M.Wazowski wrote:Просто_Елена wrote:Там просто "Откуда" , от верблюда.
вы ето... за всех не расписывайтесь ...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Alkiev wrote:EMT wrote:.В пору же моего детства "приличные" людивообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны (ёлок у нас и не продавали - во-первых, никто их не брал, во-вторых, росли они только возле райкомов, досок почёта и на кладбищах
).
А я, честно говоря, в годы своего детства и не знал, что бывают какие-то новогодние деревца, кроме пушистой елки до потолка (3-3.15). Кстати, до сих пор считаю, что сосна - это просто заменитель такой для тех, кто не смог достать приличную елку...
Просто_Елена wrote:Alkiev wrote:EMT wrote:.В пору же моего детства "приличные" людивообще ёлки не ставили и не покупали. Покупали молодые сосны (ёлок у нас и не продавали - во-первых, никто их не брал, во-вторых, росли они только возле райкомов, досок почёта и на кладбищах
).
А я, честно говоря, в годы своего детства и не знал, что бывают какие-то новогодние деревца, кроме пушистой елки до потолка (3-3.15). Кстати, до сих пор считаю, что сосна - это просто заменитель такой для тех, кто не смог достать приличную елку...
Это смотря где жить. В Подмосковьи идешь в лес и рубишь, что приглянулось. Потом справку берешь у лесника.
Alkiev wrote:А я, честно говоря, в годы своего детства и не знал, что бывают какие-то новогодние деревца, кроме пушистой елки до потолка (3-3.15). Кстати, до сих пор считаю, что сосна - это просто заменитель такой для тех, кто не смог достать приличную елку...
Cliff wrote:Alkiev wrote:А я, честно говоря, в годы своего детства и не знал, что бывают какие-то новогодние деревца, кроме пушистой елки до потолка (3-3.15). Кстати, до сих пор считаю, что сосна - это просто заменитель такой для тех, кто не смог достать приличную елку...
И еще вы наверное думаете, что в Канаду едут те лузеры, которые в Штаты не смогли попасть, да?Вы прямо как не в СССР родились - у Вас лично был выбор?
Просто_Елена wrote: идешь в лес и рубишь, что приглянулось. Потом справку берешь у лесника.
Deena wrote:Просто_Елена wrote: идешь в лес и рубишь, что приглянулось. Потом справку берешь у лесника.
Дык, насколько я помню, рубить самому "что приглянулось" запрещено было.Пойманных штрафовали и ёлку отнимали
.
Во времена моего детства ещё можно было, отец мой приносил из леса самую красивуюнедели за три до Нового Года и втыкал в снег на балконе. На вопросы изумленной детворы "откуда елка?" серьёзно отвечал: "Посадили весной и, вот, выросла." Вся малышня во дворе была убеждена, что *******евы каждый год ёлки на балконе выращивают.
![]()
А что это за "справка у лесника"? В обмен на поллитру, что ли?