помогите устроить party

Все, что вкусно.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

помогите устроить party

Post by vize »

будет 17 человек (вклучая нас, хозяев) + несколько годовалых детей.
все гости - американцы.

опыта в устроении parties у меня нет вообше. раньше жили в малюсенькой квартире и не было места. сейчас вот переехали и устраиваем house warming.

мне не надо нижего супер официального типа sit down dinner - buffet-style будет просто замечательно. т.е. поставить кучу всего где-нибудь в одном мете а дальше каждый берет что хочет когда хочет.

хотелось бы побольше приготовить самой, т.к. заказывать еду на столько человек - дороговато, но надо все таки учесть что я и работаю. думаю на худой конец что-то приготовить, что-то заказать.

помогите советом как ето организовать + меню на всю ету толпу, учитывая, что все гости - американцы.

собираемся 10-го января, но думать надо уже сейчас.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

У вас Sams club есть? Я б пошел туда у них куча маленьких апетайзеров есть. Очень удобно особенно для американцев. А вобще раз вы не делаете seat down надо побольше бутербродов, порезанных овощей. У нас в любом магазине можно заказать Party Plate. т.е. порезанные cold cuts, порезанные овощи с дрессингом, порезанные фрукты. Вы конечно можете это все сами сделать просто зайдите в магазин и посмотрите как они это делают. Возни больше но дешевле.
You are what you eat
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Charlie,

спасибо. Я тоже в принципе подумала про ооши с дрессингом, дели всякое, а дальше? холодно как то и хотелось бы наверное что-то тепленькое.

Плюс, а что с десертом? одни фрукты? Не знаю какие обычаи по етому поводу.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Anechka8
Posts: 10
Joined: 07 Jan 2003 18:50
Location: USA

Post by Anechka8 »

Вкусные (и недорогие appertizers) также продаются в Trader Joe's (если у вас этот магазин есть). Еще обычно "на ура" идут "мини skewers" : берутся небольшие деревянные палочки (toothpicks или kabob skewers) и на них нанизывается все что угодно, по кусочку - например: 2 кубика сыра разных сортов, виноградинка (или оливка), и кусочек булки, или же - кусочек курицы, кубик картошки и кружок соленого огурца...
"Ti vsegda v otvete za tekh kogo priruchil"
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

В Самс клубе опять таки апитайзеры продают которые греть надо, например egg rolls или разные там из слоенного теста, похоже на наши слоеные пирожки только маленькие.. Есть со шпинатом, с мясом, с картошкой. Вы пойдите, пойдите и спросите. Или в костко, у них тоже есть. Все это можно подать в теплом виде. Потом Американцы любят chicken wings. Берете какой нибудь Barbeque соус, посолили, поперчили и в духовку, когда наполовину готовы этим соусом заливаете, очень вкусно, салфеток моного надо когда едите но ничего. Потом они еще любят или туна салад или white fish salad, просто запаравить по-вкусу и положить а рядом положить кракерсы. Да вот тут заметили о "мини скеверс" они тоже в самсе и других больших магазинах есть. Вобщем все зависит от того или ви хотите сами готовить или отделаться покупным, что бы меньше возни. Покупное дороже, но зато намного легче да совсем не плохо. На десерт можете испечь торт, или я могу порекомендовать сайт, я тут всем его рекомендую, где можно купить арабские сладости, или опйть же самс, там полно всяких маленьких десретиков, как говорится баит сайз.
You are what you eat
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

P.S. я уж не говорю об potato chips with salsa.
You are what you eat
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

CharlieD wrote:P.S. я уж не говорю об potato chips with salsa.

Salsa традиционно идет с tortilla chips :umnik1:
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Yoksel wrote:
CharlieD wrote:П.С. я уж не говорю об потато чипс витх салса.

Салса традиционно идет с тортилла чипс :умник1:


Правильно и их тоже давайте. Все сожрут.
You are what you eat
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

спасибо за идеи.

Самс Клаб и Костко есть - но мы туда не ходим. Я многое покупаю органик и т.п. и не знаю чтоб там такое было. Буду что-то думать. Давненько уже в Trader Joe's не ходила - спасибо что напомнили. Постараюсь с вашей помошью в ети выходные составить меню, так что буду еше писать.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Может вам пригодится и мой опыт.Я беру большое блюдо и раскладываю на нем нарезанные свежие овощи.Рядом ставлю заправку для салата, несколько штук.Другое блюдо стоит с оливками, маслинами.В общем соленым.Запекаю в духовке заранее кусок свинины(любой абсолютно, дешево и сердито) и нарезаю его тоже на блюдо, ну еще украшаю кинзой или петрушкой.И много., много хамбургеров на гриле.Ставлю стопочкой сыр(который кладут на мясо), хлеб, кетчуп и горчицу.Можно сварить самой яйца и перемешать желток с нарезанными огурцами и горчицей .Сверху посыпать любым красным перцем или специей красного цвета.Не заветриваются и смотрятся свежо.Покупаю пачку крекером.Делаю свой любимый салаи с сыром , чесноком, яйцом и майонезом.Кладу в отдельную посуду или на кружочки помидоров.Все сыты, довольны.Стопку одноразовой посуды.Рядом мусорку.Делала такие парти для друзей сына, церкви, своих русских друзей.Очень дешево и быстро.Если есть какие вопросы по подготовке - пишите.С удовольствием проконсультирую.И еще, я заранее составляю типа меню и с этим списком иду в магазин.А потом составляю типа калькуляции . сколько всего и куда положить.И стол готов в течении 3 часов,начиная с 0
User avatar
b-b
Уже с Приветом
Posts: 2354
Joined: 10 Dec 2003 02:19
Location: Chicago

Re: помогите устроить party

Post by b-b »

vize wrote:будет 17 человек (вклучая нас, хозяев) + несколько годовалых детей.
все гости - американцы.

опыта в устроении партиес у меня нет вообше. раньше жили в малюсенькой квартире и не было места. сейчас вот переехали и устраиваем хоусе варминг.

мне не надо нижего супер официального типа сит довн диннер - буффет-стыле будет просто замечательно. т.е. поставить кучу всего где-нибудь в одном мете а дальше каждый берет что хочет когда хочет.

хотелось бы побольше приготовить самой, т.к. заказывать еду на столько человек - дороговато, но надо все таки учесть что я и работаю. думаю на худой конец что-то приготовить, что-то заказать.

помогите советом как ето организовать + меню на всю ету толпу, учитывая, что все гости - американцы.

собираемся 10-го января, но думать надо уже сейчас.



Думать,конечно,лучше заранее...А насчет горячего,много всего можно придумать. :wink: Были мы у мужниного босса на парти,так там этот вопрос был решен просто:посередине стола(за которым,разумеется,никто не сидел) стоял fondue set, в котором весело булькали chicken wings ... :)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

b-b,
очень интересная идея с фондю. сейчас йетого делать не буду, но уже взяла на заметку на будушее.

пока придумала следуюшее:
1. самой сделать fresh vegetable tray и другой tray с солёным, кубиками сыра и т.п.
2. фаршированые яйца
3. оливье. американцы йето едят или лучше что-то другое?
4. запеканка из макарон с грибами, сыром и чесноком (чеснок в умеренных кол-вах, ессно)
5. запечь картошку в сливках (уже делала, правда не для американцев, но всем нравится)
6. нажарит за пару часов до прихода гостей отбивные и держать теплыми. из них они смогут себе сделать chicken sandwiches или так поесть с картошкой или макаронами.

на дессерт подам фрукты и торт (спеку за день до того).

нас тут снегом засыпало - холодно, так что с барбекю не побалуешся. муж щитает, что нужно еше хотя бы одно мясное блюдо и предложил broil гамбургеры. а их нормально broil? я не большой любитель етого блюда, посему не знаю. покупать для сего мероприятия специальную сковородку "под гриль" не хочу.

по причине того же холода хочется что-нибудь тепленькое. поетому и думаю о пунктах 4,5 и 6. их легко подогреть в духовке если остынут, но они тёплые и сытные плюс вроде как бы нейтральные.

пожалуйста откомментирйте во-первых достаточно ли етого, какое второе мясное блюдо сделать (если сделать), нормальное ли меню в принципе ну и если еше что придёт в головы - пишите. я кулинар начинаюший, так что советы и комментарии welcome.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

vize wrote:1. самой сделать fresh vegetable tray и другой tray с солёным, кубиками сыра и т.п.
2. фаршированые яйца
3. оливье. американцы йето едят или лучше что-то другое?
4. запеканка из макарон с грибами, сыром и чесноком (чеснок в умеренных кол-вах, ессно)
5. запечь картошку в сливках (уже делала, правда не для американцев, но всем нравится)
6. нажарит за пару часов до прихода гостей отбивные и держать теплыми. из них они смогут себе сделать chicken sandwiches или так поесть с картошкой или макаронами.

...

1. ДА. ...fresh vegetable tray и другой tray с солёным, кубиками сыра и т.п. - идут на американских парти всегда как само-собой разумеющееся.
2. НЕТ. Не тратьте время.
3. ДА. Но побольше картошки - сойдёт за вариант potato salad.
4. НЕТ. Наверняка все будут приходить постепенно, подтягиваться. Нет ничего хуже застывшего сыра. Если решитесь, то подавайте в тёплом (горячем) виде, когда все уже будут в сборе.
5. Это французское блюдо (а ещё очнее метод приготовления) называется "Au gratin". Можно.
6. ДА.
Мимоходом...
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Вместо запеканки и картошки купи куриные грудки, положи на противень и сверху картошку с грибами.залей сметаной.Американцы тащатся от этого блюда.А куриные грудки(филе)обожают.Охота тебе возиться с этими макарошками, тем более чеснок там.Пусть этот противень стоит в духовке и ждет своего часа и не надо бегать И сама передохнешь и блюдо не испортишь.А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D . [/quote]
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

А мне кажется фаршированные яйца все едят и время потратится от силы 30 минут.сварить яйца и положить туда , зато на столе не будет пусто.Обычно всегда съедаются такие закуски в первую очередь.
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D .

т.е сделать по рецепту как тефтели и запечь в форме котлет?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

vize wrote:
А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D .

т.е сделать по рецепту как тефтели и запечь в форме котлет?
Форма любая, главное чтоб маленькие были.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

vize wrote:
А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D .

т.е сделать по рецепту как тефтели и запечь в форме котлет?

Только соус к ним не забудьте.
Мимоходом...
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

EMT wrote:
vize wrote:
А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D .

т.е сделать по рецепту как тефтели и запечь в форме котлет?

Только соус к ним не забудьте.

kakoj?
:pain1:
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

vize wrote:
EMT wrote:
vize wrote:
А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D .

т.е сделать по рецепту как тефтели и запечь в форме котлет?

Только соус к ним не забудьте.

kakoj?
:pain1:
типа кетчупа или что-нибудь красненькое.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

vize wrote:
EMT wrote:
vize wrote:
А на другой противень можно положить маленькие шарики,. типа наших тефтелей, но сделанные как котлетки.Они всегда радуются и говорят. какое нежное мясо.Это от хлеба :D .

т.е сделать по рецепту как тефтели и запечь в форме котлет?

Только соус к ним не забудьте.

kakoj?
:pain1:

Если всё это в новинку, может просто стоит пойти в кулинарный отдел супермаркета и без мороки купить всё для встречи? Параллельно купить зелени, порубить её и просто подукрасить уже готовые и разогретые блюда.
Мимоходом...
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Мы делали (улетало на "ура")

Buffalo Wings with Spicy Blue Cheese Sauce
24 chicken wings
1/2 cup butter
1 cup hot sauce
Vegetable oil, for frying

Cut the tips off the wings and discard. Cut remaining chicken wings in half at the joint. Deep fry wings in about 2 inches of oil in skillet until done. Drain on paper towels. Melt butter and hot sauce together. Dip fried wings into the sauce. Serve with a spicy blue cheese dip or dressing and celery sticks.

Соус можно приготовить самим, (Spicy Blue Cheese sauce:
8 ounces ranch style dressing
1/4 cup crumbled blue cheese
1/4 teaspoon cayenne pepper

In a small bowl mix together all ingredients. Serve with chicken wings) а можно купить готовый и не заморачиваться.

Потом, если готи будут подтягиваться частями, то очень удобно сделать сосиски на шпажках.

Сосиски надрезаете "елочкой" и обжаиваете. Разрезаете каждую на 4 части, капаете чуть горчички и шпажкой прикрепляете к кубик моцареллы и шерри-помидорку. Сосисок можно много нажарить заранее, часть выложить оформленной на блюдо, а часть держать в теплой духовке. Сделать новую порцию занимает две минуты.
Ну кто-то же это придумал.....
User avatar
b-b
Уже с Приветом
Posts: 2354
Joined: 10 Dec 2003 02:19
Location: Chicago

Post by b-b »

vize wrote:б-б,
очень интересная идея с фондю. сейчас йетого делать не буду, но уже взяла на заметку на будушее.

пока придумала следуюшее:
1. самой сделать фреш вегетабле траы и другой траы с солёным, кубиками сыра и т.п.
2. фаршированые яйца
3. оливье. американцы йето едят или лучше что-то другое?
4. запеканка из макарон с грибами, сыром и чесноком (чеснок в умеренных кол-вах, ессно)
5. запечь картошку в сливках (уже делала, правда не для американцев, но всем нравится)
6. нажарит за пару часов до прихода гостей отбивные и держать теплыми. из них они смогут себе сделать чицкен сандвичес или так поесть с картошкой или макаронами.

на дессерт подам фрукты и торт (спеку за день до того).

нас тут снегом засыпало - холодно, так что с барбекю не побалуешся. муж щитает, что нужно еше хотя бы одно мясное блюдо и предложил броил гамбургеры. а их нормально броил? я не большой любитель етого блюда, посему не знаю. покупать для сего мероприятия специальную сковородку "под гриль" не хочу.

по причине того же холода хочется что-нибудь тепленькое. поетому и думаю о пунктах 4,5 и 6. их легко подогреть в духовке если остынут, но они тёплые и сытные плюс вроде как бы нейтральные.

пожалуйста откомментирйте во-первых достаточно ли етого, какое второе мясное блюдо сделать (если сделать), нормальное ли меню в принципе ну и если еше что придёт в головы - пишите. я кулинар начинаюший, так что советы и комментарии велцоме.




Так же на ура пройдут креветки.Просто разложить их кольцом на блюде...И возни никакой. :wink: А насчет оливье,советую тебе упрощенный вариант,сьесть-сьедят,но изысков не оценят... :wink:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

[
Если всё это в новинку, может просто стоит пойти в кулинарный отдел супермаркета и без мороки купить всё для встречи? Параллельно купить зелени, порубить её и просто подукрасить уже готовые и разогретые блюда.[/quote][quote И так можно все без мороки сделать.Что трудно порезать овощи и разложить на блюде..и сунуть в духовку грудки, которые сами и зажарятся......Была бы курочка, а приготовит и дурочка)))Неужели семейная женщина не может все своими силами сделать.Никогда не поверю.А выйдет дешевле..
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

saphire wrote: ...И так можно все без мороки сделать....Неужели семейная женщина не может все своими силами сделать.Никогда не поверю.А выйдет дешевле..

Может, конечно. Но если женщине в диковинку что для meatballs положен соус, зачем лишний раз эксперементировать на гостях? :wink:
Мимоходом...

Return to “Кулинария”