sparkling wine / шампанское на новый год
-
- Уже с Приветом
sparkling wine / шампанское на новый год
знаю, что ето не одно и тоже.
надо срочно купить, но не знаю какой фирмы и т.п. и купить всё таки sparkling wine или шампанское.
выручайте отзывами!
плюс, надо купить безалкогольный sparkling wine для детей. кто что порекомендует?
надо срочно купить, но не знаю какой фирмы и т.п. и купить всё таки sparkling wine или шампанское.
выручайте отзывами!
плюс, надо купить безалкогольный sparkling wine для детей. кто что порекомендует?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
Разница в том что Франция отстояла право эксклюзивного пользования словом "шампанское" на этикетках. То есть только то вино что делается в том регионе Франции где родилось шампанское имеет право быть названным шампанским. Остальные - игристые вина. Но в принципе это одно и то же. Методы приготовления почти не отличаются (Ну, разве что Советское Игристое не имеет ничего общего с methode champenoise).
Поэтому покупайте любое, не ошибётесь. Главное в деле встречи Нового Года - символизм и возможности кармана.
Поэтому покупайте любое, не ошибётесь. Главное в деле встречи Нового Года - символизм и возможности кармана.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: sparkling wine / шампанское на новый год
vize wrote:знаю, что ето не одно и тоже.
надо срочно купить, но не знаю какой фирмы и т.п. и купить всё таки спарклинг вине или шампанское.
выручайте отзывами!
плюс, надо купить безалкогольный спарклинг вине для детей. кто что порекомендует?
Для детей купите Apple cider фирмы Martinelly. Продается практически везде. Очень вкусно.
You are what you eat
-
- Уже с Приветом
CharlieD wrote:
Для детей купите Apple cider фирмы Martinelly. Продается практически везде. Очень вкусно.
Точно. В настоящий момент около 5 долларов за упаковку из четырех бутылок в близжайшем Клубе Сэма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vize wrote:знаю, что ето не одно и тоже.
выручайте отзывами!
мы только что выпили итальянское Mondoro Asti
крепость 7,5 градусов, рекомендую
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:vize wrote:знаю, что ето не одно и тоже.
выручайте отзывами!
мы только что выпили итальянское Mondoro Asti
крепость 7,5 градусов, рекомендую
вкус как советское полусладкое qood
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:vize wrote:хи-хи-хи
ну и какая же после этого из меня пьяница? ну какая?
Как какая? Как в том анекдоте: "да уже никакая" :мргреен:
Извините, не удержалась опс:
не, ну мы же тут все с чувством юмора!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Разница в том что Франция отстояла право эксклюзивного пользования словом "шампанское" на этикетках. То есть только то вино что делается в том регионе Франции где родилось шампанское имеет право быть названным шампанским. Остальные - игристые вина.
В соседней ликерке продается Korbel - California Champaigne.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:EMT wrote:Разница в том что Франция отстояла право эксклюзивного пользования словом "шампанское" на этикетках. То есть только то вино что делается в том регионе Франции где родилось шампанское имеет право быть названным шампанским. Остальные - игристые вина.
Прямо так и говорится на этикетке?
Если да, то это всего лишь означает что бесстыжие калифорнийцы скупили Францию. Или внаглую нарушают закон. Но не думаю что это так.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:VYLE wrote:EMT wrote:Разница в том что Франция отстояла право эксклюзивного пользования словом "шампанское" на этикетках. То есть только то вино что делается в том регионе Франции где родилось шампанское имеет право быть названным шампанским. Остальные - игристые вина.
Прямо так и говорится на этикетке?
Если да, то это всего лишь означает что бесстыжие калифорнийцы скупили Францию. Или внаглую нарушают закон. Но не думаю что это так.
http://www.korbel.com/default.aspx
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote: Если да, то это всего лишь означает что бесстыжие калифорнийцы скупили Францию. Или внаглую нарушают закон. Но не думаю что это так.
Не нарушают. Французам не удалось заставить Штаты подписать соглашение. На коньяк, по-моему, удалось, на шампанское - нет. Так что Штаты - чуть ли не единственная страна, где название "шампанское" можно использовать на этикетках без последствий. Конечно, это действует только на территории Штатов, за пределами же приходится менять этикетки.
-
- Уже с Приветом
всем спасибо!
купила Korbel Brut - неплохо, но думаю след. раз попробовать сё таки что-то еше.
ДитЯм купила что-то там из white grapes. Они когда услышали что мы им шампанское(!) принесли, им уже было всё равно из чего и т.п.
всех с наступившим!
купила Korbel Brut - неплохо, но думаю след. раз попробовать сё таки что-то еше.
ДитЯм купила что-то там из white grapes. Они когда услышали что мы им шампанское(!) принесли, им уже было всё равно из чего и т.п.
всех с наступившим!