А что вам нравится/не нравится из американской еды?
-
- Новичок
А что вам нравится/не нравится из американской еды?
Американская еда, конечно, ооооооооооооочень размытое понятие, но имеется ввиду еда, о существовании которой вы даже и не подозревали, живя в России. Как вариант - знали, но в России ее не было/нет до сих пор.
Вот, что категорически не понравилось мне - sweet potatoes with marshmallows, после того, как они протомились в духовке в течение часа. Свекровь готовила на этот Thanksgiving.
Понравилось - Ranch Dressing))))).
Вот, что категорически не понравилось мне - sweet potatoes with marshmallows, после того, как они протомились в духовке в течение часа. Свекровь готовила на этот Thanksgiving.
Понравилось - Ranch Dressing))))).
-
- Уже с Приветом
Mои любимые американские блюда:
Из мясных блюд:
Barbecue Ribs (как из рестaранов, так и сами готовим не хуже)
Pork Tenderloin (жена готовит - пальчики оближешь )
Roast Beef (с разными овощами - на ура!)
Kentucky Fried Chiken (как ни странно, этот "fast food" restaurant обожаю и еще Honey Barbecue Wings там же)
Рыба, яйца:
Fried Shrimps
Devil Eggs
Crab Meat
Crab Cakes
Seafood Salad
Из овощей:
Stuffed Peppers
Broccoli and Cheese
Fried Okra
Potato Patties
Ranch and French Dressing
Из сладкого:
Cheesecake
Coconut cake
Banana Bread
Mississippi Mud cake
Banana Split Ice Cream (из Baskin-Robbins)
Egg Nog (и Вас с празниками тоже! )
Что не нравиться:
Peanut Butter
Sweat Potato Casserole
Macaroni and Cheese
Marshmallows
Из мясных блюд:
Barbecue Ribs (как из рестaранов, так и сами готовим не хуже)
Pork Tenderloin (жена готовит - пальчики оближешь )
Roast Beef (с разными овощами - на ура!)
Kentucky Fried Chiken (как ни странно, этот "fast food" restaurant обожаю и еще Honey Barbecue Wings там же)
Рыба, яйца:
Fried Shrimps
Devil Eggs
Crab Meat
Crab Cakes
Seafood Salad
Из овощей:
Stuffed Peppers
Broccoli and Cheese
Fried Okra
Potato Patties
Ranch and French Dressing
Из сладкого:
Cheesecake
Coconut cake
Banana Bread
Mississippi Mud cake
Banana Split Ice Cream (из Baskin-Robbins)
Egg Nog (и Вас с празниками тоже! )
Что не нравиться:
Peanut Butter
Sweat Potato Casserole
Macaroni and Cheese
Marshmallows
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не нравится американская колбаса, доступные по цене сыры, хлеб (спасаюсь русским магазином).
На последнем Thanksgivings party на работе попробовала staffing и pumpkin-pie. Не понравилось. С pumpkin-pie вообще не поняла юмора - как это может кому-то нравиться.
Еще жуткая мерзость различные варианты brownies. И на работу на дни рожденья начальников приносят такие бисквитные торты приторные для народа - большая дрянь.
Makaroni and Cheese в упаковке как-то попробовала на работе. Не смогла доесть порцию, и остатки упаковки выбросила.
Оценила по достоинству cheese-cake, особенно self-made. Магазинные иногда попадаются с неприятной химической отдушкой.
Понравился рассыпчатый blue cheese.
На последнем Thanksgivings party на работе попробовала staffing и pumpkin-pie. Не понравилось. С pumpkin-pie вообще не поняла юмора - как это может кому-то нравиться.
Еще жуткая мерзость различные варианты brownies. И на работу на дни рожденья начальников приносят такие бисквитные торты приторные для народа - большая дрянь.
Makaroni and Cheese в упаковке как-то попробовала на работе. Не смогла доесть порцию, и остатки упаковки выбросила.
Оценила по достоинству cheese-cake, особенно self-made. Магазинные иногда попадаются с неприятной химической отдушкой.
Понравился рассыпчатый blue cheese.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Peanut butter
Sweet potato
Macaroni and cheese
Italian style meat bowls
A lot of cakes and pies, except apple
Hamburgers from fast food places, especially McDonalds, brrrrrrrrrrrr
Root beer and Doctor Pepper
колбасы, сыры ну и всякое такое разное, всего не упомниш, да и в рестараны мы не ходим, а дома готовлю сам.
Sweet potato
Macaroni and cheese
Italian style meat bowls
A lot of cakes and pies, except apple
Hamburgers from fast food places, especially McDonalds, brrrrrrrrrrrr
Root beer and Doctor Pepper
колбасы, сыры ну и всякое такое разное, всего не упомниш, да и в рестараны мы не ходим, а дома готовлю сам.
You are what you eat
-
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
австралиечка wrote:Соленые огурцы в сладком рассоле - НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще эту их манеру - везде сахар пихать
А я еще как-то, свежеприехавшая, нарвалась на сладкую ветчину. Пришлось выкинуть.
И еще меня неприятно удивила манера подсаливать кондитерские изделия, кладут даже туда, куда ну совсем не нужно бы.
Для равновесия, вспомнила, что попадаются очень вкусные bagels, только надо найти удачного производителя.
-
- Уже с Приветом
Carrot cake и canoli - мое самое любимое из здешней выпечки. Marshmallows я не поняла, как губка какая-то, а над огнем подержишь - тоже ерунда. Очень скучаю по русскому зефиру! Местное мороженое - не фонтан, к тому же оно портиться в морозилке через месяц. В Москве я такого никогда не встречала. Pumpkin pie даже не пробовала, выглядит он как-то не очень аппетитно.
Что нравится - морепродукты!!! Лобстеры, blue crabs и stone crabs и вобще любые crabs, mussles, свежие устрицы на распродаже по $0.99 за дюжину! Очень нравится суп clam chowder, хотя супы я совсем не люблю.
Что нравится - морепродукты!!! Лобстеры, blue crabs и stone crabs и вобще любые crabs, mussles, свежие устрицы на распродаже по $0.99 за дюжину! Очень нравится суп clam chowder, хотя супы я совсем не люблю.
-
IronOrchid wrote:Carrot cake и canoli - мое самое любимое из здешней выпечки. Marshmallows я не поняла, как губка какая-то, а над огнем подержишь - тоже ерунда. Очень скучаю по русскому зефиру! Местное мороженое - не фонтан, к тому же оно портиться в морозилке через месяц. В Москве я такого никогда не встречала. Pumpkin pie даже не пробовала, выглядит он как-то не очень аппетитно.
Мой тесть, американец, который объездил весь мир, well практически весь мир. Говорит что самое вкусное мороженное которое он ел, было в Москве.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
что нравится есть
Я думаю,если есть умеренно, всего понемножку, то можно попробовать все.Сыры здесь невкусные.Только пармезан и блю , остальные в Москве вкуснее.А вот мясо нравится здесь больше.Особенно в глазури..У всех разные вкусы., так когда мне муж говорит, что - это невкусно!.Я пробую и только потом определяю для себя вкусно для меня или нет.Много всяких заправок для салата....Люблю местную морковь, сочная круглый год.А вот огурцы, особенно мелкие(пишут для салата) совсем не хранятся.Пару дней и какие-то склизкие.Оказывается и помидоры (случайно прочитала на этикетке) хранить надо не в холодильнике.И правда, лежат себе на подоконнике и такие вкусные становятся, сочные.Арбузы люблю здешние.Конечно, может астраханские и вкуснее, но как-то в последнее время подзабыла их вкус, зато местные как сахар кажутся.Шоколад здесь невкусный, всегда привожу из Москвы в подарок и всем нравится гораздо больше.
-
Re: что нравится есть
saphire wrote: ...Шоколад здесь невкусный, всегда привожу из Москвы в подарок и всем нравится гораздо больше.
Московский шоколадд на самом деле очень вкусный, это правда. Я когда-то "гвардейский" очень любил. Но есть очень много вкусного шоколада и здесь. Пусть не Американский, но бельгийский или есче какой, но тоже очень вкусный.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
Re: что нравится есть
saphire wrote:...Оказывается и помидоры (случайно прочитала на этикетке) хранить надо не в холодильнике.И правда, лежат себе на подоконнике и такие вкусные становятся, сочные...
Помидоры никогда не хранят в холодильнике - ни в России ни в Америке. Они теряют вкус.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
хорошую еду надо брать на фермерских рынках.
я нашел там одного продавца помидор так с тех пор у него только и беру. сочные, мясистые помидоры которые созрели на ветках.
огурцы тоже лежат в холодильнике по 2 недели и не вянут и не превращаются в размазню как магазинные.
клубника так вообще половину выкинул из-за червей. зато оставшееся было супервкусное.
из еды конечно плохо перевариваю гамбургеры и пиццу и вообще почти любую другую "американскую" пищу.
из ресторанной еды нравится индийская (баранина под соусом) и греческая (тушеная океаническая рыба) кухня.
я нашел там одного продавца помидор так с тех пор у него только и беру. сочные, мясистые помидоры которые созрели на ветках.
огурцы тоже лежат в холодильнике по 2 недели и не вянут и не превращаются в размазню как магазинные.
клубника так вообще половину выкинул из-за червей. зато оставшееся было супервкусное.
из еды конечно плохо перевариваю гамбургеры и пиццу и вообще почти любую другую "американскую" пищу.
из ресторанной еды нравится индийская (баранина под соусом) и греческая (тушеная океаническая рыба) кухня.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:KY Dweller wrote:...огурцы тоже лежат в холодильнике по 2 недели и не вянут ...
Для того чтобы слегка увядшие огурцы привести в порядок, их кладут в посудину и заливают водой комнатной температуры на 4-5 часов.
Если только их в магазине таким методом уже не оживляли.
Кстати, pickles у нас продают только в мелких магазинчиках и на рынке. Однажды американка спросила у меня почему "английские" я предпочитаю обычным оковалкам.
Ещё никто не упомянул местный майонез.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
....................................................................Перепробывала все абсолютно, которые продаются в нашем городе., специально заходила в разные магазины.Нет!Я люблю - провансаль-Черкизовского молочного завода.Наши вкусы разнятся, но я не утверждаю, чтоместный самый плохой.EMT wrote:Diller wrote:.. Ещё никто не упомянул местный майонез.
А вот местный майонез - самый лучший.
-
- Уже с Приветом
saphire wrote:....................................................................Перепробывала все абсолютно, которые продаются в нашем городе., специально заходила в разные магазины.Нет!Я люблю - провансаль-Черкизовского молочного завода.Наши вкусы разнятся, но я не утверждаю, чтоместный самый плохой.EMT wrote:Diller wrote:.. Ещё никто не упомянул местный майонез.
А вот местный майонез - самый лучший.
Технологии наверняка разные (почему, например, майонез делается молокозаводом?). Российские обычно более жидкие, некоторые свсем жидкие (типа "Кальве"). Для салатов - самое то. Так же в России добавляют больше уксуса и, часто, горчичный порошок. У майонеза получается более острый, пикантный вкус.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
А мне нравится candied potatoes. Все время готовлю на День Благодарения. Но и только. Так в течении года не хочется. Но в сезон даже очень ничего. Вначале мне очень не понравилась, но потом я распробовала и теперь вот люблю.
Из кухни США нравится, когда мой муж готовит гамбургеры на гриле. А просто из ресторанов свинные рёбрышки под соусом барбекью, крылышки куринные под соусом барбекью (особенно из KFC - мои просто самые любимые они!), cole slaw салатик из капусты (опять же из KFC), куринный pot pie (опять же из KFC), пицца нравится почти всякая (лишь бы только хороший соус маринара был), pot roast тоже нравится, но надо правильно выбирать говядину, чтобы она была сочная, а не сухая в нем, банановый пудинг нравится, cheesecake нравится, tuna salad нравится, egg salad нравится, deviled eggs тоже нравятся и конечно овощное ассорти, когда макаешь свежие овощи в Ranch или Blue Cheese dressing и ешь.
Из кухни США нравится, когда мой муж готовит гамбургеры на гриле. А просто из ресторанов свинные рёбрышки под соусом барбекью, крылышки куринные под соусом барбекью (особенно из KFC - мои просто самые любимые они!), cole slaw салатик из капусты (опять же из KFC), куринный pot pie (опять же из KFC), пицца нравится почти всякая (лишь бы только хороший соус маринара был), pot roast тоже нравится, но надо правильно выбирать говядину, чтобы она была сочная, а не сухая в нем, банановый пудинг нравится, cheesecake нравится, tuna salad нравится, egg salad нравится, deviled eggs тоже нравятся и конечно овощное ассорти, когда макаешь свежие овощи в Ranch или Blue Cheese dressing и ешь.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом