external hard drive

Полезные советы, благоустройство и др.
Дым
Уже с Приветом

external hard drive

Post by Дым »

Решил купить, чтобы бэкапить фильмы, музыку и хранить кучу редкоиспользуемых прог. Думаю взять что-то на 40GB да подешевле.Стоит ли обращать внимание на какие-то данные?Или это из разряда "любой, лишь бы цена устраивала"? :pain1:
8K
Уже с Приветом

Re: external hard drive

Post by 8K »

Дым wrote:фильмы ... музыку ... кучу прог. Думаю взять что-то на 40GB

Хорошая шутка.

200Г и ни граммом меньше. Еще и на корпус потратитесь (только не берите старые, они всего120Г транслируют). Впрочем, скоро вы поймете, что и этого мало.

Мнея вполне устраивает вот такая комбинация:

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... 322&depa=1

http://www.newegg.com/app/ViewProductDe ... =14&depa=1

Не слишком шумный винчестер и вполне надежный транслятор. Его, в отличие от старого двухлетней давности, мне не удалось заставить глючить.
Last edited by 8K on 08 Jan 2004 22:17, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Обычно это простой 3.5 драйв в специальной коробке. Смотрите, чтобы на коробке был кулер и берите лучше всего fireware, но не помешает и USB 2.0 разъем.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Yoksel wrote:Обычно это простой 3.5 драйв в специальной коробке. Смотрите, чтобы на коробке был кулер и берите лучше всего fireware, но не помешает и USB 2.0 разъем.

О нет, только не кулер. Всю душу вынет. Просто берите алюминиевый корпус, как я написал выше. Я винчестер мучаю довольно сильно, но он практически не греется.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Дым wrote:Решил купить, чтобы бэкапить фильмы, музыку и хранить кучу редкоиспользуемых прог. Думаю взять что-то на 40GB да подешевле.Стоит ли обращать внимание на какие-то данные?Или это из разряда "любой, лишь бы цена устраивала"? :pain1:

Купил вот такое (давно, и с другим винтом) http://www.xpcgear.com/40usb20expor.html. НЕ ПОКУПАТь! Пластиковая фигня с вентилятором, хлипкая. Вентилятор шумит (а сейчас еще и прибавилась проблема: вентилятор трется о какой-то проводок и трещит!!!) Руки не доходят починить, но когда платишь такие деньги, то хотелось бы конечно что-нибуть немного болейе качественное. USB 2.0 это конечно песня :) ... И поищите отдельно коробку, а отдельно винт. Винты сейчас очень дешевыйе с ребайтами (пытался придумать как сказать по русски, но подумал что "возврат" не поймут :) )

-d
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

theukrainian wrote:USB 2.0 это конечно песня :) ...

А в чем песня-то? У меня знакомый, конечно, жаловался, что ему в этом драйвере слишком много багов чинить приходится - но я, как ендузер, пока не ощутил.

Разъемы FireWire от долгого употребления разболтались и разве что не совсем оторвались от платы, так что нетронутые USB-шные мне самое то сейчас. Хотя если там что-то серьезное вроде потери данных - я, пожалуй, снова на FireWire перейду.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

A kak u nih s performance on FireWire?
Namnogo medlennee chem ATA66?
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Этт че, значит, - вы советуете купить по раздельности винт и коробку и скомбинировать одно в другое? А у меня получится? Или буду оч. долго мучится?
Я вообще-то думал про что- нибудь такое пластмассовое, готовое...
А чего ему греться? Я так понимаю, загнал туды "фильмы, музыку и кучу прог" - и забыл.Если вдруг понадобилось- включил не надолго... :pain1: :pain1:
Вот, типа этого:
http://www.jandr.com/JRProductPage.proc ... roductTabs
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Дым wrote:скомбинировать одно в другое? А у меня получится? Или буду оч. долго мучится?

Думаю, четыре шурупа завернуть у каждого получится.

http://www.pcabusers.com/reviews/bytecc ... u2/p1.html
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Palych wrote:A kak u nih s performance on FireWire?
Namnogo medlennee chem ATA66?

Однако, в каждом конкретном случае мерять надо. Мосты, говорят, в несколько раз могут отличаться по скорости.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Ну, вроде, ясно.
Спасибо ответившим!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а еще хорошо, хотя и дорого брать 2.5 inch HDD для notebook и пихать их в маленькие USB external enclosures... они тогда только от одного USB шнура работают... терпеть не могу кучу кабелей.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

DP wrote:а еще хорошо, хотя и дорого брать 2.5 inch HDD для notebook и пихать их в маленькие USB external enclosures...

Уж очень они медленные, эти диски. Хотя для бэкапов или в качестве большой и толстой дискеты сгодятся.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

8K wrote:
theukrainian wrote:USB 2.0 это конечно песня :) ...

А в чем песня-то? У меня знакомый, конечно, жаловался, что ему в этом драйвере слишком много багов чинить приходится - но я, как ендузер, пока не ощутил

У меня был USB 1.0 External CDR. Теперь USB 2.0 External HD. Разница очень приятная :) Песня, в смысле что мне очень нравится разница ... С Firewire дела не имел. С USB 2.0 под виндой проблем тоже не имел.

-d
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

8K wrote:
DP wrote:а еще хорошо, хотя и дорого брать 2.5 inch HDD для notebook и пихать их в маленькие USB external enclosures...

Уж очень они медленные, эти диски. Хотя для бэкапов или в качестве большой и толстой дискеты сгодятся.

последние 2.5" диски имеют 7200RPM + 8 (и вроде даже 16Mb) кеша - дорогие правда... но удобства !!!

Return to “Прочее”