Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5593
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Вот, прочла про харчо. Надо сготовить по рецепту вышеприведенному. Я хорчо люблю, но была уверена, что муж не будет есть. А тут так захотелось. Позвонила мужу на работу, рассказала что собираюсь готовить, он в восторге был. Я правда, готовила по упрощенному рецепту. Ничего, съел все.
С удивлением наблюдала, как он нахваливал и наяривал салат из крабовых палочек, когда мы вечеринку в складчину делали и кто-то принес такой.
Борщ может сесть, но только не свекольный салат!!
Щи из кислой капусты сел с удовольствием
Бульон куриный с пирожками - любит
Суп гороховый - любит
Селедку - не понимает как можно есть сырую рыбу.
Шарлотку и с яблоками и с персиками на ура все присутствующие, еще готовила с мариновынными вишнями - понравилось
Оливье съедается, готовлю с "Ham" который уже нарезанный. Один раз готовила в колледж на день национальной кухни. Только не учла что 70 % там мусульмане. Они сначала брали пробовали, спрашивали из чего сделано, и тут же бежали рот полоскать. Огурцы покупаю в BJ's малосольные "Rosoff" New Half Sour Pickles
Бефстроганы, Фаршированный перц и ленивые голубцы одно из самых любимых, котлеты всякие (делаю в духовке); салмона жарю в сухарях и протушиваю с подливой (Правда запах такой ... ) - Рецепт все спрашивали. Рыбный салат из трески ( но треска у них не очень, перемороженная).
Блины - с мясом; пюре картоф. с луком; с вареньем.
Пельмени, только надо мяса не сильно много ложить и фарш не сильно плотным делать. предпочитает с курицей и жаренным луком. Желательно к пельменям подливу какую нибудь сделать. Хоть томатный соус разогреть.
С удивлением наблюдала, как он нахваливал и наяривал салат из крабовых палочек, когда мы вечеринку в складчину делали и кто-то принес такой.
Борщ может сесть, но только не свекольный салат!!
Щи из кислой капусты сел с удовольствием
Бульон куриный с пирожками - любит
Суп гороховый - любит
Селедку - не понимает как можно есть сырую рыбу.
Шарлотку и с яблоками и с персиками на ура все присутствующие, еще готовила с мариновынными вишнями - понравилось
Оливье съедается, готовлю с "Ham" который уже нарезанный. Один раз готовила в колледж на день национальной кухни. Только не учла что 70 % там мусульмане. Они сначала брали пробовали, спрашивали из чего сделано, и тут же бежали рот полоскать. Огурцы покупаю в BJ's малосольные "Rosoff" New Half Sour Pickles
Бефстроганы, Фаршированный перц и ленивые голубцы одно из самых любимых, котлеты всякие (делаю в духовке); салмона жарю в сухарях и протушиваю с подливой (Правда запах такой ... ) - Рецепт все спрашивали. Рыбный салат из трески ( но треска у них не очень, перемороженная).
Блины - с мясом; пюре картоф. с луком; с вареньем.
Пельмени, только надо мяса не сильно много ложить и фарш не сильно плотным делать. предпочитает с курицей и жаренным луком. Желательно к пельменям подливу какую нибудь сделать. Хоть томатный соус разогреть.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Cliff wrote:Больше всего впечатлило американцев как я в первое время по приезду ел ложками пеанут буттер - очень уж он мне понравился.
Ну я когда после института, из Воронежа, домой в Киев возвращался то тоже всякую гадость с голодухи ложками хряпал. Ентож как такаую гадость то кушать можно? BRRRRRRRR
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6207
- Joined: 06 Jul 2003 19:34
- Location: Monterey Bay
CharlieD wrote:Cliff wrote:Больше всего впечатлило американцев как я в первое время по приезду ел ложками пеанут буттер - очень уж он мне понравился.
Ну я когда после института, из Воронежа, домой в Киев возвращался то тоже всякую гадость с голодухи ложками хряпал. Ентож как такаую гадость то кушать можно? BRRRRRRRR
Теперь и сам не пойму
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Re: Что из того, что вы готовили в России впечатли американцев?
YoYo wrote:Не понравилось.
"Свекла с орехами"
А у меня несколько американских пар детально допытывались рецепт салата из свеклы. Вареная тертая свекла, мелко резанный чернослив, измельченный орех пекан, майонез и соль.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
странные закономерности - харчо, плов, шурпа у нас на ура - но к русским блюдам это все относится также как я к балету
Ши - дело вкуса, у меня знакомые американцы не едят его совсем, не в том дело что невкусно - первый раз поели понраивлось сильно, но таки не вдохновились, я видела - потоум что зеленая капуста тут не слишком-то распространена в приготовлении, не привыкли они к ней. Всякие фаршированные штучки - перцы, капуста (голубцы), баклажаны, тоже всё не совсем русское - это всё как мне сказал наш один друг - I use to eat those all my chilhood, you cook exactly like my mom у него мать итальянка а отец грек - блюдо вроде греческое наз-ся просто stuffed veggies.
Солянка - там огурчики - то бишь уксус - не сильно-то вдохновились. Оливье -хммм, ну скажем так оценка на среднюю.
Борщ (тоже кстати не совсем русское блюдо ) - капуста, не слишком-то вдохновил, да и если делать его как бабушка учила - жирный, а они тут сильно за количество съеденных калорий переживают но это почему-то не касается сладостей
Холодец - ниже двойки, никому не понравился, говорят напоминает детское желе, и ни в какую не хотели поверить что там все натуральное - там желатин а значит химия
Ну блины конечно - на пять с плюсом а тем более фаршированные, даже не русскиим творогом, а делала с risotto на ура пошли, ну и конечно с мясом и вскими другими штуками.
Ши - дело вкуса, у меня знакомые американцы не едят его совсем, не в том дело что невкусно - первый раз поели понраивлось сильно, но таки не вдохновились, я видела - потоум что зеленая капуста тут не слишком-то распространена в приготовлении, не привыкли они к ней. Всякие фаршированные штучки - перцы, капуста (голубцы), баклажаны, тоже всё не совсем русское - это всё как мне сказал наш один друг - I use to eat those all my chilhood, you cook exactly like my mom у него мать итальянка а отец грек - блюдо вроде греческое наз-ся просто stuffed veggies.
Солянка - там огурчики - то бишь уксус - не сильно-то вдохновились. Оливье -хммм, ну скажем так оценка на среднюю.
Борщ (тоже кстати не совсем русское блюдо ) - капуста, не слишком-то вдохновил, да и если делать его как бабушка учила - жирный, а они тут сильно за количество съеденных калорий переживают но это почему-то не касается сладостей
Холодец - ниже двойки, никому не понравился, говорят напоминает детское желе, и ни в какую не хотели поверить что там все натуральное - там желатин а значит химия
Ну блины конечно - на пять с плюсом а тем более фаршированные, даже не русскиим творогом, а делала с risotto на ура пошли, ну и конечно с мясом и вскими другими штуками.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Мой супруг из русских блюд и сладостей любит
-- гречневую кашу
-- блинчики (не фаршированные)
-- пирожки (есть их с кетчупом)
-- пельмени (тоже с кетчупом)
-- зефир в шоколоде и другие шоколадные конфеты
-- тортики (за исключением тех, что имеют бизе как в Киевском)
-- иногда творог
-- жареную картошечку (только без лука и прочая)
-- хлеб
-- болонья (из русского магазина)
Супы любых видов-- но-но
Салады любых видов -- но-но
Капуста -- но-но
Икра -- нет
Холодец, селедка -- убегает, когда я ем. И умоляет не готовить холодец при нем, так как ему очень жалко видеть отрубленные поросячьи ножки.
Ин-ло тот же набор, но более терпимы к супам и салатам.
-- гречневую кашу
-- блинчики (не фаршированные)
-- пирожки (есть их с кетчупом)
-- пельмени (тоже с кетчупом)
-- зефир в шоколоде и другие шоколадные конфеты
-- тортики (за исключением тех, что имеют бизе как в Киевском)
-- иногда творог
-- жареную картошечку (только без лука и прочая)
-- хлеб
-- болонья (из русского магазина)
Супы любых видов-- но-но
Салады любых видов -- но-но
Капуста -- но-но
Икра -- нет
Холодец, селедка -- убегает, когда я ем. И умоляет не готовить холодец при нем, так как ему очень жалко видеть отрубленные поросячьи ножки.
Ин-ло тот же набор, но более терпимы к супам и салатам.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 109
- Joined: 12 Feb 2002 10:01
Butterfly wrote:странные закономерности - харчо, плов, шурпа у нас на ура - но к русским блюдам это все относится также как я к балету
Ну если глубоко копать, то к исконно руским блюдам можно только печеную брюкву да пшенную кашу причислить, картошка- и то продукт иноземный.
Просто интересно наблюдать, как разнятся вкусы наши и их)))
Вот, к примеру, сметана.
В России - продкут первой необходимости, почти в любом холодильнике и в любом магазине.
Там - с опаской, и только к мексикан фуд ( буритосы, такосы - со сметаной, да еще биг потато) почему больше никуда не используют - и сами сказать не могут, пожиимают плечьми...
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
YoYo wrote:
Вот, к примеру, сметана.
В России - продкут первой необходимости, почти в любом холодильнике и в любом магазине.
Там - с опаской, и только к мекикан фуд ( буритосы, такосы - со сметаной, да еще биг потато) почему больше никуда не используют - и сами сказать не могут, пожиимают плечьми...
Ну не скажите, я вот тоже сметану практически не использую. Калории лишние то кому нужны. А здесь народ грамотный, за здоровьем следит, вот и не мешают сметану то в еду.
You are what you eat
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
CharlieD wrote:YoYo wrote:
Вот, к примеру, сметана.
В России - продкут первой необходимости, почти в любом холодильнике и в любом магазине.
Там - с опаской, и только к мекикан фуд ( буритосы, такосы - со сметаной, да еще биг потато) почему больше никуда не используют - и сами сказать не могут, пожиимают плечьми...
Ну не скажите, я вот тоже сметану практически не использую. Калории лишние то кому нужны. А здесь народ грамотный, за здоровьем следит, вот и не мешают сметану то в еду.
аналогично. Не кушаю сметану практически, только в крем для торта взбиваю, и то не одну сметану а с чем-нить, cream-cheese к примеру (ну совсем без калорий ). Майонез с кетчупом - помню в России непременным украшением любого стола были, и кушались всеми - не кушаю совсем - слишком много уксуса. Во всяком случае я его чувствую, не могу так издеваться над желудком.
А вот почему таки тут категорично не любят холодец - не понимаю таки. Ассоциации какие-то смешные - у меня папа варит (это его коронное блюдо) никогда никакого желатина не добавляет туда. А они - желатин, желатин. Странные какие-то. А ещё меня маненько удивило, что они тут уважают морепродукты, раковины всякие живые - я понимаю, деликатес и все такое, но все равно брррррррррррр, а чего стоят крабы которые шевелятся и их такими варят - ужас, любят их многие, а вот соленую рыбку американцы ну никак, странные.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Вкус как говорится дело вкуса. Вкус вырабатывается годами. То чему человек приучен с детства то он и любит.
А насчет холодца. Я его никогда в жизни не ел пока сам варить не начал. Мама у меня всегда копыто разбирала и вместе с мясом нарезала. Бррр, гадость редкая. Я когда холодец варю все копыто выбрасываю и оставляю одно мясо, я люблю галяшку использовать. Вот это вкусно, а так я американцев тоже понимаю.
А насчет холодца. Я его никогда в жизни не ел пока сам варить не начал. Мама у меня всегда копыто разбирала и вместе с мясом нарезала. Бррр, гадость редкая. Я когда холодец варю все копыто выбрасываю и оставляю одно мясо, я люблю галяшку использовать. Вот это вкусно, а так я американцев тоже понимаю.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
- Posts: 891
- Joined: 07 Nov 2003 03:59
Вот ведь какие разные американцы.Мой муж абсолютно не воспринимает русскую еду, ну только если блинчики и жареную картошку.Говорит, все что я не приготовлю, очень вкусно,...все вкусно и аппетитно, но это относится только к американским блюдам.Всяким стейкам и прочему мясу.Ну не может он есть эти пельмешки., где тесто и мясо почти поровну, или те же блинчики с начинкой.Супы не толко не ест., даже пробовать не хочет.Очень так вежливо всегда говорит про мою еду.А бывший(русский) муж до сих пор рассказывает сыну, как вкусно готовила его мама(то есть я), прям как в ресторане.Итак, я готовлю 3 разных вида еды - для себя, для мужа и то,что любит сын.Это среднее между мной и мужем.Все довольны.А подруг встречаю исключительно холодцем(всегда просят с собой завернуть., если что остается) и прочими разносолами с родины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 109
- Joined: 12 Feb 2002 10:01
CharlieD wrote:
Ну не скажите, я вот тоже сметану практически не использую. Калории лишние то кому нужны. А здесь народ грамотный, за здоровьем следит, вот и не мешают сметану то в еду.[/quote]
Угу, калории а как же весь этот джанк фуд с жареной картошкой и жирными котлетами в гамбургерах?
Ведь едят...
А сметану- нет. Она, к тому же , есть и low fat и даже 0- fat.
В блюдах - вполне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
EMT wrote:Butterfly wrote:... никогда никакого желатина не добавляет туда. А они - желатин, желатин. ...
Он самый и есть - натуральный желатин. Выделяется из костей, хрящевых соединений и т.д. во время вываривания. Но почему они его боятся - непонятно.
дык, страшное слово "желатине" подразумевает химию, наеврное, для меня не подразумевает, ну да Бог с ними нам больше достанется, я-то холодец папин, с горчичкой маминой мммммммм, немогу, хачу!
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3427
- Joined: 29 Dec 2003 06:12
- Location: Питер->Austin, TX