JustMax wrote:Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.
А с JVM от разных vendors проблем не было ? Или просто везло до сих пор ?
JustMax wrote:Просто у нас , я так понимаю, разные ниши слегка - вы пишете продукт на продажу - мы под корпоративный заказ. К сожалению клиентов выбирать не приходится и так же приходится под них подстраиватся (К тому же еще у них как обычно hardware/software зоопарк). Так вот (пока) с J2EE проще/удобней IMHO решать эти задачи.
А с JVM от разных vendors проблем не было ? Или просто везло до сих пор ?
В Java все намного прозрачней - и разруливается проще.
Опять же из собственного опыта не претендуя на истину в последней инстанции.
Пописал и на J2EE и на ASP.NET (C#) - Java looks a lot better IMHO.
Такое ощущение что ASP.NET это просто попытка MS сделать VB for WEB. Сделали кучу контролов, которые работают ровно до того момента пока тебе нужно сделать простой репорт из базы данных. А чуть шаг в строну так тут же начинаются танцы с бубном. Круто конечно иметь кучу контролов но что еще рально .NET предлогает того чего нет в J2EE (JSP + Servlets + EJB)? А выходит что ничего.
Попробуйте сделать многоязыковое проложение на ASP.NET так что бы при этом было разделение между дизайном и данными (что то типа MVC) Я лично бы вынужден отказатся от всех этих контролов.
Работа с базами данных заточена только под SQL Server. Если раньше можно было используя ADO работать с разными базами тольок меняя connection string то сейчас нужно переписывать все. Это что нормально? Более того, сейчас мы должне не токо выбрать базу но и еще и способ подключения, потмоу что ODBC это OdbcConncetion, OLEDB - OledbConnection, А еще и SqlConnection. OracleConnection и т.д. А если это нужно делать универсальный код, который нужно будет переносить на другую базу(ы) данных? Что писать свою версию ADO?
JSP явно предоставляет больше гибкости и более удобно для профи. Кроме того все крупные компании уже вложили деньги в EJB и прочие джава технологии. Что им сейчас все это выкинуть и начинать все заново тольок потому что MS говорит что .NET лучше?
А если задача стоит так - взять какого то человека который всю жизнь писал на VB и заставить его сдлать сайт то тогда конечно при помощи ASP.NET это полдучится быстрее. При этом это совсем не значит что получится хорошо. Скорее всего это будет очень не удобно и не эффективно.
Michael Popov wrote:Лет через 5 поклонники Java 3.4 будут доказывать, что наличие 64 GB памяти и 16G процессора являются вполне разумными требованиями для запуска текстового редактора.
Можно подумать .NET предьявляет меньшие требования по ресурсам .
У меня на Duron 800 / 256 Mb все просто летает.
У меня тоже самое и все работет очень быстро хоть джава хоть .NET.
Вообще о джава приложениях многие ошибочно судят по java applets которые вообщем то явлются просто частным случаем. Основное чем джава хороша это server side applications. Здесь она просто сказочно удобна. И смею заметить что системные требования к джаве тут если и больше чем к .NET то не намного. По крайней мере нет никакой разницы между 256 Mb и 512 Mb - переносимость кода это все окупает. А вот .NET реально переносится только с одной версии виндов на другую если повезет.
Swing тяжеловат но опять это плата за переносимость. Хотя лично я Java GUI не люблю. ЗА исключением Intellij IDEA
Для сравнения предлогаю тест - Win 2000/XP/2003 + IIS 5.xx/6.0 + .NET против Win/Linux + JDK + Tomcat + JSP ресурсов будет жрать одинаково. или почти одинаковою
Еще один козырь у противников джавы - очень ресурсоемкие IDE. Смею предроложить что VS.NET требует ресурсов никак не меньше чем Eclipse или моя любимая IDEA.
webdeveloper wrote:Попробуйте сделать многоязыковое проложение на ASP.NET так что бы при этом было разделение между дизайном и данными (что то типа MVC) Я лично бы вынужден отказатся от всех этих контролов.
По-моему .НЕТ очень хорошо заточен под multi-lingual development. Всё читается из ресурсов, включая сами aspx страницы. Вы какие именно проблемы имели в виду?
webdeveloper wrote:Работа с базами данных заточена только под SQL Server. Если раньше можно было используя ADO работать с разными базами тольок меняя connection string то сейчас нужно переписывать все. Это что нормально? Более того, сейчас мы должне не токо выбрать базу но и еще и способ подключения, потмоу что ODBC это OdbcConncetion, OLEDB - OledbConnection, А еще и SqlConnection. OracleConnection и т.д. А если это нужно делать универсальный код, который нужно будет переносить на другую базу(ы) данных? Что писать свою версию ADO?
Roy wrote:По-моему .НЕТ очень хорошо заточен под multi-lingual development. Всё читается из ресурсов, включая сами aspx страницы. Вы какие именно проблемы имели в виду?
А поподробнее можно об этом? Или где об этом можно почитать?
Используйте OleDb классы.
Ну это же не удобно. Может быть сейчас мне нужно OleDb а завтра придется подключать тот же самый проект у другого заказчика при помощи ODBC. Что же мне тогда делать?
Roy wrote:По-моему .НЕТ очень хорошо заточен под multi-lingual development. Всё читается из ресурсов, включая сами aspx страницы. Вы какие именно проблемы имели в виду?
А поподробнее можно об этом? Или где об этом можно почитать?
dim635csi wrote:justMax, а про TopLink можно по-подробнее? я Castor JDO использую, в силу "бедности" clienta ... A TopLink можно не с Oracle?
Ясен перец Все базы для которых JDBC драйвер есть(ну и поддержка SQL стандарта), т.е. практически все. Да и вообще этот продукт loosely coupled to Oracle, он же изначально WebGain принадлежал , потом Oracle купил. Вообще ИМХО один из самых лучших PersistanceLayer и намного удобней Entity EJB(мало того JTA в него интегрирована). Для девелоперов бесплатен , также бесплатен в составе OAS. А вот stand-alone стоит вроде 6000-7000$ - хотя может я ошибаюсь. А Castor - два года назад пробовал - такая гадость была. Может по бедности есть смысл Torque попробовать ? Или EJB под JBoss ?
спасибо за обзорчик дело тут даже не в бедности, Hibrenate тоже open source и free, просто политику определяет некий program office, которому castor был "рекомендован" (вероятно ibm global service порылся, etc., etc). агропром он и в америке агропром...