А вы это знали?

U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Srdjan Levic wrote:
DP wrote:
Srdjan Levic wrote:3) Миф №3 - "медленный Мак дороже дешевого PC". Это просто фигня. Хороший PC brand в соотв.комплектации будет стоить соотв.деньги - т.е. не меньшие. Сравнение с дешевыми самопаломи некорректно. Сравнивайте уж тогда с SGI Octane, Sun Blade 2000.

сравнение с дешевым самопалом как раз корректно ибо в мире PC можно все те же самые компоненты купить отдельно, без переплачивания за "brand" (за определенным исключением в части notebooks).

Ну, допустим, оно - корректно. Ok. Что из этого следует?
Из этого следует, что Маки вымерли в строгом соотвествии с теорией Дарвина. PC способны изменяться и приспосабливаться к любым условиям. Их разнообразие безгранично - от простейших машин неизвестно какого года и завода до мощных серверов и рабочих станций от уважаемых брендов (которых много больше одного). И плюс немыслимое количество самодельных компмов собранных на кухонном столе с 100% соотвествием характеристик, производительности и цвета корпуса вкусам владельца и гордого автора творения.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

DP wrote:
Srdjan Levic wrote:3) Миф №3 - "медленный Мак дороже дешевого PC". Это просто фигня. Хороший PC brand в соотв.комплектации будет стоить соотв.деньги - т.е. не меньшие. Сравнение с дешевыми самопаломи некорректно. Сравнивайте уж тогда с SGI Octane, Sun Blade 2000.

сравнение с дешевым самопалом как раз корректно ибо в мире PC можно все те же самые компоненты купить отдельно, без переплачивания за "brand" (за определенным исключением в части notebooks).

Оно как раз корректно - Apple - брэнд. Сравнивать надо в одинаковых условиях. Вот и сравнивайте брэнд с брэндом. А по поводу комплектующих за копеечку скажу - и маковые комплектующие можно купить за те-же деньги. Было-бы желание. Мало того, приведу доказательства :) Обратите внимание на цену в 379 баксов:
http://www.2khappyware.com/corecrib.html

Собственно, из дорогих, брэндовых компонентом, для построения Мака собственными силами нужна только материнская плата. Остальное ВСЕ - стандартное. Где эти ребята их покупают я не знаю. НО МОЖНО ВЕДЬ :mrgreen:
Last edited by Macduck on 06 Jan 2004 16:09, edited 1 time in total.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Я, кстати, не апологет. Тока не надо ярлыки на меня клеить. Доеду до дома, опишу свой mac-story. Мне в кайф работать именно со многими платформами.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

DP wrote:
Macduck wrote:
DP wrote:
Macduck wrote:
DP wrote:
Macduck wrote:Q. так до сих пор не имеет и 1% парка машин
A. Цифра в 1% взята просто с потолка. По данным от разных источников (типа самого Эппл, IDC, TrendWatch) процент Маковой техники составляет от 5 до 8 процентов. Согласен, все равно мало, однако это не менее 1%, как заявляют, с пеной у рта, некоторые умники.

интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac :wink: можно грубо оценить 5-6% или все-таки 1%

Ну я не знаю... однако думаю что по любому не 1%

это хороший аргумент... не знаю, но думаю :wink:

Эх, Денис, не надо вырывать фразу из контекста :) Я все-же сказал почему я так думаю :)

и почему же ??? потому что у IBM не хватает мощностей по выпуску G5 ??? и каким образом это свидетельствует в пользу увеличения доли Apple в обьеме установленных компьютеров ???

Тогда выражаете свои мысли яснее:
> интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые
> ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac

Из этого следует понимать только одно - желание сравнить количество выпущенных процессоров, которые используются не только в PC или Mac-ах. И это количество только ОТНОСИТЕЛЬНО коррелирует с количеством самих ПЦ и Маков.
Macduck
Уже с Приветом

Post by Macduck »

U-96 wrote:
Srdjan Levic wrote:
DP wrote:

Ну, допустим, оно - корректно. Ok. Что из этого следует?
Из этого следует, что Маки вымерли в строгом соотвествии с теорией Дарвина.

Вот это как раз не следует ни из чего. Маки живы, компания развивается, люди работают на Маках.

U-96 wrote:И плюс немыслимое количество самодельных компмов собранных на кухонном столе с 100% соотвествием характеристик, производительности и цвета корпуса вкусам владельца и гордого автора творения.

И что мне может помешать запихать мамку от своего PM G4 в серую ПЦ-шную коробку? И гордо считать сие своим творением?!
А по поводу Макового самопала я уже кинул линк. Мак за <$300.
Наконец вопрос - и нахрена тогда народ покупает брэндовые PC?! Когда можно на кухне сделать "с 100% соотвествием характеристик, производительности"... Хотя этот вопрос к Макам уже не имеет отношения.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Macduck wrote:Маки живы, компания развивается, люди работают на Маках.
4% от рынка на котором компания некогда доминировала - чтоб мои враги так развивались...

Macduck wrote:И что мне может помешать запихать мамку от своего PM G4 в серую ПЦ-шную коробку? И гордо считать сие своим творением?! .
Ничего конечно... А сколько фирм, на каких чипсетах, с какими наборами перифери выпускают эти самые материнки для Маков? А сколько процессоров в каждой модельной линии? А какой набор этих же комбинаций у конкурентов (кто там в мире Маков на роли AMD)? А какие фирмы делают память, аудио и видеокарты? Где можно ознакомиться с ассортиментом?

Macduck wrote:Наконец вопрос - и нахрена тогда народ покупает брэндовые PC?! Когда можно на кухне сделать "с 100% соотвествием характеристик, производительности"...
Кто хочет и умеет - собирает сам, кто не хочет - покупает, главное что есть выбор из боле чем одного решения.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:
DP wrote:
Macduck wrote:
DP wrote:
Macduck wrote:
DP wrote:
Macduck wrote:Q. так до сих пор не имеет и 1% парка машин
A. Цифра в 1% взята просто с потолка. По данным от разных источников (типа самого Эппл, IDC, TrendWatch) процент Маковой техники составляет от 5 до 8 процентов. Согласен, все равно мало, однако это не менее 1%, как заявляют, с пеной у рта, некоторые умники.

интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac :wink: можно грубо оценить 5-6% или все-таки 1%

Ну я не знаю... однако думаю что по любому не 1%

это хороший аргумент... не знаю, но думаю :wink:

Эх, Денис, не надо вырывать фразу из контекста :) Я все-же сказал почему я так думаю :)

и почему же ??? потому что у IBM не хватает мощностей по выпуску G5 ??? и каким образом это свидетельствует в пользу увеличения доли Apple в обьеме установленных компьютеров ???

Тогда выражаете свои мысли яснее:

> интересно было бы сравнить кол-во произвосимых процессоров (те которые
> ставят в desktop PC/notebooks) Intel/Amd vs то что ставят в Mac

Из этого следует понимать только одно - желание сравнить количество выпущенных процессоров, которые используются не только в PC или Mac-ах. И это количество только ОТНОСИТЕЛЬНО коррелирует с количеством самих ПЦ и Маков.

ага... очень относительно... Celeron, Duron, P4, Athlon и так далее - как вы думаете сколько процентов их ставят в комьютеры которые относятся к PC платформам и сколько процентов PowerPC ставят в комьютеры которые относятся к MAC платформам :mrgreen: ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:
DP wrote:

Оно как раз корректно - Apple - брэнд. Сравнивать надо в одинаковых условиях. Вот и сравнивайте брэнд с брэндом.

совсем нет - сравнивать надо саму непосредственно аппаратуру, стоимость и производительность...

Macduck wrote:А по поводу комплектующих за копеечку скажу - и маковые комплектующие можно купить за те-же деньги. Было-бы желание. Мало того, приведу доказательства :) Обратите внимание на цену в 379 баксов:

ужас - мама + корпус, тоже самое для PC будет будет раза в 2 дешевле.

Macduck wrote:Собственно, из дорогих, брэндовых компонентом, для построения Мака собственными силами нужна только материнская плата. Остальное ВСЕ - стандартное. Где эти ребята их покупают я не знаю. НО МОЖНО ВЕДЬ :mrgreen:

ну вот даже такой фанат как вы не знает где их покупают... а вот для PC - надо наоборот напрячься чтобы понять где их не продают и кто их не производит :mrgreen: ...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Macduck wrote:Оно как раз корректно - Apple - брэнд. Сравнивать надо в одинаковых условиях. Вот и сравнивайте брэнд с брэндом. А по поводу комплектующих за копеечку скажу - и маковые комплектующие можно купить за те-же деньги. Было-бы желание. Мало того, приведу доказательства :) Обратите внимание на цену в 379 баксов:

Собственно, из дорогих, брэндовых компонентом, для построения Мака собственными силами нужна только материнская плата. Остальное ВСЕ - стандартное. Где эти ребята их покупают я не знаю. НО МОЖНО ВЕДЬ :mrgreen:

Ладно, придурка в моей адрес пропустим мимо ушей, с кем не бывает. А вот насчет брэнд не брэнд это Вы зря. Есть ли МАКи не от Эппла? Что-то я не видел. И цена у них у всех одна в любом магазине. А РС внутри которого будет стоить мамка от Асуса, Проц от Интела, память от Кингстона, видео от АТИ, ХДД от Вестерн Диджитал я соберу в любой конторе торгующей запчастями. Так почему нельзя сказать что мой не брэндовый комп хуже Делловского? Только из-за отстусвия бесполезного техсаппорта и гарантии? И про овеклокинг Вы так зря. Я вот купил 2.4ГГЦ Пень-4, разогнал его до 3.4ГГЦ - 42% производительности плюс, а так как гнал по шине, то и все 50%, а заплатил за все всего 450 баксов - мама+проц+512Мб память, ну еще 250 за ХДД, СДРом, Видео. Ну-ка дайте мне 3.4 ГГц за 700 баксов от Эппла. Я вот когда редактирую виедо файлы, то сразу 300 файлов каждый по 2-2.5 Мб втягиваю и машинка даже не напрягается - все делается в риалтайме без задержек. В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет :)
п.с. то что МАКи используют в полиграфии так это скорее привычка. скоро, очень скоро они лишаться и этого рынка тоже. те же 5 лет, не более.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

DP wrote:я когда очередной paycheck сканирую - у меня до обработки и упаковки .TIFF занимает ~100 Mb ( 24 bpp, 600 dpi ) на компьютере ~5 летней давности = Asus P2B (440BX), P3-500MHz(Slot 1), 512Mb SDRAM 100 MHz... и ничего не зависает :pain1:

Последний раз 30мб файл напрягал компьютеры в эпоху перехода с 486 на пентиумы

yDiamond wrote:PC - смесь пишущей машинки с калькулятором.
Mac - произведение искусства.
(c) мой

точно на PC работают, а на Mac-и любуются :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Re: А вы это знали?

Post by Sergey_P »

Macduck wrote: Just for the records... До того как вертуться в Эпл, он работал в своей-же компании NeXT.

Кстати у меня с этими NeXT счеты, до того как они загнулись ATT их впарили как рабочие станции телефонисткам :х
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Macduck wrote:
DP wrote:

Оно как раз корректно - Apple - брэнд. Сравнивать надо в одинаковых условиях. Вот и сравнивайте брэнд с брэндом. А по поводу комплектующих за копеечку скажу - и маковые комплектующие можно купить за те-же деньги. Было-бы желание. Мало того, приведу доказательства :) Обратите внимание на цену в 379 баксов:

да кстати о том что можно купить в мире PC за "$398 after $100 rebate + $19 shipping"... Dell'овские rebate приходят стабильно.

http://www.slickdeals.net/#p4061

Dell Small Business has the PowerEdge PE400SC P4-2.8GHz 800FSB system for $398 after $100 rebate + $19 shipping. Thanks geeko.
Click here.
Select the following options:
Free Upgrade to an Intel╝ P╝4, 2.8GHz,800FSB at a 2.4 price [add $99 or $2/month1] Special Offer
$100 Mail-In Rebate #42306! Redeem after system purchase at www.dell.com
Standard Windows Keyboard,Gray
Logitech System Mouse, Gray

Final price is $598 - auto $100 - $100 rebate (limit 5 rebates) = $398 + tax + $19 shipping.

Specs:
Free Upgrade to an Intel╝ P╝4, 2.8GHz,800FSB at a 2.4 price
$100 Mail-In Rebate #42306! Redeem after system purchase at www.dell.com
128MB DDR, ECC, 400MHz, 1X128MB
3.5 in, 1.44MB, Floppy Drive
48X CD-ROM
Standard Windows Keyboard,Gray
Logitec System Mouse, Gray
1Yr,Parts + Onsite Labor (Next Business Day)
40GB 7.2K RPM IDE Hard Drive
ATI Rage XL PCI graphic card
Onboard 1000Mbps NIC
6 x USB 2.0, 1 parallel, 2 serial, 2 PS/2
8x AGP, 4 PCI slots (1 used by video card)
Serial ATA
Integrated Audio

This system is comparable to a Dimension 8300 and is more of a high end desktop rather then a server. Dell advertises this as a server so there are additional features that isn't officially supported. The motherboard is based on the 875P chipset, has SATA, 8x AGP, integrated audio, and supports 800FSB CPUs. Drivers for the advanced features can be found at Intel. It has a nice clamshell case design. Also works with non-ECC memory. [Unofficial FAQ, pics]

The power supply is 250W but Dell rates it conservatively. 250W is equivalent to ~350W. There is alot of talk on the Dell forums regarding power supplies.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Re: А вы это знали?

Post by Srdjan Levic »

Sergey_P wrote:
Macduck wrote: Just for the records... До того как вертуться в Эпл, он работал в своей-же компании NeXT.

Кстати у меня с этими NeXT счеты, до того как они загнулись ATT их впарили как рабочие станции телефонисткам :х

Жестоко, тут я Вас понимаю :mrgreen: Впрочем у меня в аналогичной ситуации хватает проблем с фирменным решением от Алкатель под ДОС.
Last edited by Srdjan Levic on 07 Jan 2004 14:07, edited 1 time in total.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

U-96 wrote:Из этого следует, что Маки вымерли в строгом соотвествии с теорией Дарвина. PC способны изменяться и приспосабливаться к любым условиям. Их разнообразие безгранично - от простейших машин неизвестно какого года и завода до мощных серверов и рабочих станций от уважаемых брендов (которых много больше одного). И плюс немыслимое количество самодельных компмов собранных на кухонном столе с 100% соотвествием характеристик, производительности и цвета корпуса вкусам владельца и гордого автора творения.

Bravissimo, пост написан с чувством 8) Обсуждая хайтековские проблемы в терминологии ТД мы просто оказываемся в плоскости эдакого высокого абсурда. Причем тут Дарвин? Есть спрос, есть предложение, есть рентабельность производства/бизнеса, собсно все. Если количественно сравнивать pc-серверы с unix-системами от sun, ibm, hp - можно сделать вывод о том, что последних нет и они вымерли (по ТД)? Вследствие худшей приспособляемости? :lol: Те же Sun, продолжает делать настольные системы - они пользуются устойчивым спросом (хотя и относительно небольшим), SGI клепает свои fuel'ы и octan-ы itd.
Меньше пафосу, коллега ;)
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

ужас - мама + корпус, тоже самое для PC будет будет раза в 2 дешевле.

Корпуса для pc, особенно дешевые - отдельная песня. Именно понасобиравшись по самое_не_хочу начинаешь ценить скромную прелесть фирменных вещей - хорошие корпуса для pc, их например делает thermaltake (по-моему, так - эта фирма делает в т.ч. системы водяного охлаждения) могут стоить от 200 и далее. Imho, хороший корпус - это полкомпутера. Хорошие корпуса (для серверов, а сейчас и для ноутбуков - комплекты конструктив+mb+...) делает Intel - они тоже стоят вполне конкретно. Что же касается Эппла, дизайн у них определенно на высоте.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Renegade wrote:Ладно, придурка в моей адрес пропустим мимо ушей, с кем не бывает. А вот насчет брэнд не брэнд это Вы зря. Есть ли МАКи не от Эппла? Что-то я не видел. И цена у них у всех одна в любом магазине. А РС внутри которого будет стоить мамка от Асуса, Проц от Интела, память от Кингстона, видео от АТИ, ХДД от Вестерн Диджитал я соберу в любой конторе торгующей запчастями. Так почему нельзя сказать что мой не брэндовый комп хуже Делловского? Только из-за отстусвия бесполезного техсаппорта и гарантии? И про овеклокинг Вы так зря. Я вот купил 2.4ГГЦ Пень-4, разогнал его до 3.4ГГЦ - 42% производительности плюс, а так как гнал по шине, то и все 50%, а заплатил за все всего 450 баксов - мама+проц+512Мб память, ну еще 250 за ХДД, СДРом, Видео. Ну-ка дайте мне 3.4 ГГц за 700 баксов от Эппла. Я вот когда редактирую виедо файлы, то сразу 300 файлов каждый по 2-2.5 Мб втягиваю и машинка даже не напрягается - все делается в риалтайме без задержек. В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет :)
п.с. то что МАКи используют в полиграфии так это скорее привычка. скоро, очень скоро они лишаться и этого рынка тоже. те же 5 лет, не более.

Совершенно бесподобный пост 8)
На основании каких расчетов получена цифра 42% при разгоне с 2.4 до 3.4 ГГц? Я понимаю, что прирост за счет ГГц-ев никто не отменял, но 42%-ный результат у меня вызывают легкое замешательство 8) Возможно, Вам стоит серьезно подумать о карьере в крупной микропрцессорной компании.
В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет :)

Не придется - если не принимать во внимание распальцовщиков от макинтошей (Вы с ними удивительно похожи), абсолютное большинство знакомых макинтошников работают в гетерогенных средах (win+mac+..), хорошо знакомы с проблемами интегрирования различных платформ (win и unix-).
ладно, придурка в моей адрес пропустим мимо ушей, с кем не бывает
Я не буду более сосредотачиваться на Вашей скромной персоне, но определили Вас довольно точно - до предела наивная и одновременно агрессиивная ахинея, которую Вы пишите здесь, говорит сама за себя.
mhasman
Уже с Приветом

ОБРАЩЕНИЕ К МАК-ЮЗЕРАМ

Post by mhasman »

Коллеги, господа, друзья!

Всем, имеющим отношение к макам, к фирмам, их использующим, к самома Эплу и т.д. -- прошу помощи/поддержки.
Расклад такой -- я выиграл GC, где-то весной собираюсь перебираться. Естественно, актуальнее всего найти работу. Естественно, хочется максимально использовать свой 12-тилетний МАКИНТОШНЫЙ опыт. Естественно, решающем в выборе "куда ехать" будет потенциальная работа.
Огромная, огромнейшая просьба -- бросьте взгляд на резюму:
http://homepage.mac.com/mhasman/resume.html

Посоветуйте, пожалуйста, может что поправить, и куда его, резюме, засылать. Если кто знает конкретных людей, кому лучше намылить ковер/резюму -- пожалуйста, свяжитесь со мной (mhasman@mac.com). Если кто знает, к какому агенту, специализирующемуся на макинтошниках, обратиться -- пожалуйста, свяжитесь со мной. Если кто-то просто захочет взять на работу -- пожалуйста, свяжитесь со мной. Если просто возникнут дельные мысли по этому поводу -- пожалуйста, свяжитесь со мной.

Макинтошное сообщество славится свой дружелюбностью и поддержкой -- очень надеюсь.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Re: ОБРАЩЕНИЕ К МАК-ЮЗЕРАМ

Post by Srdjan Levic »

mhasman wrote:Коллеги, господа, друзья!

Всем, имеющим отношение к макам, к фирмам, их использующим, к самома Эплу и т.д. -- прошу помощи/поддержки.
Расклад такой -- я выиграл GC, где-то весной собираюсь перебираться. Естественно, актуальнее всего найти работу. Естественно, хочется максимально использовать свой 12-тилетний МАКИНТОШНЫЙ опыт. Естественно, решающем в выборе "куда ехать" будет потенциальная работа.
Огромная, огромнейшая просьба -- бросьте взгляд на резюму:
http://homepage.mac.com/mhasman/resume.html

Посоветуйте, пожалуйста, может что поправить, и куда его, резюме, засылать. Если кто знает конкретных людей, кому лучше намылить ковер/резюму -- пожалуйста, свяжитесь со мной (mhasman@mac.com). Если кто знает, к какому агенту, специализирующемуся на макинтошниках, обратиться -- пожалуйста, свяжитесь со мной. Если кто-то просто захочет взять на работу -- пожалуйста, свяжитесь со мной. Если просто возникнут дельные мысли по этому поводу -- пожалуйста, свяжитесь со мной.

Макинтошное сообщество славится свой дружелюбностью и поддержкой -- очень надеюсь.

Сделайте тему в этом же форуме с соответсвующим subj-ем, в этой теме Ваш пост просто потеряется. Да и самой этой теме самое подходящее место в форуме "проблемы IT". Модиин - зело очень славное место. Удачи!
mhasman
Уже с Приветом

Re: ОБРАЩЕНИЕ К МАК-ЮЗЕРАМ

Post by mhasman »

Srdjan Levic wrote:Сделайте тему в этом же форуме с соответсвующим subj-ем, в этой теме Ваш пост просто потеряется. Да и самой этой теме самое подходящее место в форуме "проблемы IT". Модиин - зело очень славное место. Удачи!

ОК, щас забабахаю.
За Модиин -- отдельное спасибо :-)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Srdjan Levic wrote:хорошие корпуса для pc, их например делает thermaltake (по-моему, так - эта фирма делает в т.ч. системы водяного охлаждения) могут стоить от 200 и далее. Imho, хороший корпус - это полкомпутера.

Ну водяное охлаждение IMHO сейчас распальцовка. А чем вам дешевые корпуса не нравятся (кроме дизайна)? Вы наверное имели ввиду хороший блок питания? А блок питания можно в любой комп вставить.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Natash wrote:PC при работе с графикой зависает, а MAC нет. Для артистов и дизайнеров лучше MACa машины нет.

Сила! Вот таким "специалистам" вроде Вас эпплу только и удается впаривать свой товарец. Сорри, если обидел.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

KVA wrote:
Srdjan Levic wrote:хорошие корпуса для pc, их например делает thermaltake (по-моему, так - эта фирма делает в т.ч. системы водяного охлаждения) могут стоить от 200 и далее. Imho, хороший корпус - это полкомпутера.

Ну водяное охлаждение IMHO сейчас распальцовка. А чем вам дешевые корпуса не нравятся (кроме дизайна)? Вы наверное имели ввиду хороший блок питания? А блок питания можно в любой комп вставить.

Не такая уж и распальцовка. Я заказал товарищу в подарок thermaltak'овскиое - к сож., не приехал еще ничего не могу сказать. Стоит - примерно $100.Стоит ли этот девайс своих денег - будем посмотреть.
Чем не нравятся дешевые корпуса? Во-первых, внешним видом :lol: , во время сборок часто резал руки о кромки, плохие акустические характеристики - всякие звуковые эффекты - типа когда бренчаший кулер "резонирует" с тонкой жестью корпуса, отсутствие всяких кабеле- и шлейфо- укладчиков, плохая вентиляция, плохие ЭМ характеристики. Это навскидку. В принципе, многое преодолимо, но тем не менее.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Srdjan Levic wrote:Не такая уж и распальцовка. Я заказал товарищу в подарок thermaltak'овскиое - к сож., не приехал еще ничего не могу сказать.

Только как вариант направленный на уменьшенние шума.

Чем не нравятся дешевые корпуса? Во-первых, внешним видом :lol: ,
во время сборок часто резал руки о кромки, плохие акустические характеристики - всякие звуковые эффекты - типа когда бренчаший кулер "резонирует" с тонкой жестью корпуса, отсутствие всяких кабеле- и шлейфо- укладчиков, плохая вентиляция, плохие ЭМ характеристики. Это навскидку. В принципе, многое преодолимо, но тем не менее.

Под столом его не видно. Резал руки - мы же про эксплуатацию говорим, а не про производство. Звуковые эффекты я как-то не встречал, но в принципе поправимо. Плохая вентиляция устраняется покупкой не $20 корпуса, а $40.

А что не так с ЭМ характеристиками? :pain1:
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Renegade wrote: В общем удачи Вам с МАКами - лет через 5 Вам прийдется переучиваться на Виновс-Линукс-РС, а вот мне нет :)

На данный момент на своем Маке я имею: Mac OSX, Mac OS 9, W2K, WinXP, Linux. На любую из этих OS я переключаюсь без перезагрузки. Можете Вы это делать на своем навороченном пне? :wink:
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

mikhail99 wrote:На данный момент на своем Маке я имею: Mac OSX, Mac OS 9, W2K, WinXP, Linux. На любую из этих OS я переключаюсь без перезагрузки. Можете Вы это делать на своем навороченном пне? :wink:

и еше bsd unix забыли, from Terminal in OS X .. :wink:

Return to “Работа и Карьера в IT”