Адаптация детей в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

User avatar
Domicianus
Уже с Приветом
Posts: 4631
Joined: 08 Jan 2001 10:01
Location: Москва

Post by Domicianus »

elena_s wrote:
Viktoria. wrote:У меня младший ребкнок всего три года - попыталась вспомнить, что сколько стоило - не могу.


Сколько стоит или мог бы стоить приличный детский сад для 3-летнего малыша?


Cамый дорогой из известных мне детских садов в моём районе (с собственным бассейном и прочими прибамбахами) стоит, по моей информации, около $200/мес.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
User avatar
Viktoria.
Уже с Приветом
Posts: 1783
Joined: 04 Sep 2003 15:50
Location: москва-nyc

Post by Viktoria. »

elena_s wrote:
Viktoria. wrote:У меня младший ребкнок всего три года - попыталась вспомнить, что сколько стоило - не могу.


Сколько стоит или мог бы стоить приличный детский сад для 3-летнего малыша?

У нас рядом с домом сад Управления делами президента - очень считается приличный -попасть очень сложно - $1000 вступительный взнос и около $300 в месяц оплата.
KristinaG
Новичок
Posts: 95
Joined: 02 Jul 2003 21:03
Location: Россия - NJ

Post by KristinaG »

По поводу языка: чтобы у ребенка не было путаницы с языком, как с разговорным так и письменным, постарайтесь говорить с ним только на одном языке. Я имею в виду следующее: например, один взрослый все время говорит с ним на русском. другой - на английском. Или дома на русском, в школе и на улице на английском (и наоборот, если вы в России). В противном случае, ребенок, особенно маленький, путается и не знает, чего от вас ожидать, на каком языке вы обратитесь к нему в следующий момент, и много других деталей. Как следствие - проблемы с вербализацией.
elena_s
Уже с Приветом
Posts: 5683
Joined: 04 Mar 2001 10:01
Location: USA-Russia

Post by elena_s »

KristinaG wrote:По поводу языка: чтобы у ребенка не было путаницы с языком, как с разговорным так и письменным, постарайтесь говорить с ним только на одном языке.


Спасибо за совет! Я попробую полностью перейти с ними на английский, посмотрим, что получится. Слава Богу, вроде потихоньку у них возвращается интерес к чтению на английском. Особенно, когда я им читаю 8) Очень нравится "The complete chronicles of Narnia" (C.S.Lewis), второй раз уже перечитываем. Сами читают книжки потоньше :wink:
User avatar
Митяй
Уже с Приветом
Posts: 10000
Joined: 16 Jul 2003 18:47
Location: CA->AZ->DE->NJ-> AZ->GA->AZ

Post by Митяй »

Yvsobol wrote:
elena_s wrote:Продолжаю свои дневники по поводу адаптации детей в России.

Вернулись из двухнедельной поездки в Штаты. Нормально провели время, встретились с друзьями. Решали домашние задания.

По приезду рады были встретиться с бабушкой и дедушкой, оказывается, соскучились по школе и по учительнице Татьяне Викторовне. Треская блины со сметаной, один из сыновей произнес:"Да, бабушка, что ни говори, в России здорово!" :P

Сегодня начали 10-дневный курс массажа "для слабой спины ". Как нам было сказано при прохождении хирурга для школы, у детей в последствии у детей может развиться сколиоз, как и у большинства школьников, поэтому надо ходить на массаж и на плаванье. Что мы и делаем: массаж бесплатно, бассейн - 50 рублей за занятие. Массаж вызвал еле сдерживаемый восторг, хотя теперь спина у детей слегка побаливает.

Наконец то добили перессказ "Серой шейки", чтоб ей пусто было 8)




Елена,
С массажем поосторожнее, особенно для детей. Нужно, чтобы было под контролем хорошего спеца, не костолома.
Самый лучший способ, именно плавание. Легкое ежедневное (по возможности) купание детей по 30-40 минут в день - самый лучший вариант. И главное безболезненный.


Польза плавания в предупреждении/искоренении сколиоза несколько преувеличена. В мои шестнадцать мне тоже рекомендовали "немного походить в бассейн". К тому времени у меня был первый разряд по плаванию. Узнав этот прискорбный факт, врач сделал вот так : :pain1:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81708
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Митяй,
Абсолютно правильно сказал врач. Поскольку Вы уже занимались плаванием, как спортом. Оздоровительное плавание и спорт - очень разные вещи. Пловцы страдают довольно многими недугами, о которых многие и не знают.
Хотя, конечно по сравнению с другими видами спорта, плавание - идиально. Ну может только шахматы или домино :lol: (в физическом плане) лучше.
elena_s
Уже с Приветом
Posts: 5683
Joined: 04 Mar 2001 10:01
Location: USA-Russia

Post by elena_s »

Дети сегодня весь день наряжают елку. Некоторые игрушки остались еще с тех времен, когда я была ребенком. С каждой такой игрушкой связана какая-нибудь история. Удивительно, но детям эти истории интересны. И бабушка с дедушкой могут эти истории рассказывать опять и опять 8) Вообще, забавно наблюдать, как дети готовятся к первому в их жизни Новому году в России. Да и моему первому после столь долгих лет отсутствия. Ощущения непередаваемые. На встрече в среду постараюсь передать свои ощущения 8)

Идем аж на 4 елки : в школе, в классе, в цирке и в ЦСКА. Думаю, для начала хватит :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81708
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Елена,
Молодцы. Завидую. Вобще для меня детские воспоминния подготовки к Новому Году - самые наверное лучшие в жизни. У меня еще сохранились бабушкины елочные игрушки, некоторые которые делал сам еще в детском саду (спасибо маме, хранит), Надеюсь сохранить и для своих детей.
Кстати, Ваши ходят в бассейн. Здесь маленькая рекомендация одного тренера по количеству часов занятий детьми плаванием. Может Вам (да и другим) будет интересно. Речь идет о 10-11-и летних детях 1-го - 2-го года обучения плаванием.
Если пловцы занимаются в ДЮСШ или СДЮШОР, то тренировочная нагрузка для пловцов, указанного Вами возраста предусмотрена Программой для ДЮСШ и СДЮШОР, утвержденной соответствующим государственным органом. Нагрузка зависит от уровня подготовки и стажа занятий. Спортсмены 10-11 лет, как правило (не всегда) занимаются в учебно-тренировочных группах 1-го или 2-го года обучения. Для них в плане занятий предусматривается нагрузка от 12 до 15 часов в неделю. Распределение этого времени между ОФП, СФП, занятиями в воде, теорией зависит от условий, которыми располагает спортивное учреждение, времени сезона и пр.
Объем и интенсивность тренировочных занятий должны соответствовать возрасту и подготовке спортсменов. Они также регламентируются Методическими рекомендациями для ДЮСШ.
Volzanochka
Posts: 2
Joined: 08 Jan 2004 23:48
Location: Russia

Лена, если Вы водите детей в бассейн МФТИ, то значит к Вам

Post by Volzanochka »

elena_s wrote:
Yvsobol wrote: А в какой бассейн ходите?


При МФТИ. У меня там знакомых много. Пока дети плавают, мы за жизнь трепемся :)

Раз уж мы о спорте заговорили, может Вы мне подскажете, как детей лучше на коньках научить ездить? Для последующей игры в хоккей. Игра, конечно. небезопасная, но классная. Какие коньки покупать для этой цели? Клюшку как выбирать? Нужны ли наколенники и всякие другие средства защиты? На роликах они сносно катаются. Заранее спасибо :gen1:

близко должен быть ледовый дворец УМКА (если ехать из Долгопрудного на Речной Вокзал черз Бусиновский мост, то на кругу сразу за ГАИ (въезд в Москву) - направо, и там недалеко по правой стороне. Правда, там только секции, просто так не покатаешься. Мы тоже сейчас с дочкой ищем каток, но нам просто так надо. Фиг. катание там точно есть, по-моему, хоккей тоже.
Людмила (Lyudmila)
elena_s
Уже с Приветом
Posts: 5683
Joined: 04 Mar 2001 10:01
Location: USA-Russia

Re: Лена, если Вы водите детей в бассейн МФТИ, то значит к Вам

Post by elena_s »

Volzanochka wrote: близко должен быть ледовый дворец УМКА (если ехать из Долгопрудного на Речной Вокзал черз Бусиновский мост, то на кругу сразу за ГАИ (въезд в Москву) - направо, и там недалеко по правой стороне. Правда, там только секции, просто так не покатаешься. Мы тоже сейчас с дочкой ищем каток, но нам просто так надо. Фиг. катание там точно есть, по-моему, хоккей тоже.


Volzanochka, спасибо :gen1: Будем иметь в виду. Мы пока лыжи осваиваем, с трудом :oops: На коньки как-то страшновато их пока ставить. У нас коробка ледяная недалеко есть, но там настоящий лед, если упадут, костей не соберешь, сразу интерес пропадет.

Я сама подумываю о том, чтобы попробовать горные лыжи в Яхроме 8) Но как-то страшновато :roll:
vahmurkaus
Уже с Приветом
Posts: 2867
Joined: 13 Mar 2003 17:08
Location: Atlanta, GA, US

Re: Лена, если Вы водите детей в бассейн МФТИ, то значит к Вам

Post by vahmurkaus »

[quote="elena_s"]
Volzanochka, спасибо :gen1: Будем иметь в виду. Мы пока лыжи осваиваем, с трудом :oops: На коньки как-то страшновато их пока ставить. У нас коробка ледяная недалеко есть, но там настоящий лед, если упадут, костей не соберешь, сразу интерес пропадет.
<..>quote]

Елена,
да вы не боитесь. У нас сын научился кататься очень быстро, как только возраст пришел (5 лет), а на каток мы его водили за всю жизнь раз 5! И на лыжи, кстати, сразу встал и пожел, когда был в Москве зимои. Наверное, генетическая память :), местных предпосылок точно никаких нет. Правда, папа у нас сильно атлетически одарён, будем надеяться, что все гены от него.
hren
Уже с Приветом
Posts: 507
Joined: 15 May 2002 13:30
Location: Moscow, Russia

Post by hren »

А мы нашу младшую (3 с половиной) поставили на коньки - ничего, ходит на них очень бодро, иногда даже едет, очень довольна. Падает часто, но не плачет, да и не ушибается особо, легко сама встает. По-моему, сейчас и надо ставить, пока рост и вес еще не очень велики; потом взрослые дяди как раз все себе и отшибут :) По ходу дела обнаружил, что то, что называлось коньками в годы моего детства и то, что называется сейчас - совершенно разные вещи. На современных детских коньках не поехать, по моему, просто невозможно.

Что касается лыж (горных, на беговых катается вовсю), то решили еще год подождать, хотя есть знакомые, которые с 2.5 поставли. С совсем маленьким ребенком надо самому очень уверенно кататься, поскольку дети очень быстро прогрессируют технически, но лет до 5-6 еще не умеют бояться того, чего надо. Пускать одного с большого склона, на котором есть прочие чайники, опасно. А съезжать синхронно, постоянно контролируя ребенка, надо уметь. Я уж не говорю об экстремистах, которые учат крошечных детей на склонах с бугельными подъемниками - смотреть страшно. Впрочем в 9 лет, по-моему, все эти опасения уже не актуальны, ребенок прекрасно научится (конечно, инструктор не помешает) и быстро начнет кататься один. Если страшно отпускать лыжах - купите доску. Получите существенно более спокойный и безопасный период обучения. Зато, когда научится и станет заниматься всякой акробатикой на буграх и в хафпайпах, тогда страху натерпитесь куда больше, чем с лыжами :).

А детей ставить на лыжи лучше всего в Сорочанах. Там самые лучшие склоны в Подмосковье и меньше всего людей (очень дорогие подъемники) даже в праздники. Пока подъемник не нужен, лучше места не найти. Да и 1 - 2 раза поднять ребенка там комфортнее всего - почти все подъемники кресельные и склоны довольно длинные (метров по 700, собственно, длиннее в Подмоковье и нет, если не считать Степаново, где есть один километровый). Там и прокат хороший и инструкторы всегда есть и прочая инфраструктура отличная. Ну а когда начнете кататься интенсивно, тут уже все от кошелька зависит, есть и Волен и Шуколово и Яхрома и Турист (для экономных люителей сложностей :) ) и десятки склонов в самом городе и рядом с ним, часто очень неплохих и недорогих.
elena_s
Уже с Приветом
Posts: 5683
Joined: 04 Mar 2001 10:01
Location: USA-Russia

Post by elena_s »

Cегодня на нашей улице праздник :P Дети участвовали в школьной олимпиаде по русскому языку среди второклашек. Один сын занял первое место, другой - третье. Я - на вершине блаженства 8) Хотя они лентяи и растеряши, каких свет не видывал, но сегодня они заслужили похвалу :umnik1:
Volzanochka
Posts: 2
Joined: 08 Jan 2004 23:48
Location: Russia

Post by Volzanochka »

:D Поздравляю! Это действительно достижение!
А с катками очень все печально, если не минус на улице: На "Умке" сеанс с 10 до 11 только в воскресенье, "Наука" - открытый, Волен - тоже. В "Меге" маленький закрытый - бесплатный, билетов туда не достать, а платных пока не нашли. Если что-нибудь на Севере найдете, черкните пару строк, пожалуйста.
Людмила (Lyudmila)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

elena_s wrote:Cегодня на нашей улице праздник :P Дети участвовали в школьной олимпиаде по русскому языку среди второклашек. Один сын занял первое место, другой - третье. Я - на вершине блаженства 8) Хотя они лентяи и растеряши, каких свет не видывал, но сегодня они заслужили похвалу :umnik1:

Поздравляю! Действительно, достижение!
(И бальзам на душу тем, кто беспокоится, как дети привыкнут - положительный пример, побольше бы таких ). :)

Return to “Возвращение”