские каналы на 61.5 спутнике
Кстати, подойдёт любая 18" тарелка.Не обязательно Dish300 от dishnetworka.Directv антена тоже прекрасно будет принимать все русские каналы дишнетворка. В Directv сейчас их заменяют на мультидишь, так что в любой компании по установке спутникового телевидения их навалом.Позвоните в локальную компанию и спросите по чём будет юзаная антена.У нас их продают по 20 баков.[quote]
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Спасибо thinker и dima@usa

Но ведь тарелку мало просто найти и выгодно купить - её надо суметь установить! Я помню, что это было совсем непросто, когда несколько лет назад мне устанавливали НТВ+ на Родине. Я краем глаза видел как мужики "пристреливали" кронштейны на балконе, крутили какой-то прибор (компас наверное?). Потом, ведь без позиционера вообще точно не нацелить тарелку или я ошибаюсь?...

Как происходит объединение/переключение сигналов с двух тарелок - у ресивера несколько входов или нужен "объединитель сигнала" (не знаю как это точно называется)?
И как потом происходит процесс активации ОРТ - карточкой, кодом или ещё как?

Поделитесь пожалуйста соображениями и советами по самоустановке.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

GeniUS wrote:Спасибо thinker и dima@usa

Но ведь тарелку мало просто найти и выгодно купить - её надо суметь установить! Я помню, что это было совсем непросто, когда несколько лет назад мне устанавливали НТВ+ на Родине. Я краем глаза видел как мужики "пристреливали" кронштейны на балконе, крутили какой-то прибор (компас наверное?). Потом, ведь без позиционера вообще точно не нацелить тарелку или я ошибаюсь?...

Как происходит объединение/переключение сигналов с двух тарелок - у ресивера несколько входов или нужен "объединитель сигнала" (не знаю как это точно называется)?
И как потом происходит процесс активации ОРТ - карточкой, кодом или ещё как?

Поделитесь пожалуйста соображениями и советами по самоустановке.

В принципе, это не так всё сложно.Но нужно обладать некоторыми навыками.На работе у меня есть необходимые тулсы но можно обойтись и без них.Хотя займёт это намного больше времени и сил.
Самое трудное из этого,это выбрать правильное положение тарелки. У Вас должна быть прямая видимость на спутник. Даже небольшая веточка полность может заглушить сигнал.Значение координат спутника можно узнать в настройках ресивера если ввести ваш zip .Там же будет написаны все даные для настройки антены.К сожалению, я не знаю ваш zip так что конкретней не могу сказать за это. Потом вам необходим SW21 Dish Network multiswitches. На каждый ресивер необходим свой SW21 Dish Network multiswitches.Это если ресиверов - или 2 максимум.На нём два входа( на каждый из антен) и один выход на ресивер.Там всё написано, так что не перепутаешь.Обязательное условие: антена должна стоять точно перпендикулярно к земле.Так что нужен и левел обязательно. Устанавливать антену можно или на стену, крышу( дом) или на любое ведро с цементом. Для этого случая потребуется труба 1-3/8"(или 1-5/8" в зависимости от производителей антены). Нижний конец( тот что в цементе будет обязательно расплющить.Иначе будет проворачиватся в цементе). Когда всё будет укреплено на местах в ресивере идешь на MENU-SYSTEM SETUP-INSTALLATION-POINT DISH/SIGNA для 61.5 спутника( для русского ТВ) и начинаешь очень медлено крутить антену вокруг свое оси. Показания сигнала должно менятся. Нормально -сигнал не меньше 90.. Потом закручиваешь все гайки. Если сигнал не изменился и выше 90 Вам повезло. Если упал- всё повторяете заново.Потом нужно сделать CHECK SWITCH.В ресивер будет загружатся информация. Если всё правильно сделаете появится демо канал. Всё, работа сделана. Звонишь в DishNetwork и активизируешь канал.
Всё это дело обмываешь по русски и радуешся до большого ветра когда есть вариант что всё придется делать заново
Антена обязательно должна быть заземлена.Иначе при попадании молнии всё что соединено с ресивером сгорит
Вообще дишнетворк требует телефоную линию в ресивер.Но это не обязательно.Это им нужно, что бы вы PPV заказывали.Просто при активации говоришь что телефон подключен и всё.Проверять не будут.
Я понимаю, что этих инструкций мало.Если будут конкретные вопросы пишите
Постораю ответить
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
So far I am winning !!!
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

dima@usa,

Большое спасибо, информация более чем детальная.
Я постараюсь всё это осмыслить - сегодня/завтра.
Если можно напишите пожалуйста приблизительную калькуляцию такой самоустановки. Т.е:

Американская часть
Делается заказ по их промоушену и в результате получается:
Ресивер 301 + тарелка для America Top 50 (или Top 100) + кабель

Далее собственно:

Русская часть
1. Докупка второй тарелки (кстати это будет комплект или что-то отдельно докупается - LNB/кронштейн/etc?)
2. Мультисвитч
3. Кабель
4. Что-то ещё?

Да, забыл сказать местоположение Северная Шарлотта, NC
Балкон на верхнем этаже апартмента и большинство окон смотрят прямо на юг.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

GeniUS wrote:dima@usa,

Большое спасибо, информация более чем детальная.
Я постараюсь всё это осмыслить - сегодня/завтра.
Если можно напишите пожалуйста приблизительную калькуляцию такой самоустановки. Т.е:

Американская часть
Делается заказ по их промоушену и в результате получается:

Далее собственно:

Русская часть
1. Докупка второй тарелки (кстати это будет комплект или что-то отдельно докупается - LNB/кронштейн/etc?)
2. Мультисвитч
3. Кабель
4. Что-то ещё?

Да, забыл сказать местоположение Северная Шарлотта, NC
Балкон на верхнем этаже апартмента и большинство окон смотрят прямо на юг.

Как бы поступил я и как делается у нас в компании.
Если кастомеру нужен пакет из американских и русских каналов то проще всего позвонить в локальную инсталяционную компанию( их, я уверен, что навалом и у вас тоже) и просто сказать что вы хотите американские и русские каналы. Дело в том, что тогда они вроде как продали сервис и им за это Дишнетворк откатывает какие то деньги. И немного поторговатся. В 99% случаях вторую тарелку вам поставят за 50 баков включая стоимость тарелки и свича( брать это по отдельности вам обойдётся:50 тарелка и LNB и свич-15-25). Так что прямая выгода на лицо.И я оооооооочень не уверен что вы сможите поставить это сами. Если им немного повыкручивать руки то лучше за 50 баков они всё привезут и поставят сами. Т.е.
Установка+оборудование для американских каналов и так free.Экстра 50 за то что они привезут ещё одну антену и свич для интернешинал каналов.Не согласятся одни-согласятся другие.В 50% мы устанавливали кастомерам интернешинал пакет вообще нашару.Иначе они не соглашались на американские. Так что,звоните и торгуйтесь.Начинайте с полной free за всю установку.Потом, если будут сильно брыкатся , накиньте 50.Ну не больше.Как то ещё люди химичат с локальными каналами.Они тоже идут через 61.5 спутник.Но я за это не в курсе. В нашей эрии нет локальных каналов.
Кстати, антену можно поставить только на балконе или земле( если это апартменты). Внутри квартиры через окно она не работает.
So far I am winning !!!
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

А что у dishnetwork действительно есть ОРТ? У них на саите упоминается только RTVi, говорят полное г.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

hooch wrote:А что у dishnetwork действительно есть ОРТ? У них на саите упоминается только RTVi, говорят полное г.

ОРТ-595 канал за 14.99 в мес
НТВ америка-14.99 в мес
RTVI b RTVI+ за 24.99 в мес( полнейший отстой.Особено RTVI+) Хотя по RTVI частенько интересный сериалы показывают
So far I am winning !!!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dima@usa wrote:
hooch wrote:А что у dishnetwork действительно есть ОРТ? У них на саите упоминается только RTVi, говорят полное г.

ОРТ-595 канал за 14.99 в мес
НТВ америка-14.99 в мес
RTVI b RTVI+ за 24.99 в мес( полнейший отстой.Особено RTVI+) Хотя по RTVI частенько интересный сериалы показывают

Можно ставить без аборигенских, тогда +$5 в месяц.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

dima@usa wrote: И я оооооооочень не уверен что вы сможите поставить это сами.

Конечно за полсотни с двумя тарелками возиться не захочешь, но сама настройка это 15 минут работы, без всякого предварительного опыта работы со спутниковым т/в. Дольше кабель вести.

Зы. Кстати, задам вопрос. У меня кабель срощен, сигнал идёт совешенно нормально (у меня старая 4' антена на земле стоит - уровень сигнала в шкале не помещается :lol: ). Однако, когда Диш делает апгрейд, то ресивер перестаёт работать. Приходится подсоединять на пару минут другой кабель. Мне не в лом, но отчего это?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Diller wrote:
dima@usa wrote: И я оооооооочень не уверен что вы сможите поставить это сами.

Конечно за полсотни с двумя тарелками возиться не захочешь, но сама настройка это 15 минут работы, без всякого предварительного опыта работы со спутниковым т/в. Дольше кабель вести.

Зы. Кстати, задам вопрос. У меня кабель срощен, сигнал идёт совешенно нормально (у меня старая 4' антена на земле стоит - уровень сигнала в шкале не помещается :lol: ). Однако, когда Диш делает апгрейд, то ресивер перестаёт работать. Приходится подсоединять на пару минут другой кабель. Мне не в лом, но отчего это?

Настройка за 15 мин это очень не плохой показатель. Я сам иногда, со всеми митерами и нехилым опытом, иногда намного дольше настраиваю.Всё зависит от предыдущих двух операций: выбора места под антену и правильности установки.
А можно поподробнее за срощеный кабель. Если кабель срощен как положено а не просто скручен то проблен не должно быть.Если проблемы есть то нужно смотреть конекшины или бочёночек который соединяет эти два куска кабеля. Там должно быть полностью чисто внутри. Влага, сырость и т.д. изменяет проводимость кабеля и намного.Когда идёт просто телесигнал то его хватает.А если закачивается информация на ресивер( как при апгрейте) то проводимости может не хватать. Если есть возможность проверьте эти соединения.При обнаружении любой сырости внутри-заменить конекшины.На улице должны стоять обязательно водостойкие конекшины. Я думаю что в этом причина
So far I am winning !!!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GeniUS wrote:Делается заказ по их промоушену и в результате получается:

Насколько я понимаю, если вы новый клиент и хотите получить промоушен, то Вы сами не имеете право устанавливать антенну. Это должен делать техник, который аторайзд от Диш. У них теперь очень строгие правила по установкe антен, в частности по их заземлению. Если вы можете пожертвовать промоушен, тогда можно устанавливать самому, заказав тарелку и ресивер в третьих конторах-посредниках.

У меня вот какая история вышла. Первую антенну я устанавливал сам (когда еще это было можно делать самому для новых клиентов). Потом, спустя 2 года я хотел сделать апгрeйд на бOльшую антенну (20"), которая ловит сразу два спутника (110 &119), чтобы смотреть Top 150. На такой апгрейд у них был промоушен и низкие цены (типа бесплатно?). Заказал. Пришел ихний техник, привёз тарелку и кабель. . Посмотрел на небо. Увидел деревья и говорит: - У вас нету прямой видимости так что ничего не получиться. 8O И другого места для тарелки нет, везде одни деревья вокруг дома. Я ему - Да как же не получится если у меня уже одна тарелка пару лет ловит без проблем... :? Он мне стал загибать, про то, что мол новая антенна будет на два спутника направлена и сигнал будет слабее. Короче он уехал и ничего делать не стал. :pain1: :cry: После чего я потыкался в другие конторы которые тарелку продают с тем же самым промоушен. Все в один голос говорят, что они сами должны приехать и устанавливать, а мне тарелку не продадут. :nono#: :pain1:

I gave up. :?
Купил тарелку ($160) по указанной мной ссылке выше БЕЗ ПРОМОУШЕНА. Но зато выбрал с квадро головкой, чтобы сразу делать разводку на 4 телевизора в доме без всякий свичей (свич уже внутри головки). Сам установил на место старой тарелки, подключил, развел 4 кабеля и направил на оба спутника. Направить было чуть сложнее чем с первой тарелкой. Но я уж знал, где на небе спутники летают. 8) Деревья тоже были не помехой, хотя прямой видимости действительно нет, особенно летом, когда на деревьях много листвы. Но пофиг, сигнал 80% с одного спутника и 95% с другого. Вот такая история.

Return to “Прочее”