Viktoria. wrote:Конечно в совершенстве выучить язык не удасться. Но я по натуре максималист в отношении некоторых знаний и навыков - профессиональных в часности. То же для меня и в отношении языка. А тем белее если приходится жить и работать в стране - считаю необходимым знать язык на столько полно,насколько возможно. Хотя понимаю, что любой язык бездонен.
Согласна с вами, что знание грамматики - не очень приближает к языку для общения. Но в Москве сложно общаться на английском. По-этому занимаюсь как могу и жду, что количество перерастет в качество.
А почему вы считаете, что эти курсы ничего не дадут? По-моему там как раз акцент на разговорный язык.
Я написал в другом топике, что я думаю, пройдя их "тест".
Я повторюсь здесь - я бы на вашем месте полностью забросил пока грамматику, уселся бы с хорошей книжкой на английском языке (возможно той, перевод которой вы уже читали, Джек Лондон например, писал довольно понятным несложным языком) и читал, читал. Единственный минус этого подхода - язык несколько несовременный, а того же Воннегута читать сложнее. Можно Harry Potter - толсто, занимательно и просто. Потому совет смотреть телевизор и фильмы.
Я уверен, что это даст намного больше, чем грамматика.
В моём понимании, опять же, построенном на опыте, важнее всего знать набор слов. Чем больше, тем лучше. Следующая ступень - абстрагироваться от попыток перевода. Это прекрасный момент, когда вдруг ловишь себя на том, что не переводишь, а просто понимаешь фразу. Грамматика - дело очень десятое. И самое сложно. Это типичный пример воза перед кобылой, на мой взгляд. Red hearring., другими словами
Я попробую привести аналогию. Ребёнка учат плавать. Кладут на живо, или на спину, поддерживают, подталкивают, показывают, как руками двигать - он плывёт. не тонет. Я 7 лет спортивным плаванием занимался. И знаю, что если от стенки при повороте не так оттолкнёшься, или прыгнешь с тумбочки не так, то всё плавание... безрезультатно. Но не утонешь. Поэтому всё же считаю, что учиться надо сначала плавать (понимать, говорить, не тонуть), а не от стенки правильно отталкиваться (техника, грамматика).